Украинские металлурги просят Януковича спасти их от рейдеров

from-ua

28 мая 2010 года

Коллектив Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (ММК) написал обращение к президенту Украины Виктору Януковичу. В обращении отмечено, что объявление о смене руководства управляющего заводом ЗАО «Ильич-Сталь» и продаже 100 процентов акций предприятия является «попыткой рейдерского захвата».

Рабочие попросили Януковича принять меры «по восстановлению законности и защите коллективной собственности коллектива работников комбината». Об этом пишет Lenta.Ru.

Ранее сообщалось, что акции Мариупольского комбината был приобретен офшорными кипрскими компаниями Formigos Holding и Revain.

Представители этих компаний Борис Подольский и Илья Горн заявили, что сделка была совершена после того, как председатель правления комбината Владимир Бойко в 2009 году предложил отдать акции предприятия государству в связи с трудностями, вызванными кризисом.

Подольский добавил, что покупку осуществили несколько компаний, поэтому разрешения антимонопольных органов на приобретение 100 процентов ЗАО не требуется. По его словам, компании представляют интересы «крупной финансово-промышленной группы».

В свою очередь, Бойко опроверг заявления о продаже завода. По его словам, он не мог этого сделать даже если бы захотел, поскольку собственниками завода являются 37 тысяч его сотрудников.

Среди возможных конечных покупателей завода называется группа «Приват» Игоря Коломойского и холдинг «Базэл» Олега Дерипаски. Представители соответствующих компаний эти слухи опровергают.

Мариупольский металлургический комбинат – второе по величине металлургическое предприятие страны. Прошлый год завод закончил с чистым убытком в 255,9 миллиона гривен.

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

LIGA.net

1 декабря 2021 года

Нормы закона №5600, принятого Верховной Радой во втором чтении 30 ноября, могут негативно повлиять на деятельность среднего и мелкого бизнеса. Об этом заявили в Союзе украинских предпринимателей (СУП) в ответ на информационный запрос LIGA.net.

Юристы Олега Татарова защищают менеджеров Ахметова по делу “Роттердам+”

Укррудпром

1 декабря 2021 года

Адвокатами менеджеров ДТЭК в судебном процессе в Высшем антикорсуде (ВАКС) по делу “Роттердам+” являются старшие партнеры АО “Креденс”, которое с 2015 по начало 2020 года принадлежало Олегу Татарову — нынешнему заместителю главы Офиса президента.

Китайские инвесторы хотят взыскать с Украины $4,5 млрд за "Мотор Сич"

Gazeta.ua

29 ноября 2021 года

Компания Skyrizon и другие китайские инвесторы хотят через суд Гааги взыскать с Украины минимум $4,5 млрд за ущерб из-за украинского производителя "Мотор Сич".

Бизнес должен доказывать обществу свою безопасность, а не наоборот

Зеркало недели

27 ноября 2021 года

Участие общественности в принятии решений о строительстве и деятельности опасных для окружающей среды предприятий — это фундамент демократического устройства государства. Участники процедур по оценке влияния на окружающую природную среду не должны опасаться судебных исков за критику потенциально опасных для здоровья людей и окружающей среды объектов.