«Операция «Ы», или горе-рейдеры

газета Новини з Підгородного

24 сентября 2010 года

18 и 21 августа накануне Дня Независимости состоялся беспрецедентный акт рейдерского захвата, организованном Дудкой П.Ф. - кандидатом на должность головы Подгородненская городского совета. По заказу олигарха-бютовца, который финансировал и финансирует избирательные кампании Юлии Тимошенко, было сфальсифицировано решение сессии Подгородненская городского совета от 09.08.2010 г. об отмене Акта на право постоянного пользования землей 2,4 га (стадион «Колос», г. Подгородное).
21.08.2010 г. руководствуясь поддельным им самим решением, секретарь Подгороднянского городского совета Кошель В.П., бывший голова Подгороднянского городского совета Дудка П.Ф и другие сбили замки, выломали входные ворота на стадионе «Колос» и после взлома противозаконно проникли на территорию законных владельцев по адресу: пр. 1-й Широкий, 1А.
04.09.10 под видом субботника силой под расписку выгнали более 200 (!) работников Днепропетровской государственной администрации практически всех отделов и управлений (общий, орготдела, районо, бухгалтерия, физкультуры и спорта и т.д.) и трех заместителей председателя райгосадминистрации во главе с и.о. председателя - Владимира Мищенко, были уничтожены декоративные насаждения, фруктовые деревья, исковеркана плитка 400-метровой резиновой беговой дорожки. В средствах массовой информации и на оперативных совещаниях было объявлено, что стадион забран на законных основаниях, т.е. по решению сессии (?!.). В действительности же это самовольное занятие земельного участка (ст. 197-1 УК Украины).
Как нам стало известно, данная сессия была назначена без кворума депутатов (15 человек из 30) 6 августа на 9 августа 2010 года. Вопрос об отмене госактов в повестке дня не значился, на земельной комиссии не рассматривался (протокол отсутствует). Провокации со взломами и субботниками ставили целью якобы проверить документы, а в действительности похитить оригиналы у владельцев. Основания о нефункциональном использования земли и регулярной неуплате земельного налога является фикцией, ибо они рассматриваются в судах, где горсовет является одной из сторон (соответственно 8 и 2 года). Сейчас подан иск об отмене неправомерного псевдоришення сессии, но власть заранее предупредила: суды будут блокированы. Таким образом, Кошель В.П. единолично подделал решение сессии, где указал ложную информацию, которая повлекла тяжелые последствия. Есть свидетельства и заявления порядочных депутатов, которые не боятся давления и уже письменно и устно подтвердили вышеуказанные факты. Против Кошеля и других возбуждены уголовные дела относительно выделения земельных участков на воде (!) в районе улицы Широкой, где хотят людям обрезать огороды и ограничить доступ к воде (31 уголовное дело!), Нецелевое использования бюджетных средств, потраченных на ремонт неутвержденных сессией улиц и 100 тыс. грн, которые должны пойти на газификацию в селе Победа. Грубым нарушением финансовой дисциплины есть и само назначение и получение Кошелем В.П. зарплаты в должности секретаря горсовета параллельно с законно избранным секретарем Самохиной Н.В., которая чейчас выполняет обязанности головы горсовета.
Очевидно вся эта «операция «Ы»» призвана отвлечь, стреножить и сделать более «сговорчивой» одну из наиболее проходных кандидатур на должность головы Подгороднянского городского совета. Если же нет, то у «строптивого» отберут не только землю и сооружения, но и выбросят все общественные организации на улицу, организовавших здесь «цитадель зла и инакомыслия» - Совет Независимых общественных организаций Днепропетровщины. По сути произошло разбойное нападение (ст.187 УК Украины) объединенное с проникновением на территорию законного владельца и повреждением его имущества.
Если Вам, уважаемые подгороднянцы, такие методы нравятся, то знайте, когда вдруг Дудка с Кошелем снова станут «у руля», они придут к вам во двор - обрежут огород, собьют замки, не пустят к реке или продадут вас оптом какому-то олигарху.
Это не просто рейдерство, а политическая расправа над оппонентами и препятствование деятельности общественным организациям, за что, кстати, предусмотрена уголовная ответственность (ст.170 УК Украины).
Убеждены, что по данным фактам будут возбуждены уголовные дела по ст.ст. 364, 365, 366, 368-1 УК Украины, в готорых говорится о злоупотреблении властью, подделке документов и обогащении должностным лицом. Кошель В.П., который оказывает препятствия следственным органам и прячет документацию, вводит в заблуждение депутатов и исполнительную власть, скрывает даты очередных сессий, должен быть взят под стражу. В рамках уголовного дела будет выяснена личная ответственность заказчика, координатора и других исполнителей.

PS Если кто-то из власть имущих действительно интересуется физической культурой, футболом, детьми, а не выполняет «заказ-наряд» олигарха, который хочет построить здесь элитный дом - коттеджи с номерами, теннисными кортами, саунами и SPA, то облагородьте СК «Колос»: газонокосилки, помпу для полива, обновите ряды, приобретайте форму для детей или же хотя бы выкосите сорняки на подъезде, а владельцам вручите грамоты по 50 копеек за то, что они 15 лет сохраняют и восстанавливают, а главное не дают украсть единственный в области стадион общества «Колос».


И еще. Районная газетка, которая на 100% подконтрольная власти, все равно не может напоминать дешевую уличную проститутку, которой пользуются за бесценок или насилуют на обочине объективной реальности.
Анна Усик, Татьяна Довженко! Если вам не известны ни принципы, ни этика журналиста, то уважайте хотя бы себя, вместе с теми двухстами работниками государственных учреждений, которых рейдеры силой гонят, как скот, в корыстных и политиканский целях!
Просим данную статью считать официальным обращением к губернатору и в правоохранительные органы.
Пишите, звоните, заходите!

М. Скорик

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?