Заявление Агентства журналистских исследований

26 декабря 2011 года

Мы знаем, что именно хотят нам продемонстрировать правоохранительные органы. Мы знаем, что все надуманные обвинения против президента АЖИ Виктора Андреева являются ничем иным, как показательным предупреждением остальным журналистам нашей организации, чтобы мы остановились в своих проектах, в частности, в исследовании принципов работы судебной и правоохранительной систем в Украине. Мы сделаем все, чтобы Виктор Андреев был отпущен, а виновные были наказаны. Но исследование, изобличающее беззаконность действий сотрудников Генеральной прокуратуры, Высшего совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей, судов и органов внутренних дел, будет опубликовано.

Еще 2 недели назад мы с Виктором Андреевым заканчивали обработку материалов по отчету № 2 нашего исследования, в том числе, материалов по проверке действий прокуратуры Донецкой области. Было очевидно: прокуратура Донецкой области обеспечила своим сотрудникам полную неприкосновенность и безнаказанность. К примеру, на все требования о проведении проверок, возбуждении уголовных дел, прекращения нарушения прав человека приходил один и тот же ответ о том, что суд апелляционной инстанции не рассмотрел уголовное дело Оксаны Елисеевой. Тем самым, сотрудники прокуратуры Донецкой области подчеркивали, что они связаны с судьями и не могут действовать самостоятельно, как того требуют Уголовно-процессуальный кодекс, Уголовный кодекс, Закон Украины «О прокуратуре» и другие нормативно-правовые акты. Донецкая прокуратура прикрыла все беззаконные действия против Оксаны Елисеевой, дело которой является прецедентным в нашем исследовании. Ознакомиться с этим исследованием можно на сайте АЖИ.

Мы с Виктором Андреевым приняли решение использовать все правовые механизмы для того, чтобы разблокировать Донецкую прокуратуру. Мы подготовили и отправили жалобы, обращения, заявления в различные ведомства, подключили МВД и Службу безопасности Украины. Мы провели опрос адвокатских компаний, который показывает истинное состояние дел в судебной и правоохранительной системах Украины. Отчет №2 почти был закончен и в течении нескольких недель мы планировали его опубликовать, а также отправить в различные инстанции, в том числе, с привлечением внимания международных и европейских организаций.

Нужно отметить, что уставные документы, печать, доступ ко многим производственным ресурсам (в том числе, к счетам АЖИ), часть важных документов и материалов по исследованию находятся у Виктора Андреева. Меры, принятые судьей Голосеевского районного суда г. Киева Натальей Дмитрук (по нашей информации, она является дочерью депутата Киевсовета от БЮТ Юрия Дмитрука), заместителем прокурора Голосеевского района Александром Присяжнюком, судьей Голосеевского районного суда г. Киева Максимом Фроловым, направлены на то, чтобы парализовать работу Агентства журналистских исследований. Мы знаем, что вышеуказанными людьми планируется очень быстро посадить Виктора Андреева в тюрьму за дачу ложных показаний, которые, на самом деле, являются правдивыми свидетельствами, изобличающими беззаконие сотрудников Голосеевского РОВД, Голосеевской прокуратуры и Голосеевского суда.

Мы знаем, что прокуратура Донецкой области, за которой стоит юридическая фирма Рината Ахметова ООО «Юридическая фирма «Воропаев и партнеры», надеется в январе быстро посадить Оксану Елисееву, тем самым, легализовав преступные действия своих сотрудников.

Для всех этих лиц наезд на Виктора Андреева является возможностью парализовать работу АЖИ, чтобы закончить свои преступные действия. Мы это понимаем и потому заявляем, что ни одно из направлений работы Агентства не будет приостановлено и все материалы будут опубликованы в срок. Мы, как добивались, так и будем добиваться того, чтобы все коррупционные прокуроры и судьи, о преступлениях которых нам известно, были привлечены к уголовной ответственности.

Мы благодарим всех коллег журналистов со всей Украины, которые поддерживают нас. И призываем всех журналистов и общественные организации объединить усилия против преступников, которые занимают государственные должности.

 

Соучредитель, член Президиума, вице-президент ОО «Агентство журналистских исследований» Максим Шпаченко.

Наши новости

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Вебинар с Верховным Судом. Принципы административного судопроизводства

16 июня 2020 года

Ассоциация юристов Украины предоставляет возможность дополнительной встречи с некоторыми судьями

Конфликтные новости

Дубилет-старший и Яценко вышли из основателей Monobank

Укринформ

26 февраля 2021 года

Бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет и его бывший первый заместитель Владимир Яценко лишились долей в ООО "Финтех Бэнд" (развивает карточный бренд Monobank).

Телеканал "112" подал иск в Верховный суд по поводу указа Зеленского о запрете вещания

Страна

26 февраля 2021 года

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда 25 февраля поступил иск от ООО "Телекомпания 112-ТВ" к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В документе истец оспаривает указ главы государства о применении санкций в отношении телеканала.

Суд временно запретил проводить конкурс для избрания нового главы ПриватБанка

LB.ua

26 февраля 2021 года

Суд 24 февраля удовлетворил иск "Первичной профсоюзной организации сотрудников ПриватБанка" и запретил назначать руководителя до вступления решения по делу в законную силу, пишет Finbalance.

Рада разрешит "шпионить" за украинцами: как изменят работу частных детективов и кто под прицелом

OBOZREVATEL

25 февраля 2021 года

Для того, чтобы оперативно разыскать своего ребенка, проверить мужа на верность или найти имущество, которое досталось по наследству, украинцы смогут воспользоваться легальными услугами частных детективов. В Верховной Раде работают над тем, чтобы вывести из тени этот рынок. Соответствующий законопроект №3010 уже приняли в первом чтении.