Пиарите Nemiroff? Деньги вперед!

27 сентября 2012 года

Конфликт вокруг завода Nemiroff длится уже не один год. Новости об очередных успехах Глуся или Грибова с Кипишем у кого-то вызывают улыбку, у кого-то желание заработать, но в основном их уже просто не замечают. Не замечают потому, что большинство информационных поводов – простая буря в стакане (в данном случае в граненом).

Этот конфликт не смог пройти мимо коллектива Агентства конфликтного PR - /PR i Z/. До полного информационного сопровождения дело, конечно, не дошло. Как говорится – «У генералов тоже есть дети». И этими «детьми» явились те агентства, которые сопровождали Nemiroff на протяжении нескольких лет в состоянии «мира». В состоянии «войны» их действия выглядели по большому счету больше смешно, чем эффективно.

Тем не менее, многим СМИ и PR-агентства все же «перепадало с барского стола». Такие ситуации складывались по причине того, что у исполнителей от Nemiroff то ли не хватало знаний, то ли умений, то ли просто контактов в среде, в которой они пытались работать.

Представители Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ где-то помогали разместить джинсу, где-то снять какие-то новости... Даже разрабатывался глобальный PR-проект, однако зная «специфичность» заказчиков, особых усилий для его воплощения в жизнь никто не прилагал. Со временем практически все уважаемые СМИ начали просто отказывать в размещении заказных материалов по Nemiroff.

Однако с наступлением осени, как говаривал один комик, «видимо что-то случилось»… На управляющего партнера Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ Захара Чистякова вышла некая Виктория Хмель, представившись от агентства Tutto Bene (e-mail: khmel@tb-agency.com.ua ), с предложением разместить на сайте Агентства в рубрике «Конфликтные новости» статью по конфликту вокруг Nemiroff. Естественно ей было отказано, поскольку сайт Агентства является корпоративным а не новостийным, и новости на нем размещаются исключительно со ссылкой на другие источники.

Через неделю Виктория снова обратилась в /PR i Z/ с просьбой о посредничестве в размещении проплаченной статьи на сайте Украинского антирейдерского движения, с которым у нашего Агентства отлажено многолетнее плодотворное сотрудничество. Ей были предложены цены на размещение статьи как первоисточником, так и в качестве копипаста - $500 и $200-$300 соответственно (в зависимости от содержания). Через несколько дней на электронную почту пришло сообщение о том, что «заказчик согласовал 1600 грн» и прикреплена статья под названием «Немировского госрегистратора оклеветали из-за корпоративного конфликта в Nemiroff?». Естественно, представители сайта Украинского антирейдерского движения отказались размещать этот материал как первоисточник за такую сумму, и мы предложили Виктории дать ссылку на другой первоисточник, тем более что они уже были размещены на ряде сайтов: УРА-Информ, Gazeta.ua, for.Um и т.д. (мы ни в коем случае не утверждаем, что на этих сайтах они размещены за деньги. Просто, видать, сразу ряду журналистов пришли одни и те же слова в голову, и они их написали в виде статей по ситуации).

Виктория согласилась с таким вариантом и попросила сделать это размещение «сегодня», то есть 19 сентября. И статья появилось на сайте Антирейдерского движения примерно в 15:00.

А потом Виктория пропала… Мы не получил ответа на письмо от 20 сентября с вопросом в формате «где деньги, Зин?», и нам пришлось связаться с Викторией в телефонном режиме в пятницу, 21 сентября. По телефону нам сообщили, что «о предоплате мы не договаривались и деньги будут только сегодня или в понедельник». Потом прошел понедельник, вторник среда…

Представители Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ решили не опускаться до уровня разбирательств из-за двухсот долларов с агентством Tutto Bene. Тем более что мы в состоянии наскрести эту сумму для расчетов с исполнителем – Украинским антирейдерским движением. Поскольку мы отвечали перед ними за своевременные расчеты в полном объеме.

Однако решили предупредить коллег по цеху: обращаются от Nemiroff или Tutto Bene – берите деньги вперед, а то мало ли…)



коллектив Агентства конфликтного PR - /PR i Z/, размещено на PR-портале Украины

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Глобальная деанонимизация. Владельцев биткоин-кошельков будут знать поименно

UBR.UA

31 июля 2021 года

Участники криптовалютного рынка не готовы раскрывать свои имена и бегут с бирж

С криптовалютной биржи Binance вовсю выводят криптовалюту. Только за 27-28 июля с площадки "ушло" порядка $1,6 млрд.

Скрыть коррупционные доходы станет еще сложнее. Центр противодействия коррупции запустил скоринг

Finance.UA

31 июля 2021 года

Центр противодействия коррупции запустил скоринг, позволяющий оценить коррупционные риски в активах публичных деятелей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации на странице в Facebook.

К чему приводит приватизация даже 100% акций предприятия без учета земли

Зеркало недели

31 июля 2021 года

Покупатель приобретает право обратиться за правом на получение права платного пользования земельным участком или права собственности

Сторонник Порошенко призвал "ликвидировать" журналистов "Страны"

Страна

30 июля 2021 года

Бывший вице-президент "Энергоатома" Александр Ковтуненко предложил "ликвидировать" работников редакции "Страны". Об этом он написал в комментариях на Facebook.