Суд признал банкротом компанию, связанную с сетью автозаправок WOG

UBR.ua

24 ноября 2021 года

Также хозсуд открыл процедуру ликвидации "ВОГ Трейдинг". Дело касается требований других компаний, связанных с группой, которой принадлежат заправки WOG


Хозяйственный суд Волынской области решением от 23 ноября признал банкротом компанию "ВОГ Трейдинг" и открыл ликвидационную процедуру, сообщает Finbalance.

Стоит отметить, что в июне этого года Верховный суд рассматривал кассационные жалобы ЧАО "Концерн Стирол" Дмитрия Фирташа и оставил без изменений постановления Хозсуда Волынской области и Северо-западного апелляционного хозсуда, которыми были признаны требования ряда компаний в рамках дела о банкротстве "ВОГ Трейдинг".

 

Речь идет о требованиях таких субъектов хозяйствования:

  • "ВОГ Ритейл" – на 1,6 млрд грн (четвертая очередь);
  • "Нефтетрейд Ресурс" – 731 млн грн (четвертая очередь);
  • "ВОГ Трейд" – 383 млн грн (четвертая очередь).
     

Указанные компании и "ВОГ Трейдинг" связаны с группой "Континиум", которой принадлежит сеть автозаправочных станций WOG. Ее бенефициарами являются Степан Ивахов, Сергей Лагур и дети умершего экс-нардепа Игоря Еремеева.

 

Напомним, в 2018 году Group DF Фирташа публично заявляла о кредиторских требованиях к сети WOG на $460 млн. Однако, в Group DF отрицали, что компания является миноритарным акционером WOG. По данным СМИ, в 2013 году Фирташ получил пакет акций сети в рамках погашения долга WOG перед банком "Надра".

В ноябре 2020 года Хозсуд Волынской области в рамках дела о банкротства "ВОГ Трейдинг" также признал требования Главного управления Госналоговой службы в Волынской области на сумму 188,7 млн грн. К тому же были признаны требования ряда структур, связанных с Фирташем, в том числе "Концерна Стирол" – на 561 млн грн и других. 

 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?