Эксперт рассказал об ошибках при борьбе с негативной информацией в СМИ

ЮРЛИГА

27 февраля 2012 года

В своем блоге на ЮРЛИГЕ управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ Захар Чистяков рассказал об основных ошибках, которые можно допустить при борьбе с негативом и проиллюстрировал их с помощью ряда кейсов.

По словам Захара Чистякова, в работе с информационным полем первое слово должны иметь специалисты в этой сфере - пиарщики, а не юристы. «Любая работа должна выполняться специалистами своего дела. Работа с общественным мнением - удел журналистов и пиарщиков, но никак не юристов», - отмечает эксперт.

Он считает, что юридические инструменты могут быть полезны, но они вторичны, поскольку имеют свои особенности и зажаты в рамки закона. Поэтому принимать окончательное решение о том, как поступать с той или иной негативной информацией должны пиарщики.

«Юристы же могут включаться в процесс только тогда, когда пиарщик дает гарантию, что юридические подходы не будут иметь обратный эффект для имиджа клиента», - убежден Захар Чистяков.

Полную версию «Методологических рекомендаций по борьбе с негативом в информационном пространстве. Часть 3» вы можете прочитать в персональном блоге Захара Чистякова на ЮРЛИГЕ.

Читайте также:

 «Методические рекомендации по борьбе с негативом в информационном пространстве. Часть 1»

«Методические рекомендации по борьбе с негативом в информационном пространстве. Часть 2»
 

Наши новости

В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

ААУ требует прекратить незаконные обыски относительно адвокатов

24 декабря 2019 года

Количество обысков относительно адвокатов в Украине резко возросла. Последним примером стали обыски, одновременно проведенные сотрудниками Государственного бюро расследований в офисе Адвокатского объединения «ЭКВИТИ» и жилье четырех его партнеров адвокатов.

Стартует социальный проект EducationUA 2019-2020

22 ноября 2019 года

EducationUA - социальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и побороться на конкурсной основе за финансирование обучения. Условия конкурса предусматривают определение трех победителей: первое место - сертификат на сумму 20 000 гривен, второе и третье места - соответствующие грамоты и поощрительные призы.

В Херсоне обсудят схемы и действенные инструменты защиты бизнеса от рейдеров

12 ноября 2019 года

3 декабря в Херсоне проведут семинар для сельхозпроизводителей Херсонской области.

Конфликтные новости

Судья в Окружном админсуда остановила решение НКРЭКУ о плате за экспорт электроэнергии

Зеркало недели

19 февраля 2020 года

Окружной административный суд Киева 11 февраля по иску АО "ДТЭК Западэнерго" остановил действие постановления №360 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которое предусматривало восстановление платы за услуги по передаче для экспортеров электроэнергии, среди которых крупнейшим является группа ДТЭК Рината Ахметова.

Законодательное обеспечение личной безопасности: ожидания и реальность

Голос.UA

18 февраля 2020 года

Уже 14 лет, как Украина – единственная из республик бывшего СССР не имеет закона, который бы урегулировал производство, продажу, владение и использование оружия гражданского назначения. Законодательство УССР перестало действовать еще с начала 2007, а нового нет до сих пор.

Суд заблокировал принудительную продажу акций Проминвестбанка

Минфин

18 февраля 2020 года

Суд заблокировал принудительную продажу акций Проминвестбанка — украинской «дочки» российской госкорпорации «ВЭБ.РФ». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Олигархи идут в контратаку. НВ узнал детали иска Суркиса против Порошенко и Гонтаревой в Высоком суде Лондона

Новое время

18 февраля 2020 года

Игорь Суркис и шесть, аффилированных с ним офшорных компаний, подали иск против Валерии Гонтаревой и Петра Порошенко в Высокий суд Лондона. В чем суть иска и почему он выгоден Коломойскому?