В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

 

Об этом пишет Опендатабот на своем сайте.

 

21 января 2020 года владелец и директор ООО «Профтим» Смирнов Олег Сергеевич получил сообщение от Опендатабот о том, что произошла смена собственника по его компании на неизвестное лицо – Моисеева Максима Сергеевича.

После оповещения пострадавший обратился в Министерство юстиции и узнал, что смена собственника была зарегистрирована государственным регистратором ЦПАП Печерской РГА Мельниковой Н.С. на основании, как потом выяснилось, поддельной доверенности.

«23 декабря киевский частный нотариус Андрущенко Людмила Николаевна заверила доверенность. Однако впоследствии злоумышленники подделали в ней регистрационные данные компании, мою подпись и печать. Так на основе поддельной доверенности были внесены недостоверные данные об учредителях предприятия. Скорее всего, преступники намеревались в дальнейшем завладеть корпоративными правами и активами компании», – комментирует директор ООО «Профтим» О.Смирнов.

На сегодняшний день уже подано заявление в правоохранительные органы и внесены сведения в ЕГРДР, направлена ​​жалоба в Антирейдерскую комиссию Министерства юстиции Украины. Благодаря быстрому реагированию со стороны законного владельца ООО «Профтим» дальнейшее переоформление компании и ее имущества остановлено.


Как защитить бизнес от рейдерских действий с помощью Оpendatabot:

  • Добавьте Opendatabot в полюбившийся мессенджер.
  • Введите название или код компании.
  • Подпишитесь на оповещение о ней.
  • В случае каких-либо изменений регистрационных данных вы получите оповещение.
  • Кроме этого вы можете проверить устав на предмет права подписи и права поручения подписи, а также регулярно делать мониторинг недвижимого и движимого имущества, других активов компании.

Наши новости

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Вебинар с Верховным Судом. Принципы административного судопроизводства

16 июня 2020 года

Ассоциация юристов Украины предоставляет возможность дополнительной встречи с некоторыми судьями

Конфликтные новости

Рейдерство: что нужно знать и как противодействовать

Лига

21 октября 2020 года

Законодательного определения понятия "рейдерство" на сегодня в Украине нет. Однако фактически под рейдерством понимают незаконный захват имущества или бизнеса.

Под Одессой редакцию издания забросали коктейлями Молотова. Фото

Страна

21 октября 2020 года

Сегодня ночью, 21 октября, в Одесской области произошло очередное ЧП связанное с журналистской деятельностью. Здесь, в Овидиополе, неизвестные забросали коктейлями Молотова редакцию независимого издания "Альтернатива".

Печерское сражение: прокуратура и братья Супруненко судятся за полгектара земли в центре Киева

КиевVласть

20 октября 2020 года

Столичная прокуратура уже более трех лет пытается через суд отобрать у великобританской компании “Голденберг Ассетс ЛТД” (фирма из орбиты братьев Супруненко. – KV) три земельных участка общей площадью 0,52 га и стоимостью 37 млн гривен возле улицы Крещатик.

"ArcelorMittal Кривой Рог" опровергает обвинения в уклонении от уплаты налогов и занижении платежей за землю

Интерфакс-Украина

20 октября 2020 года

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) опровергает обвинения в уклонении от уплаты налогов и занижении обязательных платежей за землю в 2015-2019 годах.