Электронные копии документов можно приложить после завершения регистрации недвижимости

ЮРЛИГА

17 августа 2018 года

Минюст в письме от 18 июня 2018 года рассмотрел вопрос относительно возможности добавления электронных копий документов к заявлению после завершения процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.

Отмечается, что процедура изготовления электронных копий (путем сканирования) является обязательной и может проводиться как при подаче заявления, так и во время непосредственного рассмотрения документов в процедуре государственной регистрации прав.

Однако бывают случаи, когда в Государственном реестре прав отсутствуют электронные копии документов. Во избежание таких случаев, Минюст рекомендует государственным регистраторам после завершения процедуры государственной регистрации прав проверять наличие «загруженных» в реестр копий документов, и, в случае их отсутствия - изготавливать такие копии и добавлять их в указанный реестр.

При этом нет необходимости менять статус заявления «удовлетворено» в случае, когда отсканированные документы прилагаются после проведения государственной регистрации прав. В таком случае услуга оказана, заявление находится в статусе «удовлетворено» и программное обеспечение Государственного реестра прав обеспечивает возможность добавить сканированные документы без изменения статуса такого заявления.

Напомним, контролировать регистрационные действия в отношении своего имущества можно с помощью сервиса SMS-маяк. Вас уведомят о смене собственника в реестре недвижимости сразу же после совершения регистрационного действия. 

Наши новости

Тренинг «Работа с информацией по методам спецслужб»

30 мая 2019 года

Система поиска и анализа информации по методам спецслужб призвана решать следующие стратегические и тактические задачи для сотрудников информационных подразделений государственных органов:

Рейдерский захват спортклуба «Восход» в Киеве

23 апреля 2019 года

Группа рейдеров проникла ночью в помещение спортклуба «Восход» и все там поломали и перебили.

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Конфликтные новости

Кто вы, Владимир Захарченко? Или Профсоюзик Юзика в действии

golos.ua

17 июля 2019 года

Партия «Слуга Народа» очень гордится тем, что блюдет «чистоту» своих рядов. Как получилось, что информация, которую так легко проверить, не дошла да тех, кто принимает решения там, наверху? Или же, она была умышленно скрыта?

ЗЕботы. Как действует сетевая армия Зеленского и чем она отличается от порохоботов

Страна

17 июля 2019 года

Как устроена виртуальная армия поклонников президента Зеленского, и чем ЗЕботы отличаются от порохоботов

Главу ГБР Трубу обвинили в пособничестве рейдерским захватам

Антикор

15 июля 2019 года

Группа компаний АИС начала бессрочную акцию протеста против действий Государственного Бюро Расследований в интересах третьего лица.

Рейдеры терроризируют нидерландскую компанию в Украине

АгроПравда

15 июля 2019 года

Как говорится в сообщении, у агропредприятия со 100% нидерландскими инвестициями рейдеры отобрали 207 га земли и еще требуют заплатить более 6 млн грн за якобы нанесенный ущерб. Причиной конфликта стали 207 га земли, которые у иностранного инвестора Яна Теодора Дыра обманным путем отобрала компания ООО «ХОСТЛЕНД» – пишут в ВАР.