ФГВФЛ проиграл судовый иск на 77 миллионов

Минфин

13 июня 2019 года

Северный апелляционный хозяйственный суд не удовлетворил апелляционную жалобу ФГВФЛ на решение Хозяйственного суда Киева, который в свою очередь отказал Фонду во взыскании убытков с бывшего топ-менеджмента банка «Укоопсоюз». Об этом сообщает пресс-служба Ario Law Firm.


Северный апелляционный хозяйственный суд не удовлетворил апелляционную жалобу ФГВФЛ на решение Хозяйственного суда Киева, который в свою очередь отказал Фонду во взыскании убытков с бывшего топ-менеджмента банка «Укоопсоюз».

Что известно
По мнению истца, действия бывшего руководства финучреждения по заключению отдельных сделок стали причиной доведения «Укоопсоюза» до неплатежеспособности.

Фонд гарантирования вкладов оценил убытки на сумму почти 77 млн грн и намеревался привлечь бывших руководителей к солидарной имущественной ответственности и взыскать с них указанную сумму.

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил апелляционную жалобу Фонда гарантирования вкладов на решение суда первой инстанции без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда Киева по этому делу – без изменений.

В своем постановлении суд апелляционной инстанции отметил, что доводы ФГВФЛ о наличии материального ущерба в размере почти 77 млн грн не были доказаны, как не было доказано и состав гражданского правонарушения в действиях топ-менеджмента банка. Кроме того, истец не смог доказать и размер ущерба.

Это «в совокупности свидетельствует о необоснованности и недоказанности истцом своих исковых требований к указанным ответчикам, в связи с чем требования истца о солидарном взыскании с ответчиков 76 929 136,71 грн — удовлетворению не подлежит», – сказано в решении суда.

Наши новости

Тренинг «Работа с информацией по методам спецслужб»

30 мая 2019 года

Система поиска и анализа информации по методам спецслужб призвана решать следующие стратегические и тактические задачи для сотрудников информационных подразделений государственных органов:

Рейдерский захват спортклуба «Восход» в Киеве

23 апреля 2019 года

Группа рейдеров проникла ночью в помещение спортклуба «Восход» и все там поломали и перебили.

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Конфликтные новости

Мобильные операторы и отраслевые эксперты считают необходимым дерегуляцию телеком-отрасли

fixygen.ua

19 июня 2019 года

Мобильные операторы и отраслевые эксперты считают необходимым дерегуляцию телеком-отрасли, введение технологической нейтральности, внедрение Spectrum Sharing (возможность для мобильных операторов делиться частотами) и внедрение системы государственного контроля за импортом мобильной техники.

В АМКУ хотят увеличить стоимость жалоб

Деловая столица

18 июня 2019 года

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен попросить Кабмин втрое повысить плату за подачу жалоб

На Сумщине полиция проверяет информацию о попытке рейдерства

dancor.sumy.ua

18 июня 2019 года

Чтобы предотвратить возможное рейдерский захват одного из шосткинских предприятий, руководство ГУНП области направило на место происшествия дополнительные силы, в райцентре работают усиленные дежурные наряды.

“Народный фронт” требует созвать СНБО в связи с покупкой кумом Путина канала Петра Дыминского

Укррудпром

18 июня 2019 года

Фракция “Народный фронт” в Верховной Раде призывает президента Украины Владимира Зеленского отреагировать на смену собственника телеканала Zik в связи с угрозой “российского реванша”.