Карантином в Украине воспользовались рейдеры: неизвестные присвоили себе юридическую компанию

ГолосUA

24 марта 2020 года

Во время действия карантина в связи с противодействием коронавирусe активизировались рейдеры - в Опендатабот заявили о первом таком случае, который произошел с харьковской юридической компанией "Форум".

Об этом сообщает пресс-служба платформы для работы с открытыми данными.

Отмечается, что 13 марта владелец харьковской компании ООО "Юридическая инвестиционная компания "Форум" Михаил Лысенко получил от Опендатабот сообщение о том, что в его компании сменились собственники и директор.

"Новым директором и единоличным владельцем стал неизвестный - Заика Олег Анатольевич", - говорится в сообщении.

"Юристы компании сразу обратились в органы прокуратуры и Антирейдерскую комиссии Минюста для защиты своей компании. Однако сейчас профильные государственные органы приостановили свою работу из-за карантина.

Пока удалось выяснили, что незаконные регистрационные действия проводил государственный регистратор из Херсонской области - Мустафаев Фарит Анварович. Этот регистратор также является фигурантом в нескольких уголовных производствах и ответчиком по гражданским делам в связи с незаконными регистрационными действиями", - добавили в Опендатабот.

"Скорее всего, рейдерство было нужно, чтобы захватить имущество нашей компании - 3 квартир в Харькове", - заявил законный директор и соучредитель компании Михаил Лысенко. 

Наши новости

Практика Большой Палаты Верховного Суда по корпоративным спорам: бесплатный вебинар от АЮУ

7 апреля 2020 года

Ассоциация юристов Украины совместно с Верховным Судом и Ассоциацией развития судейского самоуправления Украины (АРССУ) приглашают на первую онлайн-встречу из серии вебинаров, посвященных обсуждению последней практики ВС.

В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

ААУ требует прекратить незаконные обыски относительно адвокатов

24 декабря 2019 года

Количество обысков относительно адвокатов в Украине резко возросла. Последним примером стали обыски, одновременно проведенные сотрудниками Государственного бюро расследований в офисе Адвокатского объединения «ЭКВИТИ» и жилье четырех его партнеров адвокатов.

Стартует социальный проект EducationUA 2019-2020

22 ноября 2019 года

EducationUA - социальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и побороться на конкурсной основе за финансирование обучения. Условия конкурса предусматривают определение трех победителей: первое место - сертификат на сумму 20 000 гривен, второе и третье места - соответствующие грамоты и поощрительные призы.

Конфликтные новости

Теневая аренда земли

ZN.UA

30 мая 2020 года

В последнее время зарегистрирован ряд законодательных инициатив, направленных на урегулирование проблем с теневой арендой земель сельскохозяйственного назначения. Это проекты №3131, 3131-1 и 3131-2, вносящие изменения в Налоговый кодекс и другие законодательные акты Украины. Что принесет реализация этих проектов фермерам и гражданам Украины?

Коломойский ушел с "Центрэнерго" или включил план "Б". Что значит смена руководства госкомпании

Страна

29 мая 2020 года

"Победа! Сегодня мы вернули под контроль государства Центрэнерго. Несмотря на все сопротивление: судебный троллинг, неоднократные минирования здания Фонда госимущества, давление на наблюдательные совет Центрэнерго.

Альтернатива государственным судам: Денис Малюська рассказал о законопроектах Минюста

Судебно-юридическая газета

29 мая 2020 года

Квазисудебная процедура позволит создать здоровую конкуренцию между исполнительной властью и судами: кто лучше защитит инвестора, — Малюська.
Альтернатива государственным судам: Денис Малюська рассказал о законопроектах Минюста

Судья пожаловался в ВСП на «мусор, который льется»

Закон и Бизнес

29 мая 2020 года

Анонимный корреспондент прислал сообщение, а в нем - ссылка на статью. Автор последней утверждал, что судья взял взятку за назначение меры пресечения в уголовном производстве.