Обращение к Анатолию Могилеву по поводу противоправных действий в отношении Управляющего партнера Агентства Конфликного PR

Агентство конфликтного PR — /PR i Z/

26 октября 2012 года

Известно, что вечером 18 октября в Ялте был похищен управляющий партнер нашего Агентства Захар Чистяков вместе с журналисткой Анной Богдановой, бывшей работницей штаба Партии Регионов.

 

Подробно об этом написал Новый Регион: Родственники управляющего партнера Агентства конфликтного PR Чистякова заявляют о его похищении в Ялте (ДОПОЛНЕНО, ВИДЕО)

Мы до сих пор не можем выяснить, кто был инициатором похищения. Однако имеются определенные предположения.


Они основаны на том, что Захар Чистяков и Анна Богданова были обвинены в организации DDoS-атаки на сайт Партии Регионов.


25 октября Анатолий Могилев, как руководитель Крымской республиканской организации Партии Регионов заявил, что все нарушители установлены и понесут соответствующее наказание.


В связи с этим Захар Чистяков подал заявление в Прокуратуру АР Крым и обратился с открытым письмом к Анатолию Могилеву, как к руководителю Крымской республиканской организации Партии Регионов, поскольку ему так же вменялось в вину DDoS-атака на сайт партии, но при этом его задерживали и допрашивали по полному беспределу.


Мы хотим услышать ответ от Премьер-министра Крыма: подозревается ли наш управляющий партнер в DDoS-атаке, и почему к нему были применены такие беспредельные методы при задержании? А так же требуем наказать исполнителей задержания и допроса Захара Чистякова и Анны Богдановой в соответствии с Законом, поскольку методы, примененные работниками (если это были работники) госструктур, переходят все рамки.


Если же это не были работники госструктур, то просим ответить, почему последний допрос Захара Чистякова и Анны Богдановой состоялся в здании Главного управления СБУ в АР Крым на бул. Франко 13.

Подробности в прикрепленных файлах.
В аттаче тексты обращений в Прокуратуру АР Крым и к Премьер-министру Анатолию Могилеву, скан-копии обращений с печатью Прокуратуры. 

 

Заместителю Генерального прокурора Украины
Прокурору АР Крым
Павлову Вячеславу Владимировичу
Украина, АР Крым, ул.Севастопольская, 21
Гражданина Украины
Чистякова Захара Николаевича
Дата рождения: 03.08.1981 г.
Паспорт ЕЕ 843294
Выданный Железнодорожным РО
Симферопольского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым
23 августа 2003 г.
Прописка: АР Крым, г.Симферополь, ул. Гагарина 19, кв.65
Место проживания: Симферополь, ул.Бетховена, 73
Контактный телефон: +380506469384

ЗАЯВЛЕНИЕ

12 октября 2012 года мой корпоративный сайт www.pr-z.com.ua подвергся DDOS –атаке. Вечером 16 октября 2012 сотрудники штаба Партии Регионов начали выяснять мой личный номер МТС (+380506469384). В течение часа после того, как они его получили – в сети интернет появились ложные объявления о продаже автомобиля Ланос с моим номером телефона. Телефон начали обрывать звонками.
Я критиковал политтехнологии Партии регионов достаточно давно. Поскольку являюсь журналистом и профессиональным пиарщиком и вижу их недоработки.
Мы с Богдановой Анной Георгиевной, моей знакомой, сели в такси и уехали в Ялту, поскольку были в праздничном настроении.
В Ялте 18 октября, примерно в 20:00 мы вышли из кафе и проследовали к съемной квартире. По пути я говорил с матерью с номера +380935228989 – звонил ей на номер +380939757275. В этот момент на нас с Анной Богдановой набросилось порядка 6 человек, заломали руки, издалека показали какие-то удостоверения, загрузили в фургон и увезли в сторону Ливадии. Въехали в ворота особняка. Ориентировочно он находится в начале Приморского парка.
Далее изъяли все личные вещи и развели по разным комнатам. Мать слышала в трубку разговор: «Я смотрю вещи, а ты потроши ноут-бук» и «О, доллары, презервативы. Ну они ему больше не понадобятся».
Моя мать, Наталья Маэлестовна Чистякова сразу же связалась со СМИ, уже буквально через 15 минут в сети Интернет появился ряд публикаций. Пример - http://www.nr2.ru/crimea/12/10/18/all/ Далее количество публикаций возросло до 1500.
Перевели в какой-то зал и начали допрашивать, периодически пиная и угрожая тем, что будет со мной в СИЗО. Далее зашел явно их начальник и предупредил, что «с системой бороться нельзя».
Меня обвиняли в DDOS-атаке на сайт Партии регионов. Хотя такой услуги ни мы, ни наши партнеры никогда не предоставляли. Это обвинение могло последовать, поскольку я как журналист и пиарщик неоднократно критиковал политтехнологии штаба Партии Регионов, а Анна Богданова являлась работником штаба Партии Регионов на протяжении 3-х лет до июня 2012 г.
В то же время шел допрос Анны Богдановой.
Далее меня перевели в другой кабинет и предоставили ряд распечаток, похожих на мою переписку и сказали подписать. Далее предложили подписать явку с повинной и протокол допроса. Учитывая мое состояние (несколько дней почти не спал, заболел гриппом, подвергся психическому и физическому давлению), я подписал все, что мне сказали.
Далее нас с Анной посадили в фургон и повезли в Симферополь. Привезли в здание Центрального управления СБУ в АРК по адресу бул.Франко, 13.Человек, представившись следователем по ОВД 2-го отделения следственного отдела ГУ СБУ в АР Крым подполковником юстиции Борисовым И.Б. сообщил, что мы ему «мало интересны». Тем не менее, предложил написать бумаги, что мы явились в здание СБУ в 03:00 самостоятельно, по своей воле, не были подвергнуты ни физическому ни психическому воздействию. Далее составил протокол по делу №286/12.
Были приглашены понятые, которые не показали нам свои документы, а на словах продиктовали, что они
- Авдиенко Никита Георгиевич, проживающий по адресу: гор. Симферополь, ул.Евпаторийская, д. 119;
- Борунов Станислав Сергеевич, проживающий по адресу: гор. Симферополь, ул.Куйбышева, д. 159, кв. 59.
При них у меня была изъята техника:
- Ноутбук SONY VAIO, серийный номер 27545849 5000059 в комплекте с адаптером и сумкой;
- Терминал мобильной связи Сони Эриксон J20i BX902RTWUB с сим-картой ЮМС;
- Терминал мобильной связи Сони Эриксон Т65035796601-296689-2 без сим-карты;
- Терминал мобильной связи Сони Эриксон J20i-2 с сим-картой Life;
Копия протокола была предоставлена, однако без каких-либо печатей и штампов.
Таким образом, я был лишен возможности контактировать с друзьями, коллегами и партнерами, поскольку все контакты находились в телефонах или в электронных почтах, прописанных в ноутбуке.
Далее мы были отпущены домой и предупреждены, что за нами будет вестись скрытое наблюдение. Также посоветовали рассказывать всем, что мы были просто пьяные и потому задержаны.
За весь этот период мы не получили на руки никаких документов, кроме копии протокола выемки.
На протяжении нескольких дней за всеми родственниками, выходящими из дома, явно ведется наблюдение.
Следует отметить, что ни я, ни Богданова А.Г. не получали предварительно никаких повесток или уведомлений.
ПРОШУ:
Установить законность примененных ко мне, Чистякову З.Н. и к Богдановой А.Г. мер со стороны правоохранительных органов а именно:
- Задержание в грубой форме без предъявления каких-либо обвинений.
- Психическое и физическое воздействие.
- Копание в личных вещах, взлом ноут-бука без моего присутствия.
- Неразъясние причин задержания.
- Психическое давление для подписания различных протоколов и документов.
- Непредоставление копий подписанных документов.
- Отсутствие печатей и штампов на документах.
- Невозможность приглашения адвокатов.


«25» октября 2012г. ________________ Чистяков Захар Николаевич
 

Премьер-министру Автономной республики Крым
Главе Крымской организации Партии Регионов
А. В. Могилеву
Журналиста
Управляющего партнера неформального объединения
профессионалов Конфликтного PR в СНГ
Агентства конфликтного PR – /PR i Z/
Гражданина Украины
Чистякова Захара Николаевича
Дата рождения: 03.08.1981 г.
Паспорт ЕЕ 843294
Выданный Железнодорожным РО
Симферопольского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым
23 августа 2003 г.
Прописка: АР Крым, г.Симферополь, ул. Гагарина 19, кв.65
Место проживания: Симферополь, ул.Бетховена, 73
Контактный телефон: +380506469384


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемый Анатолий Владимирович!

18 октября 2012 года нас с Богдановой Анной Георгиевной, бывшим работником штаба Партии Регионов, которую Вы возглавляете в Крыму, силовым образом задержали в г.Ялта. Ввиду того, что задерживающие не успели выключить мой мобильный телефон, по которому я разговаривал с матерью, это стало достоянием общественности: http://www.nr2.ru/crimea/408890.html 

На допросе, который больше напоминал работу НКВД 30-х годов, нас пытались убедить, что мы организовали ДДоС-атаку на сайт Партии Регионов.
При этом в процессе участвовали явно не последние люди из Вашего окружения.
Известно, что они копались в наших вещах и моем ноутбуке. Что они занесли туда- никто не знает.
19 октября мы подписали в Симферополе в 3 часа утра документ уже о том, что мы явились в главное управление СБУ В АР Крым самостоятельно. И стали свидетелями по делу №286/12. У меня изъяли технику - ноутбук и три телефона, общая стоимость которых составляет порядка 20 тыс. грн.
На протяжении нескольких дней через юристов, адвокатов и знакомых мы пытались выяснить- что же произошло? Кто ведет дело? Были ли санкционированы кем-либо такие действия в отношении простых граждан страны? Ответа так и не добились.
До этого, еще 16 октября, на наш корпоративный сайт www.pr-z.com.ua и на мой телефон +380506469384 были совершены атаки с целью их блокировки. Я знаю, что мой телефон 16 октября выясняли в штабе Партии Регионов. Также известно, что в эти дни подверглись атакам другие сайты и СМИ и партии, являющиеся оппозиционными.
Более подробно то, что происходило со мной и Анной Богдановой описано в обращении в Прокуратуру, которое приложено к данному документу. Оно распространено в СМИ и мы надеемся, что оно не пропадет в недрах Прокуратуры.

К Вам, Анатолий Владимирович, есть несколько простых вопросов:

1. Сегодня Вы на пресс-конференции в Симферополе в штабе Партии регионов заявили, что «По этому факту возбуждено уголовное дело, установлены лица, занимавшиеся этим. Я глубоко убежден, что все виновные понесут заслуженное наказание» - http://www.kianews.com.ua/node/49837 . Являемся ли мы подозреваемыми по делу? Имеются ли факты по этому поводу? Если да – почему нам не предъявлено обвинение, а Вы заявляете такое? Ели нет - почему мы до сих пор не имеем возможности получить на руки изъятую насильно технику и, если она была изъята незаконно, что подтверждается всеми фактами, получить как минимум извинения? Кто же на самом деле ведет дело? Где оно находится? Какова доказательная база?
2. Почему наше задержание напоминало 30-е годы СССР? Почему нам не присылали повестки? Почему мы не могли позвонить даже адвокату или матерям?
3. Были ли Вы уведомлены о такой операции? Если да - то одобрили ли этот беспредел? Если нет – неужели Вы не контролируете то, что происходит в Крыму, будучи его премьер-министром?
4. Почему сайт партии до сих пор не работает, если всем известно, что восстановить работу сайта даже в момент ДДоС-атаки стоит немногих денег и знаний. А при ее прекращении он восстанавливается автоматически? Вы сказали, что установили всех виновных. Неужели они до сих пор могут действовать против Партии регионов? Может быть не тех «установили»?
5. И самый главный вопрос: У НАС ЧТО, ОПЯТЬ 90-Е???? ЧТО, ИНТЕРЕСЫ ПАРТИИ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТСТАИВАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННО??? ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОТЯ БЫ РАЗЪЯСНИТЬ И ОБЪЯСНИТЬ??? ЗНАЧИТ ТАКИМ ОБРАЗОМ ВАШИ ЛЮДИ СМОГУТ НАХОДИТЬ ВИНОВНЫХ В КАЖДОМ ПЕРВОМ. ПРИ ЖЕЛАНИИ ОТЧИТАТЬСЯ. ВОТ ТОЛЬКО ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТАТЬСЯ? ПЕРЕД ВАМИ? ИЛИ ЕЩЕ ПЕРЕД КЕМ-ТО?

Прошу:
1. Разобраться в вышеозначенных вопросах, поскольку ответы на них определяют возможность нормальной жизнедеятельности всех граждан Украины.
2. Определить, насколько мы – Чистяков З.Н. и Богданова А.Г. можем нести ответственность по обвинениям, которые были предъявлены нам малоизвестными личностями и, если не можем, обеспечить нашу безопасность от противоправных действий, возможно, правоохранительных органов.
3. Провести внутреннее расследование в штабе Партии регионов. Поручить компетентным органам разобраться в действиях работников СБУ АР Крым, МВД АР Крым с целью выяснить, кто виновен в противоправных действиях этих структур на территории АР Крым в отношении меня и Богдановой А.Г.

О результатах прошу сообщить мне письменно.


С Уважением и надеждой на понимание,

25 октября 2012 г _____________________/ Чистяков З.Н
 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Обнуление китайцев и план американцев. Почему власти захотели национализировать "Мотор Сич"

Страна

5 марта 2021 года

"Страна" уже детально писала о конфликте вокруг предприятия, который зашел на новый круг после введения СНБО санкций против китайского инвестора, "разгоном" СБУ собрания акционеров на "Мотор Сичи" и иском китайцев против Украины в международный арбитраж на 3,6 млрд долларов.

Киевский судья заявил правоохранителям, что херсонские аферисты пытались его подкупить

Мост

5 марта 2021 года

В Херсоне, похоже, начинается новый виток скандального дела, связанного с мошенническим обманом покупателей квартир на улице Черноморской.

ВСП уволил судью Высшего хозяйственного суда Украины за совершение существенного дисциплинарного проступка

Лига

3 марта 2021 года

2 марта Высший совет правосудия решил уволить Емельянова Артура Станиславовича с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины на основании п. 3 ч. 6 статьи 126 Конституции - совершение существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение обязанностями, которое несовместимо со статусом судьи или выявило его несоответствие занимаемой должности. Об этом сообщила пресс-служба ВСП.

НАБУ обязали возобновить дело о хищениях на аренде вагонов в «Укрзализныце»

368.media

3 марта 2021 года

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда возобновил уголовное производство, которое было закрыто согласно постановлению НАБУ в январе этого года. Об этом редакции 368.media стало известно из материалов дела по ч.2 ст.364 УК.