ТРЦ Gulliver заинтересовались 10 покупателей

Новое Время

16 октября 2018 года

Участие в аукционе по продаже прав требований по кредитам, в залоге по которым выступает многофункциональный комплекс (МФК) Gulliver и земельный участок под ним будут, принимать 10 участников.

Об этом пишет Retailers.

Так, вчера, 15 октября, в 9:00 завершился прием заявок на участие в аукционе по продаже прав требований по кредитам, в залоге по которым выступает МФК Gulliver и земельный участок под ним. Сегодня, 16 октября, состоится конкурс.

Для принятия участия в аукционе участники должны внести гарантийный взнос - 908,8 млн грн ($32,3 млн). Заказчики аукциона - государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк - имеют право отказаться от заключения договора купли-продажи с победителем торгов в случае, если будут выявлены факты, которые свидетельствуют про его негативную деловую репутацию, а также в случае если участник связан с заемщиком.

Стартовая цена продажи лота составляет 18,2 млрд грн ($645,9 млн). Эта сумма – остаток задолженности по кредитному договору, в которую входит основная сумма задолженности, проценты, комиссия, пени и штрафы. Возможность снижения начальной цены не предусматривается. В права требования по договорам обеспечения входят торгово-офисный комплекс (с объектами общественного назначения и паркингом) общей площадью 151 800 кв. м. и земельный участок 1,14 га на пл. Спортивная, а также корпоративные права на 100% в уставном капитале заемщика. По указанному адресу находится МФК Gulliver, в который входит ТРЦ общей площадью 56 000 кв.м. и БЦ на 80 000 кв.м.

Напомним, что в ноябре 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал Gulliver в Киеве.

10 января 2017 года Апелляционный суд Киева признал незаконным и отменил наложение ареста на Gulliver, а уже 17 января комплекс был арестован повторно. Арест имущества производился в рамках дела о хищениях в банке Михайловский.

В конце сентября ТРЦ Gulliver в Киеве выставили на продажу. 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

Антикор

19 апреля 2019 года

Главной задачей, которую предстоит решить новому президенту, – побороть коррупцию, прежде всего, в судебной системе.

Верховный суд разрешил обжаловать передачу Одесского НПЗ

finance.ua

19 апреля 2019 года

Верховный суд отменил постановление о закрытии апелляционного производства в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», — говорится в решении суда от 4 апреля.

Петр Порошенко требует посадить судей, вынесших решение о незаконности национализации Приватбанка

Укррудпром

19 апреля 2019 года

Президент Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины оценить основания для открытия уголовного производства против судей Окружного административного суда Киева, вынесших решение о незаконности национализации “ПриватБанка”. Об этом он сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны

Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству НПЗ Курченко

Дело

18 апреля 2019 года

Верховный суд Украины отменил постановление о закрытии апелляционного производства в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" (НПЗ). Соответствующее решение вынесено 4 апреля.