Украинские металлурги просят Януковича спасти их от рейдеров

from-ua

28 мая 2010 года

Коллектив Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (ММК) написал обращение к президенту Украины Виктору Януковичу. В обращении отмечено, что объявление о смене руководства управляющего заводом ЗАО «Ильич-Сталь» и продаже 100 процентов акций предприятия является «попыткой рейдерского захвата».

Рабочие попросили Януковича принять меры «по восстановлению законности и защите коллективной собственности коллектива работников комбината». Об этом пишет Lenta.Ru.

Ранее сообщалось, что акции Мариупольского комбината был приобретен офшорными кипрскими компаниями Formigos Holding и Revain.

Представители этих компаний Борис Подольский и Илья Горн заявили, что сделка была совершена после того, как председатель правления комбината Владимир Бойко в 2009 году предложил отдать акции предприятия государству в связи с трудностями, вызванными кризисом.

Подольский добавил, что покупку осуществили несколько компаний, поэтому разрешения антимонопольных органов на приобретение 100 процентов ЗАО не требуется. По его словам, компании представляют интересы «крупной финансово-промышленной группы».

В свою очередь, Бойко опроверг заявления о продаже завода. По его словам, он не мог этого сделать даже если бы захотел, поскольку собственниками завода являются 37 тысяч его сотрудников.

Среди возможных конечных покупателей завода называется группа «Приват» Игоря Коломойского и холдинг «Базэл» Олега Дерипаски. Представители соответствующих компаний эти слухи опровергают.

Мариупольский металлургический комбинат – второе по величине металлургическое предприятие страны. Прошлый год завод закончил с чистым убытком в 255,9 миллиона гривен.

Наши новости

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Вебинар с Верховным Судом. Принципы административного судопроизводства

16 июня 2020 года

Ассоциация юристов Украины предоставляет возможность дополнительной встречи с некоторыми судьями

Конфликтные новости

Телеканал "112" подал иск в Верховный суд по поводу указа Зеленского о запрете вещания

Страна

26 февраля 2021 года

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда 25 февраля поступил иск от ООО "Телекомпания 112-ТВ" к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В документе истец оспаривает указ главы государства о применении санкций в отношении телеканала.

Суд временно запретил проводить конкурс для избрания нового главы ПриватБанка

LB.ua

26 февраля 2021 года

Суд 24 февраля удовлетворил иск "Первичной профсоюзной организации сотрудников ПриватБанка" и запретил назначать руководителя до вступления решения по делу в законную силу, пишет Finbalance.

Рада разрешит "шпионить" за украинцами: как изменят работу частных детективов и кто под прицелом

OBOZREVATEL

25 февраля 2021 года

Для того, чтобы оперативно разыскать своего ребенка, проверить мужа на верность или найти имущество, которое досталось по наследству, украинцы смогут воспользоваться легальными услугами частных детективов. В Верховной Раде работают над тем, чтобы вывести из тени этот рынок. Соответствующий законопроект №3010 уже приняли в первом чтении.

"Отрабатывают ускоренную блокировку". Зачем СБУ и МВД требуют от провайдеров отключать сайты и телеграм-каналы

Страна

25 февраля 2021 года

В Украине начался настоящий погром онлайн-медиа. Нацкомиссия по связи предписала провайдерам заблокировать четыре крупных телеграм-канала (по запросу СБУ) и 426 веб-сайтов (по иску частного лица в рамках уголовного производства, которое ведет Нацполиция).