Верховный суд разблокировал большую приватизацию

РБК-Украина

10 июля 2019 года

Правительство сможет назначить инвестиционных советников для приватизации пяти компаний

Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию "Краснолиманская", завод "Электротяжмаш", "Индар" и Объединенную горно-химическую компанию. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

По его данным, суд отменил обеспечение в иске "Грант Торнтон", который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников.

После этого 8 июля Фонд госимущества направил в МЭРТ на согласование проект распоряжения Кабмина об утверждении инвестиционных советников, и когда будет согласование от МЭРТа и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание правительства, сообщил Трубаров.

"Так, само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации", - добавил он.

 

Напомним, в конце июля 2018 года были определены советники по приватизации:

  • ОПЗ - советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.
  • "Угольная компания "Краснолиманская" - советник "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners.
  • "Завод "Электротяжмаш" - советник "KPMG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting.
  • "Объединенная горно-химическая компания" советник "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker Tilly Ukraine, ASSET EXPERTISЕ, Инновационный центр "Экосистема",
  • "Индар" - советник "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума Kreston GCG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners.

Как сообщало РБК-Украина, в Меморандуме с МВФ содержится норма о приватизации ряда государственных компаний в течение 2019 года. Согласно документу, продажа "Центрэнерго", угольной компании "Краснолиманская", предприятий "Индар" и "Президент-Отель-Киев" должны были состояться в первой половине 2019 года. 

Наши новости

Тренинг «Работа с информацией по методам спецслужб»

30 мая 2019 года

Система поиска и анализа информации по методам спецслужб призвана решать следующие стратегические и тактические задачи для сотрудников информационных подразделений государственных органов:

Рейдерский захват спортклуба «Восход» в Киеве

23 апреля 2019 года

Группа рейдеров проникла ночью в помещение спортклуба «Восход» и все там поломали и перебили.

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Конфликтные новости

Кто вы, Владимир Захарченко? Или Профсоюзик Юзика в действии

golos.ua

17 июля 2019 года

Партия «Слуга Народа» очень гордится тем, что блюдет «чистоту» своих рядов. Как получилось, что информация, которую так легко проверить, не дошла да тех, кто принимает решения там, наверху? Или же, она была умышленно скрыта?

ЗЕботы. Как действует сетевая армия Зеленского и чем она отличается от порохоботов

Страна

17 июля 2019 года

Как устроена виртуальная армия поклонников президента Зеленского, и чем ЗЕботы отличаются от порохоботов

Главу ГБР Трубу обвинили в пособничестве рейдерским захватам

Антикор

15 июля 2019 года

Группа компаний АИС начала бессрочную акцию протеста против действий Государственного Бюро Расследований в интересах третьего лица.

Рейдеры терроризируют нидерландскую компанию в Украине

АгроПравда

15 июля 2019 года

Как говорится в сообщении, у агропредприятия со 100% нидерландскими инвестициями рейдеры отобрали 207 га земли и еще требуют заплатить более 6 млн грн за якобы нанесенный ущерб. Причиной конфликта стали 207 га земли, которые у иностранного инвестора Яна Теодора Дыра обманным путем отобрала компания ООО «ХОСТЛЕНД» – пишут в ВАР.