Кличко собирается оспаривать в суде долги Киевэнерго перед Нафтогазом

Страна

13 июня 2018 года

Вопрос задолженности Киевэнерго перед Нафтогазом должен решаться в судах. Такое заявление сделал столичный мэр Виталий Кличко, сообщает пресс-служба градоначальника.

"Моя четкая позиция - мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы в суд. Но у нас ключевое требование - включите газ людям", - заявил Кличко.

По его словам, Киев не может брать на себя долговые обязательства частной компании Киевэнерго из-за того, что значительную их часть составляют пеня и штрафы, которые не имеют отношения к потреблению киевлянами тепловой энергии.

"Более того, часть долга оспаривается в суде. И город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что из-за отказа Нафтогаза подписывать соглашение на поставку газа вновь коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго, без горячего водоснабжения остались 3000 домов столицы.

Ранее в Нафтогазе предупреждали, что с 1 августа горячая вода может исчезнуть во всем Киеве, если КГГА не примет долговое обязательство Киевэнерго.

Напомним, что в Киевсовете приняли решение о создании коммунального предприятия Киевтеплоэнерго, которое с августа 2018 должно взять на баланс теплосети от ПАО Киевэнерго, включая котельные. Передача этих объектов запланирована на ближайшее время.

В Нафтогазе заявили, что готовы к поставке газа, но при условии, что новое коммунальное предприятие возьмет на себя не только активы Киевэнерго, но и его задолженность перед Нафтогазом. 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

Суд арестовал имущество завода "АТЕК"

gottstat.com

17 августа 2018 года

Суд арестовал имущество машиностроительного завода "Атек" в Киеве. Об этом сообщают "Українськi новини".

В суд передано дело судьи, передавшей частной компании газ государственной “Укргаздобычи”

Укррудпром

17 августа 2018 года

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили расследование в отношении судьи Хозяйственного суда Харьковской области, которая приняла решение в пользу частного предприятия — участника схемы по хищению газа государственного ПАО “Укргазвидобування”.

Электронные копии документов можно приложить после завершения регистрации недвижимости

ЮРЛИГА

17 августа 2018 года

Минюст в письме от 18 июня 2018 года рассмотрел вопрос относительно возможности добавления электронных копий документов к заявлению после завершения процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.

ФГВФЛ и НБУ хотят взыскать 1,7 млрд грн с гостиницы Жеваго

FinClub

17 августа 2018 года

Ликвидатор банка «Финансы и Кредит» выдвинул кредиторские требования к гостинице «Салют» на 1,207 млрд грн, а Национальный банк - еще на 480,9 млн грн.