Одесса и Крым впечатлили позитивностью медиа-присутствия

www.publicity.kiev.ua

22 апреля 2010 года

СМИ все еще чаще пишут о регионах позитивно. Отрыв между публикациями с позитивной и негативной окраской составил 9%.Таковы результаты мониторинга ведущих СМИ, проведенного с  12 по 18 апреля 2010 года в рамках проекта «Имидж регионов Украины». Всего за неделю было выявлено и проанализировано 1580 публикаций.
 
Наиболее благоприятное соотношение тональностей (позитив/негатив), уже традиционно, -  у Одесской области -  63% против 25% (разница в 38%). Прорывом позитивной тенденции на этой неделе ознаменовались публикации с упоминанием АР Крым:  62% против 29% (разница в 33%).
 
Наименее благоприятное соотношение тональностей публикаций – на этот раз у Донецкой области, где количество негативно окрашенных публикаций превысило количество позитивных на 19%.
 
На прошлой неделе негативная тональность также незначительно преобладала над позитивной в публикациях с упоминанием лидера медиа-присутствия этой недели - Львовской области (разница в 5%). В остальных регионах позитивная тональность преобладала над негативной в таком соотношении: 12% Днепропетровская область,  3%  - Харьковская область.
 
Проект «Имидж регионов Украины» осуществляется  ИАЦ «Publicity» совместно с ИА «Контекст-медиа», с целью определить медиа-присутствие, тональность и тематику публикаций о регионах Украины в СМИ, а также основные информационные поводы. На данный момент участниками медиа-рейтинга являются 6 регионов Украины: Донецкая, Днепропетровская, Львовская, Одесская, Харьковская области и АР Крым.

www.publicity.kiev.ua

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?