Владимир Сивкович провел заседание Межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий

Укринформ

21 мая 2010 года

Вице-премьер-министр Владимир Сивкович провел заседание Межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, во время которого подчеркнул, что сейчас количество обращений в Комиссию в среднем составляет 30-35 в месяц, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу вице-премьер-министра.

По словам Владимира Сивковича, сегодня на контроле Комиссии находятся государственные и стратегически важные для экономики государства предприятия, в частности, ЗАО "Индар", ГАК "Укрмедпром", ОАО "Ориана" и другие.

Он отметил, что благодаря усилиям членов Межведомственной комиссии был принят ряд законов по усилению ответственности за действия, направленные на противоправное поглощение и захват акционерных обществ. "Но законотворческая работа по созданию правового режима, который сделает невозможным "рейдерство" как общественное явление, должна проходить непрестанно", - отметил В.Сивкович.

Вице-премьер заявил, что отныне к перечню проблематики, которой занимаются эксперты Комиссии, также принадлежат вопросы нарушения земельного законодательства.

Владимир Сивкович в вопросах противоправного поглощения или захвата предприятий обвиняет не бизнес, а коррумпированных государственных чиновников, которые способствуют воплощению противоправных действий. "Относительно таких людей правоохранительная система должна действовать очень быстро и максимально жестко", - отметил вице-премьер-министр.

Руководители ГПУ и Высшего Совета юстиции заверили членов Межведомственной комиссии, что будут немедленно реагировать на обращение Комиссии и оперативно принимать соответствующие решения относительно коррумпированных государственных служащих.

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

LIGA.net

1 декабря 2021 года

Нормы закона №5600, принятого Верховной Радой во втором чтении 30 ноября, могут негативно повлиять на деятельность среднего и мелкого бизнеса. Об этом заявили в Союзе украинских предпринимателей (СУП) в ответ на информационный запрос LIGA.net.

Юристы Олега Татарова защищают менеджеров Ахметова по делу “Роттердам+”

Укррудпром

1 декабря 2021 года

Адвокатами менеджеров ДТЭК в судебном процессе в Высшем антикорсуде (ВАКС) по делу “Роттердам+” являются старшие партнеры АО “Креденс”, которое с 2015 по начало 2020 года принадлежало Олегу Татарову — нынешнему заместителю главы Офиса президента.

Китайские инвесторы хотят взыскать с Украины $4,5 млрд за "Мотор Сич"

Gazeta.ua

29 ноября 2021 года

Компания Skyrizon и другие китайские инвесторы хотят через суд Гааги взыскать с Украины минимум $4,5 млрд за ущерб из-за украинского производителя "Мотор Сич".

Бизнес должен доказывать обществу свою безопасность, а не наоборот

Зеркало недели

27 ноября 2021 года

Участие общественности в принятии решений о строительстве и деятельности опасных для окружающей среды предприятий — это фундамент демократического устройства государства. Участники процедур по оценке влияния на окружающую природную среду не должны опасаться судебных исков за критику потенциально опасных для здоровья людей и окружающей среды объектов.