"Хочу, чтобы негодяи, которые едва не лишили меня зрения, были наказаны", - журналистка "Вестей"

Страна

13 марта 2018 года

Редактор сайта "Вести" Анастасия Рейн, получила ожоги сетчатки глаз I степени, во время штурма 9 февраля офиса редакции в ТЦ Гулливер силовиками Нацполиции и военной прокуратуры

Она больше месяца лечит глаза. Жалуется, что не может долго работать за компьютером, из-за чего серьезно страдает ее работа.

"Больше всего испугалась не за себя, а за сына. Дело в том, что я - одинокая мама, воспитываю трехлетнего малыша. Поэтому, если бы со мной что-то случилось, ребенка даже не кому было бы забирать из детского сада", - рассказала в комментарии НСЖУ Анастасия Рейн.

Нападение произошло 9 февраля после того, как Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) сообщило, что его сотрудники, по решению суда, "взяли в управление" помещение холдинга в бизнес-центре "Гулливер".

Работникам холдинга тогда сообщили, что они могут прийти на работу за личными вещами.

"Конечно, мы обрадовались, что хотя бы технику заберем, очень переживала за два вазона, которые остались на работе. То есть мы не ожидали чего-то плохого, не думали об опасности, а занимались вот такими вещами", - рассказывает детали тех событий пострадавшая журналистка.

"Но когда поднялись к себе на этаж, увидели, что дверь заблокирована, а вход "охраняют" какие-то люди. Нас сразу начали оскорблять, поэтому поняли - лучше просто уйти", - вспоминает Рейн.

 

"Просто хотела забрать свой ноутбук и два горшка с цветами. Спасла хорошая реакция. Свобода слова, говорите?", - написала Рейн в день покушения Фото: facebook.com/NansyRein

Возвращаясь к выходу, Анастасия заметила, что на ботинке развязался шнурок, наклонилась, чтобы поправить, и вдруг почувствовала резкую, жгучую боль в глазах.

"Мне абсолютно непонятно почему и для чего, прыснули в лицо газовым баллончиком. Коллеги сразу вызвали скорую, медики промыли глаза, а врач после осмотра сообщила, что у меня ожоги сетчатки первой степени, - говорит Анастасия. - После всего пережитого я обратилась в полицию с заявлением, потому что очень хочу, чтобы те негодяи, которые едва не лишили меня зрения, были наказаны. Однако не верю в наши правоохранительные органы, не думаю, что полиция качественно выполнит свою работу".

Напомним, 8 февраля представители Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) приняли в свое управление все помещения на 31-м, 32-м и 33-м этажах торгово-офисного комплекса "Гулливер". В частности, заблокировали редакцию медиа-холдинга "Вести". И сейчас работники не имеют доступа ни к своему рабочему месту, ни к собственному оборудованию.

Напомним, что председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко оценивает действия силовиков как "препятствование работе медиа".

"Интересует прокуроров недвижимость? Придите в пиджаках. И не трогайте журналистов!", - так он прокомментировал ситуацию.

Также в международной организации "Комитет защиты журналистов" (КЗЖ) призвали власти Украины обеспечить сотрудникам медиа-холдинга "Вести"доступ к работе и продолжение деятельности редакции.

"Мы призываем украинскую власть немедленно разъяснить причины недружественного рейда в медиа-холдинге "Вести", обеспечить журналистам доступ к их офисам и принять меры против тех, кто занял ньюсрум", - заявила еще 15 февраля координатор программ КЗЖ для Европы и Центральной Азии Нина Огнянова.

Она назвала возмутительной ситуацию с продолжающимся препятствием журналистской деятельности со стороны силовиков. 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

Владелец "Милкиленда" решил оспорить в суде порядок НБУ об установлении связанных с банком лиц

Интерфакс-Украина

16 июля 2018 года

Украинский бизнесмен, владелец группы "Милкиленд" Анатолий Юркевич подал иск против Национального банка Украины (НБУ) относительно противоправности одного из признаков для установления физических или юридических лиц, связанными с банком.

Суд отменил передачу государству акций аэропорта в Днипре

ЦТС

16 июля 2018 года

Днипровский апелляционный хозяйственный суд отменил решение хозяйственного суда Днепропетровской области от 3 марта 2017 года о передаче государству 94,5% акций аэропорта Днепропетровск. Об этом говорится в опубликованном в Едином судебном реестре постановлении от 27 июня 2018 года, передает ЦТС.

Мнение: Контролирующие органы «кошмарят» бизнес, чтобы заставить договариваться

agroportal.ua

16 июля 2018 года

Налоговая инспекция или контролирующие органы умышленно запугивают бизнес организовывая «маски-шоу».

Такое мнение высказал владелец агропромхолдинга «Астарта» Виктор Иванчик в интервью НВ.

Скандальное лицензирование, или Борьба за "телевизор"

Зеркало недели

14 июля 2018 года

Телевизор — штука критично необходимая для победы в выборах и существования в политике.