У Пинчука начались серьезные проблемы

INTV

3 июля 2010 года

Триумфальное возвращение к исполнительной власти Леонида Даниловича Кучмы с историческим "все обнулилось!" оказалось намного короче, чем надеялось большинство его креатур в правительстве Николая Азарова, не говоря уже об экспертах и политологах. Правая рука "самого украинского президента", как назвал его собственный имиджмейкер Владимир Цибулько, отсечена. За компанию уволен из занимаемой должности министр охраны окружающей естественной среды Украины Виктор Бойко, который прошел в Кабмин по квоте Блока Литвина.

Однако не союз Кучмы с Литвином является мишенью безусловно отданной президенту части правительства, его основы, и не менее отданного парламентского большинства. По имеющейся в INTV информации, из Администрации президента основной удар наносится по мультимиллиардеру Виктору Пинчуку с его лакомым для донецко- киевских рейдеров состоянием и, что наиболее важно, тремя влиятельными телеканалами (ICTV, СТБ и Новый канал), которые заняли будто взвешенный, но не жизнеспособный при нынешних условиях внеблоковый статус.

И не с властью, и не с оппозицией. Сами по себе, один на один со своим уважаемым владельцем, что для неосоветской системы власти наиболее непредсказуемое, а следовательно опасное.

Поэтому следом за "новыми" днепропетровскими - теми, что с Игорем Коломойским и ФПГ "Приват" - наступила очередь "старых" днепропетровских. Тех, что с Виктором Пинчуком и ФПГ "East One".

Сначала Пинчука решено лишить прикрытия по линии Кабинета Министров.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам, председатель приближенного к Кучме аналитического центра "Украинский форум", академик разнообразных академий Валентин Семиноженко, а затем уже литвиновец Бойко стали лишь первыми ласточками. Их подали государственному секретарю США на "завтрак", уволив по прибытии госпожи Клинтон в Украину.

Остальных съедят на той неделе, то есть на "ужин". Когда американская правительственная делегация вернется на ту сторону Атлантики.

Мол, это, миссис Хиллари, экзотичный экземпляр времен развитого кучмизма, наиболее откровенный сторонник участия Украины в едином союзном государстве с Россией и Беларусью, не говоря о Таможенном союзе и Едином энергетическом пространстве. Сожаления к нему быть не должно, потому что это не какой-то "русский шпион", а реально действующий агент российских имперских интересов на одной из наивысших должностей государства.

Следующие засвеченные в СМИ кандидаты на увольнение, а именно Сергей Тигипко и Дмитрий Табачник также вкладываются в русло типологического ряда "старых" днепропетровских. Первый секретарь Днепропетровского обкома комсомола (1989-1991) и исторически первый личный пресс-секретарь Леонида Даниловича не нуждаются в дополнительной привязке к образу своего многолетнего политического патрона, а через него, и к Виктору Михайловичу Пинчуку. Их постоянные крепкие связи беспрекословны.

Чтобы первую большую кадровую чистку среди правительственных чиновников поняли и должным образом восприняли на западе, антироссийская шпиономания здесь также окажется очень уместной. К тому же, в обоих случаях.

Первый в истории новейшей Украины официальный "малоросс", профессиональный украинофоб, который принялся печатать на территории соседнего государства школьные учебники по истории Украины уже длительное время находится на крючке у спецслужб. Компромата на него собранно столько, что хватит на целую серию уголовных дел и обвинений.

Если оппозиционные парламентские фракции, ссылаясь исключительно на собственный, собранный самостоятельно материал, утверждают об основаниях для нарушения двух-трех дел относительно Табачника, то что уже говорить о тех органах власти, для которых подготовка подобных бумаг является повседневным делом.

Тигипко особенного веса среди избирателей не имеет, когда-то стойкий рейтинг опорочил внезапным компромиссом с Януковичем. Поэтому возвращение в самостоятельное политическое плавание обернется для него повторением судьбы когда-то так, как и он успешного Александра Мороза.

Ему обязательно вспомнят связь с фашизирующим председателем выразительно антиукраинской партии "Родина" из города Одесса, особенно ту ее часть, где идет речь о преступлениях криминального авторитета на прозвище "Марадона" и призывы к свержению государственного строя.

Тигипко уже отведена роль "посредника" в "финансировании" партии Игоря Маркового из государственного бюджета Российской Федерации.

Что касается Табачника, то после его исчезновения из коридоров власти в стране вообще начнется настоящий праздник.

Одиозную репутацию успел получить министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, который поленился запомниться чем-то содержательным и характерным. Прораб из Днепропетровска стал общеизвестным садистом и матюгальником, врагом прессы и так далее.

 Как утверждают наши источники на Банковой, новость о черноротом министре была изготовлена с подачи аналитического управления Сергея Левочкина... Еще одного будто кучмиста, который имеет серьезные рычаги влияния на Виктора Януковича, непосредственно связанные с профессиональной деятельностью своего отца.

Янукович оставит Левочкина.

Российский агент Табачник. И никаких кавычек

Беспрекословное одобрение ядра Партии регионов на сдачу Табачника предопределено еще одним совместным украинско-американским фактором.

Раньше уже сообщалось о том, что поняв цену предвыборных обещаний Януковича относительно второго государственного языка, внеблокового статуса и двойного гражданства, россияне, а мы имеем в виду т.зв. "силоолигархов" Владимира Путина, решили создать новую партию власти в Украине. Партию в прямом смысле этого слова.

Партию при Януковиче, но не под Януковича.

Основными лидерами нового, излишне идеологизированого образования должны были выступить министр образования и науки, "малоросс" Табачник, вице-премьер Валентин Семиноженко, который увлекается Сталиным, и председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, убежденный российский монархист и лицо с двойным украинско-российским гражданством. В качестве организационной основы новой структуры в Москве планировали использовать партию "СОЮЗ" Костусева и "Союз Гражданского Согласия" (СГС) Табачника.

Не исключается и вхождение "Родины".

Предварительно рассматривался вариант переименовывания партии "СОЮЗ" в "За союз России, Украины, Беларуссии!" (сокращенно "За РУБль!"), но пока еще предложение отклонено московскими идеологами.

Формальным лидером новой партии власти должен был стать Табачник.

За идеологию с украинской ("малорусской") стороны отвечает публицист Анатолий Вассерман - многолетний соратник Костусева, близкий друг профессора философии МДУ Александра Дугина.

Всей программной составляющей занимается лично Дугин.

Дмытро Добрый

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

LIGA.net

1 декабря 2021 года

Нормы закона №5600, принятого Верховной Радой во втором чтении 30 ноября, могут негативно повлиять на деятельность среднего и мелкого бизнеса. Об этом заявили в Союзе украинских предпринимателей (СУП) в ответ на информационный запрос LIGA.net.

Юристы Олега Татарова защищают менеджеров Ахметова по делу “Роттердам+”

Укррудпром

1 декабря 2021 года

Адвокатами менеджеров ДТЭК в судебном процессе в Высшем антикорсуде (ВАКС) по делу “Роттердам+” являются старшие партнеры АО “Креденс”, которое с 2015 по начало 2020 года принадлежало Олегу Татарову — нынешнему заместителю главы Офиса президента.

Китайские инвесторы хотят взыскать с Украины $4,5 млрд за "Мотор Сич"

Gazeta.ua

29 ноября 2021 года

Компания Skyrizon и другие китайские инвесторы хотят через суд Гааги взыскать с Украины минимум $4,5 млрд за ущерб из-за украинского производителя "Мотор Сич".

Бизнес должен доказывать обществу свою безопасность, а не наоборот

Зеркало недели

27 ноября 2021 года

Участие общественности в принятии решений о строительстве и деятельности опасных для окружающей среды предприятий — это фундамент демократического устройства государства. Участники процедур по оценке влияния на окружающую природную среду не должны опасаться судебных исков за критику потенциально опасных для здоровья людей и окружающей среды объектов.