Рада официально обвинила 5 канал и ТВі в незаконных действиях

Ukranews

24 сентября 2010 года

Верховная Рада признала, что заявление телекомпаний "5 канал" и TВi о том, что отмена решений Нацсовета по телевидению и радиовещанию от 27 января является давлением на свободу слова, не соответствует действительности, а также являются политическими спекуляциями и попыткой скрыть незаконные действия во время проведения конкурса.

Об этом говорится в предварительном отчете возглавляемой Инной Богословской временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования законности решений Нацсовета о конкурсах на получение лицензий на вещание в 2005-2010 годах, который парламент утвердил 244 голосами.

Этим же постановлением Рада решила направить отчет в Парламентскую Ассамблею Совета Европы для ознакомления.

Кроме этого, парламент рекомендует Генеральной прокуратуре усилить контроль за соблюдением законности членами Нацсовета и участниками конкурсов, своевременно реагировать на все случаи нарушений закона и неотложно реагировать в случае невыполнения предписаний прокурора.

Также Рада решила предложить совету в обязательном порядке приглашать представителей средств массовой информации для освещения заседаний.

Депутаты решили направить предварительный отчет комиссии Президенту Виктору Януковичу, Кабинету Министров, Генпрокуратуре, Службе безопасности Украины для реагирования.

Напомним, Нацсовет аннулировал выданные на конкурсе 27 января лицензии на вещание, согласно решению Киевского апелляционного административного суда от 30 августа.

По результатам конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi – 33 частоты и 5 канал – 26 частот.

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?