Суд арестовал 80% акций «Киевгорстроя»

proUA

16 сентября 2010 года

Хозяйственный суд Киева в четверг наложил арест на 80% акций холдинговой компании «Киевгорстрой», купленных обществом с ограниченной ответственностью «Финансовая компания «Новый регион» (Киев) в июле 2009 года.

Данное решение вынесено по ходатайству Генеральной прокуратуры как мера обеспечения иска, сообщают «Українські новини».

Также суд удовлетворил ходатайство «Киевгорстроя» по затребованию документов по данному делу у Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации, Украинской универсальной товарной биржи, компании «Новый регион», компании «Адрен» и Центра независимой оценки «АКО-Эксперт».

В то же время представитель Главного управления коммунальной собственности Киевгорадминистрации Антон Пукас отметил, что документы о приватизации «Киевгорстроя» были похищены вместе с автомобилем депутата Киевского городского совета весной 2010 года.

При этом Пукас отметил, что эти документы были в одном экземпляре.

«Вопрос к (начальнику Главного управления коммунальной собственности Киевгорадминистрации Анатолию) Чубу: почему эти документы были в одном экземпляре?» - сказал он.

В то же время представитель «Киевгорстроя» и компании «Адрен» отметил, что решение об аресте 80% акций не ограничит корпоративные права акционеров, и они смогут проводить собрания акционеров.

Рассмотрение дела отложено Хозсудом Киева, и следующее заседание суд назначил на 12 октября.

Напомним, Генеральная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором просила обязать «Новый регион» возвратить в коммунальную собственность 80% акций Холдинговой компании «Киевгорстрой».

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?