Защита чести, достоинства и деловой репутации: стоит ли воевать со СМИ? размещено на ЮрЛиге

22 ноября 2011 года

Конфликт соотношения юридических и PR инструментов для защиты репутации раскрыл в своем блоге на портале «ЮРЛИГА» Управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ Захар Чистяков. По его мнению, защитив честь, достоинство и деловую репутацию в суде – в 90% случаев юрист наносит вред клиенту.


Выходя из собственного опыта, Захар Чистяков отмечает, что юристы не всегда отдают себе отчет в том, что человек, разместивший какой-либо материал - является реальным оппонентом клиента. «В результате подобных угроз, которые нередко содержат «повелительные наклонения», автор, разместивший тот или иной материал, начинает максимально тиражировать его среди собственников таких же сайтов, блогов и т.д. В результате, еще до судебного разбирательства (которое вряд-ли состоится, а если и состоится - то точно не принесет желаемого результата для клиента) интернет будет пестреть ссылками на негативный материал о клиенте». - говорит эксперт.

Кроме этого Захар Чистяков отметил, что существует масса интернет-ресурсов, которые зарабатывают на снятии/размещении материалов. Поэтому ели они узнают, что определенный материал хотят удалить из интернет-пространства - обязательно поставят его у себя в надежде, что к ним обратятся за снятием.

«Результат: работа юридическими методами, без знания специфики данной сферы, нанесет вред клиенту. Причем он будет явно несоразмерен тому ущербу, который был причинен в начале работы юристов. «Цена вопроса» защиты имиджа вырастет как минимум в 100 раз, что явно будет выше стоимости услуг юристов», - считает Захар Чистяков.

Более детально о позиции эксперта относительно того стоит ли воевать со СМИ, защищая честь, достоинство и деловую репутацию, вы можете прочитать в блоге Захара Чистякова на портале «ЮРЛИГА» или у нас на сайте: Защита чести, достоинства и деловой репутации: стоит ли воевать со СМИ?

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Глобальная деанонимизация. Владельцев биткоин-кошельков будут знать поименно

UBR.UA

31 июля 2021 года

Участники криптовалютного рынка не готовы раскрывать свои имена и бегут с бирж

С криптовалютной биржи Binance вовсю выводят криптовалюту. Только за 27-28 июля с площадки "ушло" порядка $1,6 млрд.

Скрыть коррупционные доходы станет еще сложнее. Центр противодействия коррупции запустил скоринг

Finance.UA

31 июля 2021 года

Центр противодействия коррупции запустил скоринг, позволяющий оценить коррупционные риски в активах публичных деятелей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации на странице в Facebook.

К чему приводит приватизация даже 100% акций предприятия без учета земли

Зеркало недели

31 июля 2021 года

Покупатель приобретает право обратиться за правом на получение права платного пользования земельным участком или права собственности

Сторонник Порошенко призвал "ликвидировать" журналистов "Страны"

Страна

30 июля 2021 года

Бывший вице-президент "Энергоатома" Александр Ковтуненко предложил "ликвидировать" работников редакции "Страны". Об этом он написал в комментариях на Facebook.