Кабмин запретил приватизировать Николаевский бронетанковый завод

nikcenter.org

6 ноября 2019 года

Кабинет министров Украины принял решение внести Николаевский бронетанковый завод в перечень государственных предприятий, приватизация которых запрещена.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 6 ноября, передает пресс-служба правительства.

Отметим, что ранее Верховная Рада Украины отменила перечень государственных предприятий, которые запрещено приватизировать и обязала правительство разработать новый. Николаевский завод стал первым госпредприятием, что внесли в новый перечень запрещенных к приватизации, о котором стало публично известно.

Правительство также включило Николаевский бронетанковый завод в перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, как имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины», — сообщают в Кабмине.

Ранее сообщалось, что правительство готовится приватизировать 800 государственных компаний.

2 октября Верховная Рада приняла закон об отмене перечня запрещенных для приватизации предприятий. За это решение проголосовали 250 депутатов.

Накануне правительство запустило процесс приватизации 4 крупных государственных компаний. В этом перечне находилось большинство убыточных госпредприятий.

Отметим, что программой действий правительства предусмотрена продажа более 1000 государственных компаний. 

Наши новости

Вебинар с Верховным Судом. Принципы административного судопроизводства

16 июня 2020 года

Ассоциация юристов Украины предоставляет возможность дополнительной встречи с некоторыми судьями

Государственное рейдерство или новая инвестиционная политика для зеленой энергетики?

5 июня 2020 года

В пятницу, 5 июня, в 11.30 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" начнется пресс-конференция на тему "Государственное рейдерство или новая инвестиционная политика для зеленой энергетики?". 

Практика Большой Палаты Верховного Суда по корпоративным спорам: бесплатный вебинар от АЮУ

7 апреля 2020 года

Ассоциация юристов Украины совместно с Верховным Судом и Ассоциацией развития судейского самоуправления Украины (АРССУ) приглашают на первую онлайн-встречу из серии вебинаров, посвященных обсуждению последней практики ВС.

В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

Конфликтные новости

Компрессорщик Кошкин ответил рейдеру Лубинцу - СМИ

Багнет

2 июля 2020 года

Компрессорщик Кошкин в своём в телеграм канале ответил на угрозу народного депутата Украины Дмитрия Лубинца, который питается отжать предприятие в простых рабочих.

«11 друзей Богдана»: кого назначили во власть по квоте главы Офиса Президента Зеленского

Буквы

2 июля 2020 года

Журналисты называют Андрея Богдана вторым человеком по влиянию в государстве после Владимира Зеленского. Некоторые даже шутят, что это не Богдан работает у Зеленского главой Офиса Президента (ОП), а Зеленский работает в ОП Богдана Президентом. 

Как украинским фермерам победить рейдеров

АгроПравда

2 июля 2020 года

Методы отжимания земли и урожая в украинском аграрном бизнесе становятся все более изощренными. В связи со скорым запуском в стране рынка земли будет расти наглость рейдеров. Как же отбиться от захватчиков и искоренить возможности этого дерибана?

Офис противодействия рейдерству затягивает рассмотрение заявлений

newscity.in.ua

2 июля 2020 года

Ранее наше издание писало о схемах рейдерского захвата земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей» с. Кавказ Березнеговатского района Николаевской области.