Рейдерский захват спортклуба «Восход» в Киеве

23 апреля 2019 года

Группа рейдеров проникла ночью в помещение спортклуба «Восход» и все там поломали и перебили.

Неоднократные попытки рейдерских захватов преследуют киевский спортклуб «Восход» уже не первый год. Так, в сентябре 2017 года во время захвата «спортсмены» ворвались в запертое помещение, но впоследствии их оттуда выгнали лица, которые тренируются в спортклубе. При этом драка закончилась ножевым ранением одного из участников, двумя пострадавшими после стрельбы, а трое поехали в больницу с ушибами.

Читать также: Попытка рейдерского захвата аграрного кооператива «Новоселицкий» в Киевской области

Местные активисты требовали, чтобы спортивный комплекс "Восход" был передан в коммунальную собственность. В октябре 2017 года мэр Киева Виталий Кличко обещал, что СК "Восход" будет возвращен в коммунальную собственность.

По словам активиста Александра Ламбурского, «титушки побили охрану и закрылись внутри». Захватчики начали разбирать инвентарь и ломать полы, чтобы соорудить баррикаду внутри клуба.

Информацию о погроме подтверждает и другой активист – Александр Граб. На своей странице в Фейсбуке он опубликовал несколько видео, где видны разрушения внутри здания.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права». 

Наши новости

В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

ААУ требует прекратить незаконные обыски относительно адвокатов

24 декабря 2019 года

Количество обысков относительно адвокатов в Украине резко возросла. Последним примером стали обыски, одновременно проведенные сотрудниками Государственного бюро расследований в офисе Адвокатского объединения «ЭКВИТИ» и жилье четырех его партнеров адвокатов.

Стартует социальный проект EducationUA 2019-2020

22 ноября 2019 года

EducationUA - социальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и побороться на конкурсной основе за финансирование обучения. Условия конкурса предусматривают определение трех победителей: первое место - сертификат на сумму 20 000 гривен, второе и третье места - соответствующие грамоты и поощрительные призы.

В Херсоне обсудят схемы и действенные инструменты защиты бизнеса от рейдеров

12 ноября 2019 года

3 декабря в Херсоне проведут семинар для сельхозпроизводителей Херсонской области.

Конфликтные новости

В мэрии Запорожья проводится обыск

IPnews

30 марта 2020 года

В мэрии Запорожья силами Службы безопасности Украины проводятся обыски. Как сообщили IPnews в СБУ, сейчас правоохранители находятся в кабинетах чиновников, происходит изъятие документов.

Вирусная конкуренция. Как в крупных городах юго-востока объявили войну губернаторам Зеленского

Страна

29 марта 2020 года

Коронавирус обострил конфликты мэров и региональных элит с властью центральной. Эпидемия резко поменяла расклады: Киев, в лице недавно назначенных губернаторов, проявляет себя явно не готовым решать задачи чрезвычайного уровня. Зато худо-бедно справляются с этой ситуацией местные власти, сформированные еще до избрания Зеленского президентом.

Рейдерам сообщено о подозрении в незаконном завладении помещением на улице Банковой - СБУ

Интерфакс-Украина

28 марта 2020 года

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины предупредили рейдерский захват помещения в столице на улице Банковой, которое находится на балансе Государственного управления делами, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Реально ли вернуть украденные активы?

ZN.UA

28 марта 2020 года

Уже через месяц-два Украина окажется перед новой экономической реальностью, в которой многим придется буквально выживать. В этих условиях одним из источников пополнения государственной казны может стать возврат активов преступного происхождения.