НБУ выиграл суд против экс-владельца Имэксбанка на 300 млн гривен

РБК-Украина

19 января 2021 года

Одесский апелляционный суд принял решение о взыскании с бывшего владельца Имэксбанка Леонида Климова 309 млн гривен в пользу Национального банка Украины (НБУ). Средства будут взысканы в счет погашения задолженности банка по предоставленному ранее стабилизационному кредиту.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Решение суда вступило в законную силу, в то же время НБУ и в дальнейшем будет принимать меры, направленные на исполнение решения для погашения задолженности банка", - говорится в сообщении.

Как отметили в НБУ, в 2014 году Леонид Климов, который на тот момент был владельцем Имэксбанка, заключил с НБУ договор поручительства о погашении стабилизационного кредита, взяв на себя личные обязательства по погашению задолженности перед НБУ.

"Поскольку Леонид Климов продемонстрировал нежелание добросовестно выполнять взятые на себя обязательства по договору поручительства, в январе 2016 года НБУ обратился в суд с целью взыскания задолженности в судебном порядке", - отметили в НБУ.

Напомним, НБУ 26 января 2015 года принял решение об отнесении Имэксбанка к категории неплатежеспособных. На момент принятия этого решения контролером банка был одесский бизнесмен и политик, депутат Верховной рады Украины седьмого созыва Леонид Климов.

Отметим, по данным НБУ по состоянию на 2019 год Имэксбанк Леонида Климова задолжал 3,3 млрд гривен.

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Целью смены руководства Центрэнерго является приватизация - глава ФГИУ

Укринформ

27 февраля 2021 года

Конечная цель полной смены состава дирекции и и.о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" - это приватизация одной из крупнейших современных компаний электроэнергетической отрасли Украины.

Молдавский инвестор, получивший разворованный спиртзавод, продолжает переговоры с ФГИУ

LB.ua

27 февраля 2021 года

Директор по развитию бизнеса "Zernoff" Александр Аванесян прокомментировал ситуацию с прекращением покупки Мариловского спиртзавода в Украине. Об этом сообщают Dengi.ua.

Эксперт пояснил, почему спиртзаводы так плохо идут на приватаукционах

Украинские новости

27 февраля 2021 года

Долги "Укрспирта" и несоответствие фактически имеющегося на заводах имущества заявленному в лотах - две основные причины, тормозящие приватизацию спиртовых заводов в Украине. Об этом пишет в своей авторской колонке главред финансового издания А. Крамаренко

Дубилет-старший и Яценко вышли из основателей Monobank

Укринформ

26 февраля 2021 года

Бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет и его бывший первый заместитель Владимир Яценко лишились долей в ООО "Финтех Бэнд" (развивает карточный бренд Monobank).