Куда пропал Николай СУХОМЛИН?

Facebook/блог Марии Жартовской

2 июня 2011 года

17 мая 2011 года в своем профиле на Facebook в ответ на публикацию «Донецкий губернатор предлагает людям скинуться на дороги» было опубликовано видео Алексея Мацуки, на котором видно, что Близнюк ездит на «Мерседесе» S-класса с шикарным тюнингом, стоимость которого начинается от 700 тысяч гривен.

 

В тот же день эта новость со ссылкой на мой профиль в Facebook была опубликована на «Украинской правде» и далее ретранслирована десятками украинских новостных ресурсов (скриншоты новости прилагаются). На следующий день я получил «приватную рекомендацию» удалить видео, а также «умерить свой пыл по отношению к украинским политикам». Вскоре «советы» начали приобретать менее рекомендательный характер и человек, позвонив по телефону и не представившись, сообщил, что «на меня найдут управу».

 

В течение недели личные сообщения на Facebook содержали ту или угрозу. На сей раз неизвестные с временных аккаунтов грозились заблокировать мой профиль в социальной сети и принять меры для дальнейшего «недопущения распространения порочащей украинских политиков информации». 1 июня 2011 года профиль на Facebook был удален администрацией социальной сети.

 

Стоит заметить, что профиль «Николай СУХОМЛИН» на Facebook является одним из наиболее читаемых. В течение двух лет здесь ежедневно публиковались десятки авторских политических анекдотов (всего было опубликовано – несколько тысяч), собрано более тысячи политических карикатур, сотни видеороликов, пародирующих украинский политикум. Профиль стал – центром острого политического юмора на Facebook, где на острие пера оказывались все политики без исключения, независимо от цвета их палаток.

 

Подобные угрозы звучали и ранее, но они носили скорее эмоциональный и одноразовый характер. К сожалению, вынужден констатировать, что некоторые украинские политики очень субъективно трактуют словосочетание «свобода слова». Видимо, декларируемые лозунги об евроинтеграции, подразумевают интеграцию валюты евро и политики, но никак не европейских ценностей.

 

Мария Жартовская

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

LIGA.net

1 декабря 2021 года

Нормы закона №5600, принятого Верховной Радой во втором чтении 30 ноября, могут негативно повлиять на деятельность среднего и мелкого бизнеса. Об этом заявили в Союзе украинских предпринимателей (СУП) в ответ на информационный запрос LIGA.net.

Юристы Олега Татарова защищают менеджеров Ахметова по делу “Роттердам+”

Укррудпром

1 декабря 2021 года

Адвокатами менеджеров ДТЭК в судебном процессе в Высшем антикорсуде (ВАКС) по делу “Роттердам+” являются старшие партнеры АО “Креденс”, которое с 2015 по начало 2020 года принадлежало Олегу Татарову — нынешнему заместителю главы Офиса президента.

Китайские инвесторы хотят взыскать с Украины $4,5 млрд за "Мотор Сич"

Gazeta.ua

29 ноября 2021 года

Компания Skyrizon и другие китайские инвесторы хотят через суд Гааги взыскать с Украины минимум $4,5 млрд за ущерб из-за украинского производителя "Мотор Сич".

Бизнес должен доказывать обществу свою безопасность, а не наоборот

Зеркало недели

27 ноября 2021 года

Участие общественности в принятии решений о строительстве и деятельности опасных для окружающей среды предприятий — это фундамент демократического устройства государства. Участники процедур по оценке влияния на окружающую природную среду не должны опасаться судебных исков за критику потенциально опасных для здоровья людей и окружающей среды объектов.