Пиарите Nemiroff? Деньги вперед!

27 сентября 2012 года

Конфликт вокруг завода Nemiroff длится уже не один год. Новости об очередных успехах Глуся или Грибова с Кипишем у кого-то вызывают улыбку, у кого-то желание заработать, но в основном их уже просто не замечают. Не замечают потому, что большинство информационных поводов – простая буря в стакане (в данном случае в граненом).

Этот конфликт не смог пройти мимо коллектива Агентства конфликтного PR - /PR i Z/. До полного информационного сопровождения дело, конечно, не дошло. Как говорится – «У генералов тоже есть дети». И этими «детьми» явились те агентства, которые сопровождали Nemiroff на протяжении нескольких лет в состоянии «мира». В состоянии «войны» их действия выглядели по большому счету больше смешно, чем эффективно.

Тем не менее, многим СМИ и PR-агентства все же «перепадало с барского стола». Такие ситуации складывались по причине того, что у исполнителей от Nemiroff то ли не хватало знаний, то ли умений, то ли просто контактов в среде, в которой они пытались работать.

Представители Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ где-то помогали разместить джинсу, где-то снять какие-то новости... Даже разрабатывался глобальный PR-проект, однако зная «специфичность» заказчиков, особых усилий для его воплощения в жизнь никто не прилагал. Со временем практически все уважаемые СМИ начали просто отказывать в размещении заказных материалов по Nemiroff.

Однако с наступлением осени, как говаривал один комик, «видимо что-то случилось»… На управляющего партнера Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ Захара Чистякова вышла некая Виктория Хмель, представившись от агентства Tutto Bene (e-mail: khmel@tb-agency.com.ua ), с предложением разместить на сайте Агентства в рубрике «Конфликтные новости» статью по конфликту вокруг Nemiroff. Естественно ей было отказано, поскольку сайт Агентства является корпоративным а не новостийным, и новости на нем размещаются исключительно со ссылкой на другие источники.

Через неделю Виктория снова обратилась в /PR i Z/ с просьбой о посредничестве в размещении проплаченной статьи на сайте Украинского антирейдерского движения, с которым у нашего Агентства отлажено многолетнее плодотворное сотрудничество. Ей были предложены цены на размещение статьи как первоисточником, так и в качестве копипаста - $500 и $200-$300 соответственно (в зависимости от содержания). Через несколько дней на электронную почту пришло сообщение о том, что «заказчик согласовал 1600 грн» и прикреплена статья под названием «Немировского госрегистратора оклеветали из-за корпоративного конфликта в Nemiroff?». Естественно, представители сайта Украинского антирейдерского движения отказались размещать этот материал как первоисточник за такую сумму, и мы предложили Виктории дать ссылку на другой первоисточник, тем более что они уже были размещены на ряде сайтов: УРА-Информ, Gazeta.ua, for.Um и т.д. (мы ни в коем случае не утверждаем, что на этих сайтах они размещены за деньги. Просто, видать, сразу ряду журналистов пришли одни и те же слова в голову, и они их написали в виде статей по ситуации).

Виктория согласилась с таким вариантом и попросила сделать это размещение «сегодня», то есть 19 сентября. И статья появилось на сайте Антирейдерского движения примерно в 15:00.

А потом Виктория пропала… Мы не получил ответа на письмо от 20 сентября с вопросом в формате «где деньги, Зин?», и нам пришлось связаться с Викторией в телефонном режиме в пятницу, 21 сентября. По телефону нам сообщили, что «о предоплате мы не договаривались и деньги будут только сегодня или в понедельник». Потом прошел понедельник, вторник среда…

Представители Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ решили не опускаться до уровня разбирательств из-за двухсот долларов с агентством Tutto Bene. Тем более что мы в состоянии наскрести эту сумму для расчетов с исполнителем – Украинским антирейдерским движением. Поскольку мы отвечали перед ними за своевременные расчеты в полном объеме.

Однако решили предупредить коллег по цеху: обращаются от Nemiroff или Tutto Bene – берите деньги вперед, а то мало ли…)



коллектив Агентства конфликтного PR - /PR i Z/, размещено на PR-портале Украины

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Целью смены руководства Центрэнерго является приватизация - глава ФГИУ

Укринформ

27 февраля 2021 года

Конечная цель полной смены состава дирекции и и.о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" - это приватизация одной из крупнейших современных компаний электроэнергетической отрасли Украины.

Молдавский инвестор, получивший разворованный спиртзавод, продолжает переговоры с ФГИУ

LB.ua

27 февраля 2021 года

Директор по развитию бизнеса "Zernoff" Александр Аванесян прокомментировал ситуацию с прекращением покупки Мариловского спиртзавода в Украине. Об этом сообщают Dengi.ua.

Эксперт пояснил, почему спиртзаводы так плохо идут на приватаукционах

Украинские новости

27 февраля 2021 года

Долги "Укрспирта" и несоответствие фактически имеющегося на заводах имущества заявленному в лотах - две основные причины, тормозящие приватизацию спиртовых заводов в Украине. Об этом пишет в своей авторской колонке главред финансового издания А. Крамаренко

Дубилет-старший и Яценко вышли из основателей Monobank

Укринформ

26 февраля 2021 года

Бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет и его бывший первый заместитель Владимир Яценко лишились долей в ООО "Финтех Бэнд" (развивает карточный бренд Monobank).