Виталина Д303: «Я вам не актриса». ВИДЕО

События

6 августа 2012 года

Отношения политиков и журналистов не всегда можно назвать гладкими, но зачастую и те и другие могут найти общий язык. Но не в Крыму, где представители власти позволяют себе хамское отношение и рукоприкладство к работникам средств массовой информации. Самый свежий пример: министр образования АРК Виталина Дзоз и депутат Симферопольского горсовета Борис Фротман препятствовали работе корреспондентов «Черноморки» и позволяли себе их оскорблять.

Фантомас разбушевался

О конфликте регионалов с корреспондентами телеканала «Черноморка» 26 июля стало известно в начале уходящей недели. Никто, кроме оппозиционных журналистов, о нем не сообщил. Ничего удивительного: государственные СМИ в республике подчинены КРО Партии регионов, о которой можно говорить, как о покойнике: либо хорошо, либо ничего.
«Наша сотрудница, проживающая на улице Дружбы в Симферополе, увидела на двери подъезда своего дома объявление, мол, в 16 часов состоится встреча жильцов с Виталиной Дзоз. Мы решили выяснить, не будет ли она нарушать закон о выборах, начав агитацию за несколько дней до старта избирательной кампании. Когда приехали на место, еще никого не было – только пресс-секретарь Виталины Алексеевны, да и то помощница от нас убежала», - рассказал журналист Александр Губарев. По его словам, через некоторое время к ним подбежал депутат городского совета Симферополя Борис Фротман и начал свое общение с нелицеприятных высказываний: «Черноморка» - г…но! Вы однобокие и ничего не видите!». Просьбы успокоиться и прекратить препятствованию профессиональной деятельности на разошедшегося мужчину не повлияли, он распустил руки, вырывая камеру у оператора и закрывая ладонями объектив.

Фротман: «Моя фамилия – депутат…»

Пока депутат проявлял таланты рукопашного боя, министр Виталина Дзоз начала «встречу» с жильцами дома №62 по улице Дружбы. Но ее речи не касались образования и науки, а велись о том, как она всех осчастливит, если станет депутатом Верховной Рады Украины. Корреспондентам удалось пробиться сквозь толпу поближе к ней, чтобы расслышать слова. Но Виталина Алексеевна стала закрывать объектив видеокамеры каким-то документом и закричала: «Не надо меня снимать! Я вам не актриса!»
Ситуация накалилась, Борис Фротман в открытую оскорблял журналистов, пытаясь их ударить. Дежурившие рядом милиционеры развели народного избранника и СМИ по разные стороны, но это не помогло. Борис Ильич кинулся на патрульных постовой службы: «Моя фамилия – депутат Симферопольского горсовета…вы уверены, что правильно исполняете свои обязанности? Вы сейчас ответите!»
У стражей порядка иссякло терпение: сначала Борису Ильичу вынесли предупреждение, а после – составили протокол о нарушении общественного порядка.

Встреча в «интимной» обстановке

В симферопольской милиции отказались говорить о произошедшем, прокуратура не увидела причин для уголовного дела против Бориса Фротмана. Народный депутат Украины Андрей Сенченко подготовил запрос в Генеральную Прокуратуру Украины по факту бездействия надзорного ведомства крымской столицы. «Вызывают брезгливое отношение сами кандидаты от Партии регионов. Обслуживающие их холуи, это касается Бориса Ильича, вдвойне неприятны», - подчеркнул парламентарий.
Можно предположить, что доходы депутата горсовета и министра не позволяют нанять им политтехнологов и имиджмейкеров, которые научат правильно себя вести, хотя в Интернете расположена масса рекомендаций по этому поводу, отметили специалисты по пиару. «Невольно задаешься вопросом: не рассматривают ли Борис Фротман и Виталина Дзоз встречу с избирателями как нечто интимное? Ведь только в этом случае они могут требовать от СМИ прекратить видеофиксацию, - отметил управляющий партнер Агентства конфликтного пиара «PR i Z» Захар Чистяков. - Если «рассматривают», то встречи надо проводить в «интимной» обстановке. Если «не рассматривают», то чиновники и депутаты забыли, что являются публичными людьми - и общественность через сообщения прессы имеет право знать, чем они занимаются в рабочее время, оплачиваемое из кармана налогоплательщиков».

Мы будем следить за дальнейшим развитием конфликтной ситуации, какую оценку факту препятствия работе корреспондентов дадут в Генеральной прокуратуре. Об этом и о запомнившихся былых «похождениях» симферопольского депутата Фротмана наша газета расскажет в следующих номерах.  
 

 

Алекс Шляхтич

Наши новости

Практика Большой Палаты Верховного Суда по корпоративным спорам: бесплатный вебинар от АЮУ

7 апреля 2020 года

Ассоциация юристов Украины совместно с Верховным Судом и Ассоциацией развития судейского самоуправления Украины (АРССУ) приглашают на первую онлайн-встречу из серии вебинаров, посвященных обсуждению последней практики ВС.

В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

ААУ требует прекратить незаконные обыски относительно адвокатов

24 декабря 2019 года

Количество обысков относительно адвокатов в Украине резко возросла. Последним примером стали обыски, одновременно проведенные сотрудниками Государственного бюро расследований в офисе Адвокатского объединения «ЭКВИТИ» и жилье четырех его партнеров адвокатов.

Стартует социальный проект EducationUA 2019-2020

22 ноября 2019 года

EducationUA - социальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и побороться на конкурсной основе за финансирование обучения. Условия конкурса предусматривают определение трех победителей: первое место - сертификат на сумму 20 000 гривен, второе и третье места - соответствующие грамоты и поощрительные призы.

Конфликтные новости

Союз автомобилистов просит Труханова обуздать рейдера Ткаченко

Антикор

4 июня 2020 года

В Одессе не утихает скандал вокруг рейдерского захвата небезызвестным в городе аферистом Владимиром Ткаченко двух земельных участков.

Глава ФГИ Дмитрий Сенниченко с подопечными подставили Зеленского и уже нанесли убытки государству на $6 млн

from-ua.com

4 июня 2020 года

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко с подопечными остановили работу Вольногорского ГОКа, нанеся убытки государству на $6 млн и подставив Владимира Зеленского.

В университет Шевченко пришли с обысками

Страна

4 июня 2020 года

В четверг, 4 июня, на юридическом факультете Киевского нацонального университета им. Шевченко, расположенном в главном корпусе, на улице Владимирской, 60, проходят обыски по делу о коррупции.

Зеленский готов защищать интересы агрокомпаний

Деловая столица

3 июня 2020 года

Президент Владимир Зеленский заявил о готовности защищать договоры длительной аренды сельскохозяйственных земель агрокомпаний, в том числе иностранных