На терминале UPSS продолжаются обыски налоговиков: «Это удар по репутации и нашей деятельности»

НикВести

1 августа 2020 года

Третий день на предприятии «UPSS Terminals» проходят следственные действия. Сегодня, 1 августа, сотрудники налоговой полиции пытаются вывезти с территории терминала 3,2 тысячи тонн арестованного масла, которое якобы принадлежит компании ООО «Снаппер».

Об этом в комментарии НикВестям рассказал владелец компании, экс-депутат Николаевского областного совета Дмитрий Фалько.


По словам Дмитрия Фалько, сотрудники налоговой полиции не принимают во внимание аргументы о том, что данное масло принадлежит совершенно другой компании.

— В данный момент сотрудники налоговой полиции утверждают, что по их данным разница между общим количеством груза, поступившим на терминал и тем, которое было вывезено с терминала, оно, как раз, не соответствует 3 тысячам 280 тоннам, которые были указаны в постановлении суда. Из-за этого они приняли решение, что масло, о котором идет речь в постановлении, находится в определенном резервуаре. Они пытаются это масло загрузить в автомобиль, который они наняли для того, чтобы его вывезти. При этом, наши аргументы, что это не то масло, что это масло другой компании — нашего клиента и его поставщика, они не принимают, — рассказал Дмитрий Фалько.

Руководитель «UPSS Terminals» посетовал, что из-за следственных действий терминал не может нормально работать. Это также бросило тень на репутацию предприятия.

— Это урон репутации и операционной деятельности предприятия. Третий день весь коллектив вынужден отвлекаться на все эти процессы, выяснения взаимоотношения с налоговой. Сегодня выходной день, все сотрудники хотели бы его провести с семьями, на досуге. Они вынуждены провести рабочий день в общении с налоговыми службами, — сказал Дмитрий Фалько.

По его мнению, проводя обыски на терминале, налоговая полиция пытается оправдать свою некомпетентность.

— Если мы обратим внимание, то в аграрной сфере подобное часто происходит. Не знаю, с чем это связывать. Согласен, на этом рынке происходит много махинаций, каких-то незаконных действий, фиктивной деятельности. Но, поскольку этих мошенников сложно поймать, а здесь это рабочее предприятие с живыми людьми, с полноценным производственным циклом, мощностями, уставными фондами, с тем же маслом, которое можно взыскать. Я попросту вижу, что сотрудники налоговой полиции пытаясь оправдать свою некомпетентность, приходят к нам, — считает Дмитрий Фалько.

Следователи также не называют сроки, когда закончат следственные действия.

— По словам следователя, у них стоит задача найти эти пресловутые 3 тысячи 280 тонн и вот когда они их найдут и вывезут с терминала, тогда они будут считать следственные действия законченными, — отметил Дмитрий Фалько.

Дмитрий Фалько надеется, что на ситуацию с обысками обратит внимание руководство страны и даст свою оценку, иначе, по его мнению, это будет выглядеть как рейдерство на уровне государства.

— С другой стороны, если мы привлечем это внимание, а никакой реакции от руководства не поступит, тогда это будет напоминать рейдерство на уровне руководства государства. 3 тысячи тонн масла – это большая сумма денег. Рыночная ценна для экспорта составляет порядка 850 долларов за тонну масла, соответственно сумма составит свыше 2 миллионов долларов, если бы точным 2,2 миллиона, — подчеркнул Дмитрий Фалько.

Ранее сообщалось, что мэр Николаева Александр Сенкевич недоумевает, почему оказывают давление на бизнес, который платит налоги и занимается развитием города. 

Наши новости

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Вебинар с Верховным Судом. Принципы административного судопроизводства

16 июня 2020 года

Ассоциация юристов Украины предоставляет возможность дополнительной встречи с некоторыми судьями

Государственное рейдерство или новая инвестиционная политика для зеленой энергетики?

5 июня 2020 года

В пятницу, 5 июня, в 11.30 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" начнется пресс-конференция на тему "Государственное рейдерство или новая инвестиционная политика для зеленой энергетики?". 

Практика Большой Палаты Верховного Суда по корпоративным спорам: бесплатный вебинар от АЮУ

7 апреля 2020 года

Ассоциация юристов Украины совместно с Верховным Судом и Ассоциацией развития судейского самоуправления Украины (АРССУ) приглашают на первую онлайн-встречу из серии вебинаров, посвященных обсуждению последней практики ВС.

Конфликтные новости

АТП призывает власть решить инвестиционный спор табачных компаний с АМКУ

РБК-УКРАИНА

14 августа 2020 года

Правительство должно отреагировать на сообщение международных инвесторов об инвестиционном споре с государством Украина по решению АМКУ. Только таким образом можно сохранить деловые отношения между стратегическими инвесторами и государством, не нанести ущерб репутации и инвестиционному климату Украины и избежать потерь для Государственного бюджета.

Обыски в Окружном суде Киева: НАБУ давит на адвокатов?

По Я и Закон

13 августа 2020 года

Адвокатское объединение «Barristers» заявило о давлении на одного из адвокатов со стороны НАБУ.

Так, команда «Barristers» была приглашена сопровождать обыски в Окружном административном суде столицы.

ПриватБанк заявил в НАБУ о противоправном назначении судьи Вовка на дело по иску оффшорных компаний Суркисов

Интерфакс-Украина

13 августа 2020 года

Государственный ПриватБанк (Киев) 12 августа обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с заявлением о противоправном назначении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка на дело № 757/7499/17 по иску оффшорных компаний братьев Суркисов о порядке выполнения решения суда от 2017 года об обязательстве ПриватБанка обслуживать их депозиты.

Рейдерство в Украине: больше всего уголовных производств открыто в 2019 году

Слово и Дело

13 августа 2020 года

Рейдерство в Украине все еще остается одной из самых острых проблем бизнеса. За последние семь лет в стране произошло более 3 тысяч рейдерских захватов фирм, компаний и собственности предпринимателей.