Получив полный текст решения Апелляционного суда, защита Лавриновича инициирует закрытие уголовного дела

Українські новини

12 октября 2017 года

После оглашения полного текста решения Апелляционного суда города Киева от 27.09.2017 года, защита бывшего министра юстиции Александра Лавриновича намерена инициировать закрытие возбужденного против него уголовного дела.

Об этом сообщил Українським Новинам официальный защитник Лавриновича Евгений Солодько, уточнив, что соответствующее обращение будет передано процессуальному руководителю следствия.

"Нам нужно было понимание позиции суда апелляционной инстанции. Теперь полное решение у нас есть. Мы двигаемся дальше. Отменена мера пресечения, но дело-то осталось. Поэтому будем ставить вопрос об отмене и закрытии уголовного дела в отношении Александра Лавриновича", - заявил он.

По мнению Солодько, решение апелляционной инстанции по "делу Лавриновича" стало "полным разгромом обвинения и фиксацией незаконности решений суда первой инстанции".

В частности, Апелляционный суд города Киева совершенно четко указал, что в деле отсутствует обоснованное подозрение. Поэтому, нет оснований в связи с этим для избрания меры пресечения. Также, в детально выписанном решении суда, указано, что на сегодняшний день решение Конституционного суда Украины является действующим, ни у кого нет возможности его пересмотреть или отменить. И внесение в реестр Министерства юстиции Украины решения Конституционного суда Украины ни в коем случае не связано с вступлением этого решения в силу. То есть, состав преступления отсутствует как таковой.

Также адвокат обратил внимание, что Апелляционный суд указал на факт выхода следственного судьи Печерского райсуда за рамки своих полномочий. "Мы готовили апелляцию, исходя из того, что считали решение суда первой инстанции незаконным. Апелляционный суд поддержал нашу позицию, отменил решение суда первой инстанции. И указал на то, что суд первой инстанции действительно вышел за рамки своих полномочий. Почему он это сделал - я думаю, лучше спросить у судьи", - подчеркнул Солодько.

По словам адвоката, несмотря на позитивное для защиты Александра Лавриновича решение суда, будет продолжаться процесс подготовки обращения в Еропейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который украинские адвокаты ведут совместно с французскими коллегами. "Подача в ЕСПЧ будет однозначно. Без вариантов!", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, в полном тексте решения Апелляционного суда города Киева по "делу Лавриновича" указано, что следственный судья Печерского районного суда Киева, принимая решение о мере пресечения, вышла за рамки предусмотренных законом полномочий.

"Следственный судья на этом этапе производства не вправе решать те вопросы, которые должен решать суд во время рассмотрения уголовного производства", - говорится в тексте постановления.

При этом, суд пришел к выводу, что органом досудебного расследования не доказано наличие обоснованного подозрения в совершении Александром Лавриновичем уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 27, ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины.

 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

Налоговой полиции не дали проверить работу втормета Виктора Пинчука

Укррудпром

20 сентября 2018 года

Электросталеплавильный комплекс “Интерпайп Сталь” международной вертикально интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) “Интерпайп” (Днепр) мог остановиться из-за нехватки металлолома вследствие неожиданного обыска налоговой полиции ПАО “Интерпайп Днепропетровский Втормет” (Днепр).

Борис Ложкин продал медиахолдинг и лишился должности главы Администрации

SKELET-info

20 сентября 2018 года

Медиамагнат Украины Борис Ложкин создал легендарный холдинг под названием UMH Group, в который вошли самые популярные медиаресурсы: журналы «Корреспондент», Forbes, «Аргументы и Факты», Vogue и «Комсомольская правда», телеканалы «Теленеделя», Design TV, «Новый дом», «Меню-ТВ», Shopping-TV, радио «Ретро FM», «Авторадио», «Наше радио», Europa Plus, порталы bigmir.net, i.ua, football.ua и так далее.

"Под президентские выборы". Кто строит в Киеве центр по перехвату данных в интернете

Страна

19 сентября 2018 года

В Киеве оборудуют центр, перехватывающий информацию украинских пользователей в интернете. Об этом говорится на сайте Интернет-ассоциации Украины, которая приводит данные основателя группы компаний "Адамант" (известный интернет-провайдер) Ивана Петухова.

“Пресса Украины” бесплатно отдала под застройку землю на Шулявке стоимостью 1 млрд гривен

Укррудпром

19 сентября 2018 года

На участке возле станции метро “Шулявская”, постоянным пользователем которой является Государственное издательство “Пресса Украины” Государственного управления делами президента Украины, построят жилой комплекс. Об этом свидетельствуют данные детального плана территории (ДПТ), утвержденного 20 декабря 2017 года