ФГВФЛ проиграл судовый иск на 77 миллионов

Минфин

13 июня 2019 года

Северный апелляционный хозяйственный суд не удовлетворил апелляционную жалобу ФГВФЛ на решение Хозяйственного суда Киева, который в свою очередь отказал Фонду во взыскании убытков с бывшего топ-менеджмента банка «Укоопсоюз». Об этом сообщает пресс-служба Ario Law Firm.


Северный апелляционный хозяйственный суд не удовлетворил апелляционную жалобу ФГВФЛ на решение Хозяйственного суда Киева, который в свою очередь отказал Фонду во взыскании убытков с бывшего топ-менеджмента банка «Укоопсоюз».

Что известно
По мнению истца, действия бывшего руководства финучреждения по заключению отдельных сделок стали причиной доведения «Укоопсоюза» до неплатежеспособности.

Фонд гарантирования вкладов оценил убытки на сумму почти 77 млн грн и намеревался привлечь бывших руководителей к солидарной имущественной ответственности и взыскать с них указанную сумму.

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил апелляционную жалобу Фонда гарантирования вкладов на решение суда первой инстанции без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда Киева по этому делу – без изменений.

В своем постановлении суд апелляционной инстанции отметил, что доводы ФГВФЛ о наличии материального ущерба в размере почти 77 млн грн не были доказаны, как не было доказано и состав гражданского правонарушения в действиях топ-менеджмента банка. Кроме того, истец не смог доказать и размер ущерба.

Это «в совокупности свидетельствует о необоснованности и недоказанности истцом своих исковых требований к указанным ответчикам, в связи с чем требования истца о солидарном взыскании с ответчиков 76 929 136,71 грн — удовлетворению не подлежит», – сказано в решении суда.

Наши новости

Юристы расскажут, как защитить бизнес на национальном и международных рынках

4 сентября 2019 года

Ассоциация адвокатов Украины продолжает налаживание связей между бизнес-сообществом и юридическим рынком и представляет новое уникальное мероприятие — «А2В Forum: адвокат для бизнеса», которое пройдет 20 сентября в Киеве.

Дубилет призвал украинцев сообщать о случаях рейдерства

18 июля 2019 года

Соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет, который стал советником временно исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова, призвал украинцев сообщать о случаях рейдерства.

Тренинг «Работа с информацией по методам спецслужб»

30 мая 2019 года

Система поиска и анализа информации по методам спецслужб призвана решать следующие стратегические и тактические задачи для сотрудников информационных подразделений государственных органов:

Рейдерский захват спортклуба «Восход» в Киеве

23 апреля 2019 года

Группа рейдеров проникла ночью в помещение спортклуба «Восход» и все там поломали и перебили.

Конфликтные новости

Портнов заявил об аресте имущества и корпоративных прав принадлежащего Порошенко завода

Страна

17 сентября 2019 года

Решением Печерского суда наложен арест на все движимое и недвижимое имущества и корпоративные права принадлежащего экс-президенту Петру Порошенко завода "Кузня на Рыбальском". Об этом на своей странице в соцсети сообщил юрист Андрей Портнов. Также он уточнил, что имущество арестовано в рамках уголовного дела о легализации и отмывании доходов, полученных преступным путем и неуплате налогов.

Facebook обезвредил в Украине фабрику троллей. Главные жертвы - сайты Znaj.ua и Politeka

LIGA.net

17 сентября 2019 года

Киевская фирма потратила на рекламу $1,6 млн. Ее аккаунтам удалось привлечь 4 млн фолловеров. Среди удаленных FB-страниц - Hyser, Znaj.ua, Politeka

“Омерзительная восьмерка”: кто поддержал скандального замминистра Лавренюка

Укррудпром

17 сентября 2019 года

На недавнем расширенном заседании “Укрпорта” выступал замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Он, в частности, напомнил присутствующим, что Украина является морской державой и пообещал, что Мининфраструктуры приложит максимум усилий для развития морской и речной отрасли.

Кабмин ищет "компромисс" с Коломойским по ПриватБанку - FT

expert.org.ua

17 сентября 2019 года

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство ищет "компромисс" с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, сообщает Finacial Times.