Очередного “фронтовика” уличили в рейдерстве

Provokaция

23 сентября 2010 года

Экс-глава запорожского «Фронта Змин» обвиняется в рейдерстве и уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает издание «Запорожское время», Запорожскую областную организацию «Фронта Змин» возглавил Константин Кирничный. По информации СМИ, это фигура подконтрольная бывшему главному «фронтовику» региона Борису Шестопалову, который из-за проблем с законом покинул пределы Украины.

Экс-руководителю «ФЗ» вменяется в вину приватизация завода «Гамма» по искусственно заниженной цене, рейдерский захват крупного сельскохозяйственного предприятия ООО «Независимая аграрная индустрия» и института «Запорожский промстройпроект». Также он намеревался уничтожить Соловьиную рощу – лесопосадку под Запорожьем, и построить там коттеджный поселок «Ялта-Сити». Желая скрыться от уголовной ответственности, Борис Шестопалов покинул Украину 6 августа.

Безусловно, и без того шаткий рейтинг, намеревающегося одержать победу на предстоящих выборах Арсения Яценюка, от подобных действий «фронтовиков» опустится ниже плинтуса. Впрочем, это далеко не первый высокопоставленный функционер «Фронта Змин», у которого возникают проблемы с законом. Как уже сообщали СМИ, антикоррупционное направление в «Правительстве перемен» возглавляет бывший замминистра внутренних дел Владимир Хоменко, замеченный в махинациях с 2 идентификационными кодами и ворованным автомобилем. Есть информация что, находясь на государственной службе, он пытался продать целый имущественный комплекс МВД и затеял аферу с милицейской формой одежды.

В рейдерстве был обвинён банк «Пивденный», являющийся по информации СМИ финансовым спонсором «Фронта Змин».

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?