Похищение журналистки и пиарщика. Часть 4. «Слив» компромата

Агентство конфликтного PR — /PR i Z/

18 сентября 2013 года

После размещения первых статей о нашем похищении и фабрикации уголовного дела, оппоненты посчитали необходимым ответить. В свойственной им манере. 

ПЕРВЫЕ ЧАСТИ:


PR ПРОТИВ ПР - ПР ПРОТИВ PR


Похищение пиарщика и журналистки. Часть 1. А-ля «задержание» и Похищение пиарщика и журналистки. Часть 2. Фабрикация дел


Похищение пиарщика и журналистки. Часть 3. Хакеры и «подтасовщики»


В конце позапрошлой недели, 05 сентября, на ряде солидных интернет-ресурсов были размещены статьи компрометирующего характера с голословными утверждениями и обвинениями в наш адрес. Один примечательный момент. В статьях приводились фотокопии материалов уголовного дела и утверждалось о наличии справок, содержащих медицинскую тайну.

(Следует отметить, что доступ к материалам уголовного производства имеют только следователи, процессуальный руководитель, представитель потерпевшего, ну и сам подследственный вместе со своим адвокатом. И они несут персональную уголовную ответственность за распространение этих материалов. Откуда СМИ получили данную информацию?)

Мы указали и на это руководству интернет ресурсов, и материалы были удалены.


Однако уже в понедельник, 09 сентября, тот же материал с гораздо большим количеством фотокопий материалов уголовного производства был размещен на ресурсе www.kyiv.ukraineinfo.net, а потом растиражирован еще на ряде сайтов с указанием www.kyiv.ukraineinfo.net как первоисточника. Что интересно, данные материалы вырваны из контекста всего уголовного производство и то, что факты, указанные в них, не отвечают действительности, мы доказали в прошлой публикации: Похищение пиарщика и журналистки. Часть 3. Хакеры и «подтасовщики»


Проведя небольшое расследование и сопоставив ряд фактов, мы установили «источник» данной информации. Для начала обратимся к статье Тролли Партии регионов. Часть 1. В ней приводится перечень ботов Facrebook. Практически каждый из этих ботов первым, что сделал при регистрации, это «лайкнул» сайт www.kyiv.ukraineinfo.net. Других "читателей" у этого сайта, собственно, и нет. Ну а сами боты, как видите, больше работали в пользу крымского штаба Партии регионов, технологом которого является Игорь Шпилей. И, что удивительно, их появление совпало с назначением на должность советника Премьер-министра Крыма Анатолия Могилева – Андрея Демартино, о чем указано во второй части статьи Тролли Партии регионов или “Горячие ирландские парни”. Часть 2.

 

Да, под всеми материалами по теме сразу появляются боты, которые одинаково и односложно  начинают «комментировать». Это видно невооруженным взглядом. Интересно, неужели они так не уважают аудиторию?

 

Появление «компрометирующего» материала нас не сильно расстроило, поскольку его стилистика наглядно демонстрировала низкий уровень оппонентов. Но мы не смогли отказать себе в удовольствии использовать его в качестве демонстрации этого самого их низкого уровня. В РОВД было подано заявление следующего содержания:

 

Начальнику
Соломенского РУГУ МВД Украины в г.Киеве
полковнику милиции
Моренец И.В.
г.Киев, пр.Воздухофлотский, 49

Чистякова Захара Николаевича,
/////////////////////////
////////////////////////

ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершении преступления


Уважаемый Игорь Владимирович!

Я, Чистяков Захар Николаевич, являюсь подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.27 и ч.2 ст.361 УК Украины. Досудебное расследование по уголовному производству №22012130000000009 в отношении меня проводило ГУ СБУ в АР Крым. По состоянию на 11 сентября 2013 года вышеуказанное производство направлено в суд и 20 сентября в Киевском райсуде г.Симферополя состоится предварительное заседание по этому делу.
Естественно, что я и мой за щитник, адвокат Солодко Е.В. (г.Киев. ул.Кудрявская, 23а, т.272-12-42) ознакомились в полном объеме с материалами уголовного производства и подписали соответствующие бумаги о неразглашении данных этого производства.
Как мне случайно стало известно, 09 сентября 2013 г. в сети Интернет была размещена охраняемая Законом информация компрометирующего характера в отношении меня, Чистякова З.Н., а именно:
1. Информация, содержащая врачебную тайну, что уже является преступлением, предусмотренным ст. 145 УК Украины.
2. Материалы уже упоминавшегося мной уголовного производства № 22012130000000009.
Информация располагается по ссылке: http://ukraineinfo.net /////////////
10 сентября 2013 г. данный материал также был скопирован на сайт http:///////////////
Прошу отметить, что информация, составляющая врачебную тайну, отсутствует в материалах уголовного производства № 22012130000000009 и ни я, ни мой защитник Евгений Солодко не были с нею ознакомлены. Доступ до материалов уголовного производства № 22012130000000009 имеют только следователи, процессуальный руководитель, представитель потерпевшего.
При этом я заявляю, что указанные материалы я на сайте не размещал.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Внести указанную информацию в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование.
2. Провести расследование данных фактов, в том числе, но не исключая:
- установить источник получения материалов уголовного производства № 22012130000000009 и действия по их размещению на сайте http://ukraineinfo.net .
- установить источник происхождения материалов, содержащих врачебную тайну.
3. Установить собственников сайта http://ukraineinfo.net (по неподтвержденной информации сайт контролируется гражданами Демартино Андреем и Шпелеем Игорем).
4. Предпринять меры по фиксации конфиденциальной информации на сайтах http://ukraineinfo.net и http:// /////////////////////////
////////////////////////
.
5. Признать меня. Чистякова З.Н., потерпевшим от преступления, предусмотренного ст.145 УК Украины, а также признать меня гражданским истцом.

С уважением,

Захар Чистяков ___________________

 


Подобное заявление планируется подать и в другие органы. А также подготовить соответствующие обращения в общественные организации, но уже по результатам расследования, каков бы ни был его результат.


Да, и широкая общественность на данном примере имеет возможность пронаблюдать, как исполняют свои прямые функции представители правоохранительных органов в случае совершения реального, а не надуманного преступления.

Пора очистить информационное пространство от непрофессионалов и чернушников!

Захар Чистяков
, управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/, member of International Federation of Journalists

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

LIGA.net

1 декабря 2021 года

Нормы закона №5600, принятого Верховной Радой во втором чтении 30 ноября, могут негативно повлиять на деятельность среднего и мелкого бизнеса. Об этом заявили в Союзе украинских предпринимателей (СУП) в ответ на информационный запрос LIGA.net.

Юристы Олега Татарова защищают менеджеров Ахметова по делу “Роттердам+”

Укррудпром

1 декабря 2021 года

Адвокатами менеджеров ДТЭК в судебном процессе в Высшем антикорсуде (ВАКС) по делу “Роттердам+” являются старшие партнеры АО “Креденс”, которое с 2015 по начало 2020 года принадлежало Олегу Татарову — нынешнему заместителю главы Офиса президента.

Китайские инвесторы хотят взыскать с Украины $4,5 млрд за "Мотор Сич"

Gazeta.ua

29 ноября 2021 года

Компания Skyrizon и другие китайские инвесторы хотят через суд Гааги взыскать с Украины минимум $4,5 млрд за ущерб из-за украинского производителя "Мотор Сич".

Бизнес должен доказывать обществу свою безопасность, а не наоборот

Зеркало недели

27 ноября 2021 года

Участие общественности в принятии решений о строительстве и деятельности опасных для окружающей среды предприятий — это фундамент демократического устройства государства. Участники процедур по оценке влияния на окружающую природную среду не должны опасаться судебных исков за критику потенциально опасных для здоровья людей и окружающей среды объектов.