Эксперт рассказал, как бороться с негативной информацией на телевидении, пресс-конференциях и забастовках

ЮрЛига

13 февраля 2012 года

В своем блоге на ЮРЛИГЕ управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ Захар Чистяков посоветовал как действовать на пресс-конференциях, демонстрациях и забастовках, организованных оппонентами, и как реагировать на внешнюю рекламу.


По словам эксперта, с негативной информацией в сюжете ТВ-новостей или радио можно бороться юридическими методами. Так, еще до выхода новости нужно распространить среди журналистов и служб новостей юридическую справку по ситуации, приложив к ней информацию о том, какие могут быть последствия для телеканала и журналиста в случае, если он будет необъективен.

Что касается пресс-конференций, на которых распространяется негативная информация, то в данном случае, по словам Захара Чистякова, с негативной информацией можно бороться на самом мероприятии.

«Существует мнение, что возможно предотвратить проведение пресс-конференции определением суда, однако мы с таким не сталкивались. Но этот вариант не следует исключать. Во время проведения пресс-конференция можно предложить журналистам справку о том, какую ответственность они могут понести за распространение недостоверной информации. Записи с пресс-конференции рационально использовать в качестве основы для подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации, распространению заведомо ложной информации и прочее», - отмечает эксперт.

В свою очередь он говорит, что наружная реклама в последнее время стала все чаще использоваться в информационных войнах. Однако оценить ее эффективность сложно, если она не является элементом глобальной информационной атаки. По словам Захара Чистякова, бороться с распространением негативной информации таким путем возможно посредством подачи обоснованной претензии к собственникам носителей в отдел городской администрации, отвечающей за наружную рекламу, с требованием удалить негатив.

Полную версию Методологических рекомендаций по борьбе с негативом в информационном пространстве (Часть 2) вы можете прочитать в персональном блоге Захара Чистякова на ЮРЛИГЕ.

Читайте также «Методические рекомендации по борьбе с негативом в информационном пространстве» Часть 1

Наши новости

В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

ААУ требует прекратить незаконные обыски относительно адвокатов

24 декабря 2019 года

Количество обысков относительно адвокатов в Украине резко возросла. Последним примером стали обыски, одновременно проведенные сотрудниками Государственного бюро расследований в офисе Адвокатского объединения «ЭКВИТИ» и жилье четырех его партнеров адвокатов.

Стартует социальный проект EducationUA 2019-2020

22 ноября 2019 года

EducationUA - социальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и побороться на конкурсной основе за финансирование обучения. Условия конкурса предусматривают определение трех победителей: первое место - сертификат на сумму 20 000 гривен, второе и третье места - соответствующие грамоты и поощрительные призы.

В Херсоне обсудят схемы и действенные инструменты защиты бизнеса от рейдеров

12 ноября 2019 года

3 декабря в Херсоне проведут семинар для сельхозпроизводителей Херсонской области.

Конфликтные новости

Судья в Окружном админсуда остановила решение НКРЭКУ о плате за экспорт электроэнергии

Зеркало недели

19 февраля 2020 года

Окружной административный суд Киева 11 февраля по иску АО "ДТЭК Западэнерго" остановил действие постановления №360 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которое предусматривало восстановление платы за услуги по передаче для экспортеров электроэнергии, среди которых крупнейшим является группа ДТЭК Рината Ахметова.

Законодательное обеспечение личной безопасности: ожидания и реальность

Голос.UA

18 февраля 2020 года

Уже 14 лет, как Украина – единственная из республик бывшего СССР не имеет закона, который бы урегулировал производство, продажу, владение и использование оружия гражданского назначения. Законодательство УССР перестало действовать еще с начала 2007, а нового нет до сих пор.

Суд заблокировал принудительную продажу акций Проминвестбанка

Минфин

18 февраля 2020 года

Суд заблокировал принудительную продажу акций Проминвестбанка — украинской «дочки» российской госкорпорации «ВЭБ.РФ». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Олигархи идут в контратаку. НВ узнал детали иска Суркиса против Порошенко и Гонтаревой в Высоком суде Лондона

Новое время

18 февраля 2020 года

Игорь Суркис и шесть, аффилированных с ним офшорных компаний, подали иск против Валерии Гонтаревой и Петра Порошенко в Высокий суд Лондона. В чем суть иска и почему он выгоден Коломойскому?