Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, разрешили проверять бизнес

Интерфакс-Украина

14 июня 2018 года

Кабинет министров намерен разрешить Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, проводить проверки телекоммуникационного рынка, внеся комиссию в перечень органов госконтроля, на которые не распространяется действие моратория на проверки, продленного на 2018 год.

 Об этом говорится в тексте проекта распоряжения Кабмина “Об утверждении плана мероприятий по улучшению качества услуг подвижной (мобильной) связи”, одобренного НКРСИ и размещенного на официальном сайте комиссии, передает Интерфакс-Украина.

Помимо включения НКРСИ в перечень органов госконтроля, на которые не распространяется действие моратория на проверки бизнеса, указанный план также предусматривает утверждение обновленных показателей качества и их предельных нормированных уровней для услуг голосовой телефонии, SMS и доступа к интернету в сетях мобильной связи.

Предлагается, в частности, дополнить перечень показателей качества такими, как: “средняя скорость передачи/приема данных”, “время задержки между пакетами отправки и приема”, “вариация задержки пакетов” и “потеря пакетов” без установления их предельных нормированных уровней, а также показателем “время ответа специалиста службы информационно-справочного обслуживания оператора” с установлением его предельного нормированного уровня.

В то же время предполагается учесть невозможность восстановления в однодневный срок предоставления телекоммуникационных услуг в случае наступления чрезвычайных ситуаций, аварий, похищения или повреждения линейных и станционных сооружений, если факт подобных действий будет зафиксирован в правоохранительных органах в установленном законодательством порядке.

Предполагается также предоставление операторам возможности в случаях хищения или повреждения кабельных линий связи предоставлять общедоступные телеком-услуги с использованием стационарного конечного оборудования со встроенным радиомодулем.

Как сообщалось, мораторий на проверки бизнеса в Украине был продлен до 2019 года. При этом Кабинет министров вывел из-под его действия 13 государственных органов.  

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

Антимонопольный комитет преследует конкурентов Петра Порошенко

УкрРудПром

23 июня 2018 года

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал компанию “Киевский Булочно-кондитерский комбинат” (БКК), который входит в холдинг “Киевхлеб”, на почти 330 тыс. гривен за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку дочернего предприятия “Кондитерская корпорация Roshen”, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба комитета.

Нечестный бой: в Украине хотят узаконить рекламные войны

ubr.ua

23 июня 2018 года

Нардепы предлагают расширить права потребителей и разрешить сравнивать товары конкурентов

"Это прямая цензура". В Раду внесли законопроект о внесудебном блокировании сайтов

Страна

21 июня 2018 года

В Верховную Раду внесли законопроект 6688 о внесудебном блокировании интернет-сайтов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель парламентского комитета во вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова (БПП).

Конфликт на "Укрзалізнице": стало известно о роли НАБУ

Антикор

21 июня 2018 года

Национальное антикоррупционное бюро Украины встало на сторону компании ООО "АТ Механика", которая оспаривает право конкурента ООО "Корпорация КРТ" поставлять рельсовые скрепления для ПАО "Укрзалізниця".