В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

 

Об этом пишет Опендатабот на своем сайте.

 

21 января 2020 года владелец и директор ООО «Профтим» Смирнов Олег Сергеевич получил сообщение от Опендатабот о том, что произошла смена собственника по его компании на неизвестное лицо – Моисеева Максима Сергеевича.

После оповещения пострадавший обратился в Министерство юстиции и узнал, что смена собственника была зарегистрирована государственным регистратором ЦПАП Печерской РГА Мельниковой Н.С. на основании, как потом выяснилось, поддельной доверенности.

«23 декабря киевский частный нотариус Андрущенко Людмила Николаевна заверила доверенность. Однако впоследствии злоумышленники подделали в ней регистрационные данные компании, мою подпись и печать. Так на основе поддельной доверенности были внесены недостоверные данные об учредителях предприятия. Скорее всего, преступники намеревались в дальнейшем завладеть корпоративными правами и активами компании», – комментирует директор ООО «Профтим» О.Смирнов.

На сегодняшний день уже подано заявление в правоохранительные органы и внесены сведения в ЕГРДР, направлена ​​жалоба в Антирейдерскую комиссию Министерства юстиции Украины. Благодаря быстрому реагированию со стороны законного владельца ООО «Профтим» дальнейшее переоформление компании и ее имущества остановлено.


Как защитить бизнес от рейдерских действий с помощью Оpendatabot:

  • Добавьте Opendatabot в полюбившийся мессенджер.
  • Введите название или код компании.
  • Подпишитесь на оповещение о ней.
  • В случае каких-либо изменений регистрационных данных вы получите оповещение.
  • Кроме этого вы можете проверить устав на предмет права подписи и права поручения подписи, а также регулярно делать мониторинг недвижимого и движимого имущества, других активов компании.

Наши новости

В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

ААУ требует прекратить незаконные обыски относительно адвокатов

24 декабря 2019 года

Количество обысков относительно адвокатов в Украине резко возросла. Последним примером стали обыски, одновременно проведенные сотрудниками Государственного бюро расследований в офисе Адвокатского объединения «ЭКВИТИ» и жилье четырех его партнеров адвокатов.

Стартует социальный проект EducationUA 2019-2020

22 ноября 2019 года

EducationUA - социальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и побороться на конкурсной основе за финансирование обучения. Условия конкурса предусматривают определение трех победителей: первое место - сертификат на сумму 20 000 гривен, второе и третье места - соответствующие грамоты и поощрительные призы.

В Херсоне обсудят схемы и действенные инструменты защиты бизнеса от рейдеров

12 ноября 2019 года

3 декабря в Херсоне проведут семинар для сельхозпроизводителей Херсонской области.

Конфликтные новости

В мэрии Запорожья проводится обыск

IPnews

30 марта 2020 года

В мэрии Запорожья силами Службы безопасности Украины проводятся обыски. Как сообщили IPnews в СБУ, сейчас правоохранители находятся в кабинетах чиновников, происходит изъятие документов.

Вирусная конкуренция. Как в крупных городах юго-востока объявили войну губернаторам Зеленского

Страна

29 марта 2020 года

Коронавирус обострил конфликты мэров и региональных элит с властью центральной. Эпидемия резко поменяла расклады: Киев, в лице недавно назначенных губернаторов, проявляет себя явно не готовым решать задачи чрезвычайного уровня. Зато худо-бедно справляются с этой ситуацией местные власти, сформированные еще до избрания Зеленского президентом.

Рейдерам сообщено о подозрении в незаконном завладении помещением на улице Банковой - СБУ

Интерфакс-Украина

28 марта 2020 года

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины предупредили рейдерский захват помещения в столице на улице Банковой, которое находится на балансе Государственного управления делами, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Реально ли вернуть украденные активы?

ZN.UA

28 марта 2020 года

Уже через месяц-два Украина окажется перед новой экономической реальностью, в которой многим придется буквально выживать. В этих условиях одним из источников пополнения государственной казны может стать возврат активов преступного происхождения.