Суд арестовал 80% акций «Киевгорстроя»

proUA

16 сентября 2010 года

Хозяйственный суд Киева в четверг наложил арест на 80% акций холдинговой компании «Киевгорстрой», купленных обществом с ограниченной ответственностью «Финансовая компания «Новый регион» (Киев) в июле 2009 года.

Данное решение вынесено по ходатайству Генеральной прокуратуры как мера обеспечения иска, сообщают «Українські новини».

Также суд удовлетворил ходатайство «Киевгорстроя» по затребованию документов по данному делу у Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации, Украинской универсальной товарной биржи, компании «Новый регион», компании «Адрен» и Центра независимой оценки «АКО-Эксперт».

В то же время представитель Главного управления коммунальной собственности Киевгорадминистрации Антон Пукас отметил, что документы о приватизации «Киевгорстроя» были похищены вместе с автомобилем депутата Киевского городского совета весной 2010 года.

При этом Пукас отметил, что эти документы были в одном экземпляре.

«Вопрос к (начальнику Главного управления коммунальной собственности Киевгорадминистрации Анатолию) Чубу: почему эти документы были в одном экземпляре?» - сказал он.

В то же время представитель «Киевгорстроя» и компании «Адрен» отметил, что решение об аресте 80% акций не ограничит корпоративные права акционеров, и они смогут проводить собрания акционеров.

Рассмотрение дела отложено Хозсудом Киева, и следующее заседание суд назначил на 12 октября.

Напомним, Генеральная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором просила обязать «Новый регион» возвратить в коммунальную собственность 80% акций Холдинговой компании «Киевгорстрой».

Наши новости

Практика Большой Палаты Верховного Суда по корпоративным спорам: бесплатный вебинар от АЮУ

7 апреля 2020 года

Ассоциация юристов Украины совместно с Верховным Судом и Ассоциацией развития судейского самоуправления Украины (АРССУ) приглашают на первую онлайн-встречу из серии вебинаров, посвященных обсуждению последней практики ВС.

В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

ААУ требует прекратить незаконные обыски относительно адвокатов

24 декабря 2019 года

Количество обысков относительно адвокатов в Украине резко возросла. Последним примером стали обыски, одновременно проведенные сотрудниками Государственного бюро расследований в офисе Адвокатского объединения «ЭКВИТИ» и жилье четырех его партнеров адвокатов.

Стартует социальный проект EducationUA 2019-2020

22 ноября 2019 года

EducationUA - социальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и побороться на конкурсной основе за финансирование обучения. Условия конкурса предусматривают определение трех победителей: первое место - сертификат на сумму 20 000 гривен, второе и третье места - соответствующие грамоты и поощрительные призы.

Конфликтные новости

Союз автомобилистов просит Труханова обуздать рейдера Ткаченко

Антикор

4 июня 2020 года

В Одессе не утихает скандал вокруг рейдерского захвата небезызвестным в городе аферистом Владимиром Ткаченко двух земельных участков.

Глава ФГИ Дмитрий Сенниченко с подопечными подставили Зеленского и уже нанесли убытки государству на $6 млн

from-ua.com

4 июня 2020 года

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко с подопечными остановили работу Вольногорского ГОКа, нанеся убытки государству на $6 млн и подставив Владимира Зеленского.

В университет Шевченко пришли с обысками

Страна

4 июня 2020 года

В четверг, 4 июня, на юридическом факультете Киевского нацонального университета им. Шевченко, расположенном в главном корпусе, на улице Владимирской, 60, проходят обыски по делу о коррупции.

Зеленский готов защищать интересы агрокомпаний

Деловая столица

3 июня 2020 года

Президент Владимир Зеленский заявил о готовности защищать договоры длительной аренды сельскохозяйственных земель агрокомпаний, в том числе иностранных