Рада приняла закон о медиации. Касается внесудебного урегулирования споров

РБК-Украина

16 ноября 2021 года

Верховная рада Украины во втором чтении приняла законопроект №3504 "О медиации". Он касается внесудебной процедуру урегулирования споров.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию пленарного заседания.

Закон определяет правовые основы и порядок проведения медиации как внесудебной процедуры урегулирования спора, принципы медиации, статус медиатора, требования к его подготовке и другие вопросы, связанные с этой процедурой.

Действие закона распространяется на общественные отношения, связанные с проведением медиации с целью предотвращения возникновения конфликтов (споров) в будущем. Или урегулирования гражданских, семейных, трудовых, хозяйственных, административных споров, а также по делам об административных правонарушениях и в уголовных делах для примирения потерпевшего с обвиняемым.

Согласно документу, медиация может быть проведена до обращения в суд или во время досудебного расследования, судебного производства или при исполнении решения суда. При этом медиация не влияет на сроки исковой давности

Медиация не проводится в спорах, которые влияют или могут повлиять на права и законные интересы третьих лиц, которые не являются ее участниками. Она должна проводиться по взаимному согласию сторон.

Получить статус медиатора сможет любой человек, который имеет высшее образование и прошел базовую подготовку в сфере медиации в Украине или за ее пределами. Подготовка в сфере медиации будет составлять не менее 90 часов обучения, в том числе 45 часов практического обучения.

Подготовку в сфере медиации будут осуществлять учебные заведения, а также организации, обеспечивающие проведение медиации, объединения медиаторов и так далее. 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?