Офис президента «на тропе войны» против судебной власти

Капитал

21 июля 2021 года

Между тем, вчера перенесли суд по апелляции на избрание меры пресечения Виктору Медведчуку. Отсрочили до 30 июля, в связи с «несвоевременным поступлением материалов дела». Слежу за этой историей, потому, что она может стать одним из маркеров «начала конца» ручного управления страной при помощи санкций СНБО и преследования политических оппонентов «по беспределу».

Действия суда (за которым стоит Офис президента) в этом плане показательны. Реальных доказательств у прокуроров нет, значит, по всем формальным признакам, надо отменять меру пресечения и отпускать. Но сделать этого не могут по политическим причинам, так как в этом случае промах власти с уголовным преследованием Медведчука стал бы очевиден. Ну, а это, в свою очередь, повлекло бы за собой волну «отката» в других делах против политических оппонентов, оспаривание санкций в судах, и самое главное — саботаж указаний ОП звеньями «президентской вертикали» на местах.

Именно поэтому ОП ведет войну против Конституционного суда — а теперь еще и Верховного суда. После того, как Верховный суд признал противоправным указ Зеленского об отмене назначения главы КС, ГБР возбудило дело против судей. «Пробуксовка» с делом Медведчука наглядно демонстрирует, почему ОП взял курс на уничтожение независимости и подчинение судебной власти, о чем вчера после суда заявил сам политик.


Потому власти и тянут время в этом деле, перенося заседания по формальным причинам. Но вечно затягивать рассмотрение апелляции не получится. Рано или поздно, это дело развалится. Ну, а что будет дальше, я описал выше. 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Глобальная деанонимизация. Владельцев биткоин-кошельков будут знать поименно

UBR.UA

31 июля 2021 года

Участники криптовалютного рынка не готовы раскрывать свои имена и бегут с бирж

С криптовалютной биржи Binance вовсю выводят криптовалюту. Только за 27-28 июля с площадки "ушло" порядка $1,6 млрд.

Скрыть коррупционные доходы станет еще сложнее. Центр противодействия коррупции запустил скоринг

Finance.UA

31 июля 2021 года

Центр противодействия коррупции запустил скоринг, позволяющий оценить коррупционные риски в активах публичных деятелей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации на странице в Facebook.

К чему приводит приватизация даже 100% акций предприятия без учета земли

Зеркало недели

31 июля 2021 года

Покупатель приобретает право обратиться за правом на получение права платного пользования земельным участком или права собственности

Сторонник Порошенко призвал "ликвидировать" журналистов "Страны"

Страна

30 июля 2021 года

Бывший вице-президент "Энергоатома" Александр Ковтуненко предложил "ликвидировать" работников редакции "Страны". Об этом он написал в комментариях на Facebook.