Nemiroff покидает Украину

Украинская правда

12 декабря 2011 года

Мажоритарные акционеры компании Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш заявили, что конфликт с третьим акционером - Степаном Глусем - существенно повлияет на судьбу компании и бренда Nemiroff.

Об этом они сказали в интервью "Экономической правде".

Как известно, Грибов и Кипиш фактически потеряли контроль над заводом в городке Немиров Винницкой области.

Но, по словам Грибова, права на торговую марку принадлежат его компании, зарегистрированной в Лихтенштейне.

Поэтому владельцы почти 75% акций Грибов и Кипиш приняли решение о размещении заказов на производство водки под брендом Nemiroff в России и Беларуси.

9 декабря в Вене состоялось заседание совета директоров, на котором было принято еще одно решение: о регистрации новой компании в США.

Именно эта компания и будет правообладателем на бренд Nemiroff, а также ей будут принадлежать украинские активы, за которые Грибов и Кипиш продолжают борьбу.

Не исключено, что производство водки под этим же брендом в Украине будет заблокировано, если контроль над предприятием не будет возвращен.

Также Грибов обвинил в том, что происходит с компанией, власти Украины и тех, "кто стоит за Глусем".

Подробности читайте во вторник на сайте "Экономическая правда" в интервью Грибова и Кипиша.
 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

LIGA.net

1 декабря 2021 года

Нормы закона №5600, принятого Верховной Радой во втором чтении 30 ноября, могут негативно повлиять на деятельность среднего и мелкого бизнеса. Об этом заявили в Союзе украинских предпринимателей (СУП) в ответ на информационный запрос LIGA.net.

Юристы Олега Татарова защищают менеджеров Ахметова по делу “Роттердам+”

Укррудпром

1 декабря 2021 года

Адвокатами менеджеров ДТЭК в судебном процессе в Высшем антикорсуде (ВАКС) по делу “Роттердам+” являются старшие партнеры АО “Креденс”, которое с 2015 по начало 2020 года принадлежало Олегу Татарову — нынешнему заместителю главы Офиса президента.

Китайские инвесторы хотят взыскать с Украины $4,5 млрд за "Мотор Сич"

Gazeta.ua

29 ноября 2021 года

Компания Skyrizon и другие китайские инвесторы хотят через суд Гааги взыскать с Украины минимум $4,5 млрд за ущерб из-за украинского производителя "Мотор Сич".

Бизнес должен доказывать обществу свою безопасность, а не наоборот

Зеркало недели

27 ноября 2021 года

Участие общественности в принятии решений о строительстве и деятельности опасных для окружающей среды предприятий — это фундамент демократического устройства государства. Участники процедур по оценке влияния на окружающую природную среду не должны опасаться судебных исков за критику потенциально опасных для здоровья людей и окружающей среды объектов.