Суд признал недействительной продажу "Лугансктепловоза"

Коммерсантъ

22 сентября 2010 года

Сегодня, 22 сентября, пресс-служба ФГИ сообщила, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании "Мантар Холдинг Лимитед", признав недействительным ряд решений Фонда государственного имущества (ФГИ), касающихся конкурса по продаже 76% акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз", фактически признав недействительными итоги этого конкурса.

Такое решение суд принял 21 сентября. "В настоящее время мы ожидаем официального решения суда, которым Фонд пока не располагает, а затем будем принимать решения относительно дальнейших действий", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что "Брянский машиностроительный завод", входящий с структуру российского "Трансмашхолдинга", выиграл конкурс по приватизации 76,001% акций ХК "Лугансктепловоз", предложив за пакет 410 млн грн.

Соответствующее решение было утверждено в ходе открытого конкурса в ФГИ Украины 15 июня 2010 года без замечаний со стороны членов конкурсной комиссии.

В свою очередь недопущенная к конкурсу компания "Мантар Холдинг Лимитед" обратилась с иском в Хозсуд Киева, требуя признать недействительными сразу несколько решений ФГИ, касающихся конкурса, вплоть до договора купли-продажи пакета акций этого предприятия, заключенного 22 июня 2010 года.

В то же время российская компания так и не внесла деньги за приобретенный пакет, которые должна была перевести частями в течение двух месяцев. По истечении срока ФГИ начал начислять пеню, которая на начало сентября уже составила $3,5 млн.

Российская компания, в свою очередь, предлагает ФГИ взаимозачет, указывая, что поручение рассмотреть этот вариант урегулирования спора ведомству дал Кабинет министров.

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?