Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.Верховный суд запретил банкам затягивать с отсуживанием у людей кредитных долгов, а также всех сопутствующих пеней и штрафов (дело №6-16цс15). На это отведено только три года. Ко всем спорам с должниками будет применяться этот срок исковой давности, если человек не поставил свою подпись под его продлением. Если банк не уложился в срок, должнику не обязательно подавать встречный иск. Достаточно лишь написать письменно заявление в суд. Таким образом, банки не имеют права требовать выплату долгов, спустя три года после просрочки.


Несмотря на вышеуказанные ограничения банки продолжают продавать право истребования долгов коллекторам. В 2016 году «Вердикт» имел под управлением портфель более 6 млрд гривен, что составляло более 21% рынка коллекторских услуг.


Банки незаконно передают личные данные своих клиентов для «выбивания» долгов. Об этом уже неоднократно писали журналисты. Например, у «Вердикта», самый их распространенный метод выбивания денег – SMS устрашающего характера, звонки «быдло»-операторов. Когда человек требует оригинал документов о задолженности, то его кормят «сказками» о том, что все будет после перевода средств.


Каждый раз мне отвечают – вы вначале заплатите, а вот потом мы предоставим все справки и исключим ваш номер из какой-то там базы. По сути 200 гривен – это плата за снятие с меня геморроя без гарантии. И я уверен, что многие люди платят разводилам, лишь бы те от них отстали, – пишет один из обозревателей.


В другом случае, коллекторы из «Вердикта», требуя кредит «Сбербанка России», угрожали украинцу, что передадут его долг в «банки «ДНР», где с ним будут говорить «по-другому». После скандала в СМИ, официально в «Вердикте» это не подтвердили, но, как обычно, пообещали разобраться.

 

Отметим, что группа компаний «Вердикт» уже замешана в дело СБУ о коррупции на «Укрпочте». Компания, как и еще десятки фирм-посредников, не оплачивали услуги за оплату писем «счастья», которые массово рассылались должникам. Правоохранители могут квалифицировать действия коллекторов, которые приходят к частным лицам, как вымогательство (ст.189 УК) и мошенничество (ст.190 УК).


Фирма основана кипрским оффшором «Тесаоленд Холдингз ЛТД», киприотом Антониу Константиносом и одесситкой Еленой Павленко. Ранее фирму возглавлял Александр Николаевич Кабак. В прошлом году он числился среди помощников нардепа и экс-спикера ВР Владимира Литвина.


Сюда также входят

  • Вердикт Ансекьюред
  • Коллекторская компания Вердикт
  • Вердикт Лигал
  • ВЛ Групп
  • Вердикт Финанс
  • Финансовая компания «Веста»
  • Негосударственная исполнительная служба
  • Рейндж Инвест

 

Кроме того, киприот Антониу Константинос основал еще три иностранные компании: «Оранвест Энтерпрайз лтд», «Эмселба лимитед» и «Гекко лимитед». Все эти фирмы связаны с разными отраслями бизнеса в Украине.


Редакция просит всех, кто пострадал или продолжает испытывать беспокойство от беспредела коллекторов, писать на наш электронный адрес info@368.media. 

Наши новости

Стартует социальный проект EducationUA 2019-2020

22 ноября 2019 года

EducationUA - социальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и побороться на конкурсной основе за финансирование обучения. Условия конкурса предусматривают определение трех победителей: первое место - сертификат на сумму 20 000 гривен, второе и третье места - соответствующие грамоты и поощрительные призы.

В Херсоне обсудят схемы и действенные инструменты защиты бизнеса от рейдеров

12 ноября 2019 года

3 декабря в Херсоне проведут семинар для сельхозпроизводителей Херсонской области.

Юристы расскажут, как защитить бизнес на национальном и международных рынках

4 сентября 2019 года

Ассоциация адвокатов Украины продолжает налаживание связей между бизнес-сообществом и юридическим рынком и представляет новое уникальное мероприятие — «А2В Forum: адвокат для бизнеса», которое пройдет 20 сентября в Киеве.

Дубилет призвал украинцев сообщать о случаях рейдерства

18 июля 2019 года

Соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет, который стал советником временно исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова, призвал украинцев сообщать о случаях рейдерства.

Конфликтные новости

На Херсонщине пойдут под суд госисполнители – пособники рейдеров

khersondaily.com

11 декабря 2019 года

В Херсоне СБУ разоблачила должностных лиц государственной исполнительной службы в содействии рейдерскому захвату незавершенного многоквартирного дома.

Прокуратура пытается отобрать у профсоюзов санаторий «Куяльник»

Думская

11 декабря 2019 года

Прокуратура Одесской области обратилась в хозяйственный суд региона с иском о признании за государством права собственности на санаторий имени Пирогова, что на Куяльницком лимане.

АМКУ выписал многомиллионный штраф 16 облгазам Фирташа

ДС

10 декабря 2019 года

16 облгазов из группы компаний РГК», владельцем которой является украинский олигарх Дмитрий Фирташ, оштрафованы на сумму 278 млн грн
Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины, передает "ДС".

В Украине предупредили сотни незаконных действий с недвижимостью

100realty.ua

10 декабря 2019 года

Благодаря обновлению состава антирейдерской комиссии, полной перезагрузке ее работы, изменения системы контроля в сфере государственной регистрации и состав субъектов, были отменены сотни незаконных регистрационных действий.