УПРАВЛЕНИЕ РЕПУТАЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ

 Как аудитория воспринимает вас или ваш продукт, как формирует своё мнение о нем? Что влияет на процесс формирования этого мнения? Как на этот процесс влияют манипуляторы и с помощью чего они влияют? Что вообще такое влиятельность сообщения и в чем она измеряется? Что делать для защиты от негативного влияния? Когда нужен ЛОМ, а когда инфлюенсер?

 Почему одна аудитория поддается манипулированию, а другая нет? Как удается одним создать информационный вирус и организовать хайп, а другим не особо? С помощью чего в разных ситуациях распространяют контент?... И еще множество вопросов возникает при первой попытке разобраться в проблеме управления репутацией в интернете. И именно ответы на эти вопросы я постарался дать, используя известные широкой публике примеры.


Книга полностью посвящена проблемам управления репутацией в интернете. Именно в интернете так-как сеть становится основным каналом обмена информацией между людьми и дала пользователям простой и эффективный инструмент для выражения своих мыслей в любой момент, в любом месте. А уж возможность мгновенно высказаться по любой проблеме превратила интернет в глобальную книгу жалоб и предложений, чем люди сразу воспользовались.
Предупреждаю, все примеры, приведенные в книге взяты из интернета, я ничего не придумывал, все совпадения случайны и никакого злого умысла нет и в помине. Поэтому заранее извиняюсь если кого-то случайно обижу. Воспринимайте приведённые кейсы как возможность разобраться и улучшить свои навыки.

Книга не является исчерпывающим учебным пособием и не претендует на истину в последней инстанции, а лишь является творческой переработкой собственного опыта, проиллюстрированного примерами, доступными всем пользователям интернета.

 

Игорь Нежданов

СКАЧАТЬ КНИГУ УПРАВЛЕНИЕ РЕПУТАЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ в pdf

 

Комментарий от /PR i Z/ - в книге изложен больше российский опыт, что не мешает применять его в условиях Украины. Интрнет не имеет границ! )
 


Наши новости

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Вебинар с Верховным Судом. Принципы административного судопроизводства

16 июня 2020 года

Ассоциация юристов Украины предоставляет возможность дополнительной встречи с некоторыми судьями

Конфликтные новости

Рейдерство: что нужно знать и как противодействовать

Лига

21 октября 2020 года

Законодательного определения понятия "рейдерство" на сегодня в Украине нет. Однако фактически под рейдерством понимают незаконный захват имущества или бизнеса.

Под Одессой редакцию издания забросали коктейлями Молотова. Фото

Страна

21 октября 2020 года

Сегодня ночью, 21 октября, в Одесской области произошло очередное ЧП связанное с журналистской деятельностью. Здесь, в Овидиополе, неизвестные забросали коктейлями Молотова редакцию независимого издания "Альтернатива".

Печерское сражение: прокуратура и братья Супруненко судятся за полгектара земли в центре Киева

КиевVласть

20 октября 2020 года

Столичная прокуратура уже более трех лет пытается через суд отобрать у великобританской компании “Голденберг Ассетс ЛТД” (фирма из орбиты братьев Супруненко. – KV) три земельных участка общей площадью 0,52 га и стоимостью 37 млн гривен возле улицы Крещатик.

"ArcelorMittal Кривой Рог" опровергает обвинения в уклонении от уплаты налогов и занижении платежей за землю

Интерфакс-Украина

20 октября 2020 года

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) опровергает обвинения в уклонении от уплаты налогов и занижении обязательных платежей за землю в 2015-2019 годах.