Суд решил… приватизировать отель

Вечерние Вести

27 сентября 2010 года

Вокруг отеля с красивым историческим названием «Тустань» в Дрогобыче разгорелись нешуточные споры. Его могут продать за бесценок.

Так, хозяйственный суд Львовской области 10 сентября принял решение, исходя из которого городская рада Дрогобыча обязана выставить отель на аукцион. Интересно, что за три месяца до решения суда городская рада внесла отель в перечень объектов, не подлежащих приватизации в этом году.

Мэр Дрогобыча Николай Гук, опасаясь заниженной цены, выступил против скоропалительной прямой продажи. Кроме того, депутаты уверены: аукцион по продаже «Тустани» — попытка заинтересованных лиц заработать перед выборами.

На заседании глав депутатских фракций горрады, которое прошло вскоре после того как суд вынес свое заключение, от городского головы прозвучало даже предложение организовать пикет и объявить голодовку под стенами суда.

— Мы приняли решение суда, хотя оно достаточно политическое, — рассказал корреспонденту «ВВ» мэр Дрогобыча Николай Гук. — С другой стороны, я направляю на рассмотрение депутатской комиссии два варианта действий: один — подать апелляционную жалобу и не приватизировать этот объект, второй — выполнить решение суда и выставить данный объект на аукцион. Как именно поступать, определит городская рада.

Судьба отеля беспокоит местных депутатов, потому что судебный вердикт, мягко говоря, не дает ответов на многие важные вопросы. Как уточнил мэр, суд ни цену не назначил, ни каким путем приватизировать не сказал, и даже не уточнил, продавать ли отель тому, кто, собственно, подал в суд.

По словам собеседника газеты, в принципе приватизировать «Тустань» нужно, поскольку гостиница убыточна. У отеля около 1 млн грн. долгов как перед городским бюджетом, так и перед коммунальными предприятиями. Но принимать такие решения нужно прозрачно.

А пока турист еще может переночевать в одноместном номере «трехзвездной» скандальной гостиницы за 130 грн.


Наталия Чомко

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Верховная Рада поддержала второй антирейдерский законопроект

АиФ-Украина

16 апреля 2021 года

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 3774 относительно усовершенствования механизма противодействия рейдерству.

В Раде бизнес-омбудсмена назвали проблемы, требующие решения

ZN.UA

15 апреля 2021 года

В Совете бизнес-омбудсмена назвали проблемы в Украине, которые требуют еще решения. Об этом говорится в сообщении СБО о результатах шестилетней работы.

Auchan потерял земельный участок и обратился за помощью к президенту

UBR.UA

15 апреля 2021 года

Земля под Одессой, которой владел Auchan, была продана на аукционе за копейки. Компания назвала сделку незаконной

Атака на "судебный Сталинград". Зачем Зеленский хочет ликвидировать суд, где оспаривают решения власти

Страна

15 апреля 2021 года

Президент внес в парламент законопроект, который предусматривает ликвидацию Окружного админсуда Киева и создание Киевского городского админсуда, который будет выполнять функции своего предшественника - рассматривать иски по решениям органов власти, зарегистрированных в Киеве.