Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.Верховный суд запретил банкам затягивать с отсуживанием у людей кредитных долгов, а также всех сопутствующих пеней и штрафов (дело №6-16цс15). На это отведено только три года. Ко всем спорам с должниками будет применяться этот срок исковой давности, если человек не поставил свою подпись под его продлением. Если банк не уложился в срок, должнику не обязательно подавать встречный иск. Достаточно лишь написать письменно заявление в суд. Таким образом, банки не имеют права требовать выплату долгов, спустя три года после просрочки.


Несмотря на вышеуказанные ограничения банки продолжают продавать право истребования долгов коллекторам. В 2016 году «Вердикт» имел под управлением портфель более 6 млрд гривен, что составляло более 21% рынка коллекторских услуг.


Банки незаконно передают личные данные своих клиентов для «выбивания» долгов. Об этом уже неоднократно писали журналисты. Например, у «Вердикта», самый их распространенный метод выбивания денег – SMS устрашающего характера, звонки «быдло»-операторов. Когда человек требует оригинал документов о задолженности, то его кормят «сказками» о том, что все будет после перевода средств.


Каждый раз мне отвечают – вы вначале заплатите, а вот потом мы предоставим все справки и исключим ваш номер из какой-то там базы. По сути 200 гривен – это плата за снятие с меня геморроя без гарантии. И я уверен, что многие люди платят разводилам, лишь бы те от них отстали, – пишет один из обозревателей.


В другом случае, коллекторы из «Вердикта», требуя кредит «Сбербанка России», угрожали украинцу, что передадут его долг в «банки «ДНР», где с ним будут говорить «по-другому». После скандала в СМИ, официально в «Вердикте» это не подтвердили, но, как обычно, пообещали разобраться.

 

Отметим, что группа компаний «Вердикт» уже замешана в дело СБУ о коррупции на «Укрпочте». Компания, как и еще десятки фирм-посредников, не оплачивали услуги за оплату писем «счастья», которые массово рассылались должникам. Правоохранители могут квалифицировать действия коллекторов, которые приходят к частным лицам, как вымогательство (ст.189 УК) и мошенничество (ст.190 УК).


Фирма основана кипрским оффшором «Тесаоленд Холдингз ЛТД», киприотом Антониу Константиносом и одесситкой Еленой Павленко. Ранее фирму возглавлял Александр Николаевич Кабак. В прошлом году он числился среди помощников нардепа и экс-спикера ВР Владимира Литвина.


Сюда также входят

  • Вердикт Ансекьюред
  • Коллекторская компания Вердикт
  • Вердикт Лигал
  • ВЛ Групп
  • Вердикт Финанс
  • Финансовая компания «Веста»
  • Негосударственная исполнительная служба
  • Рейндж Инвест

 

Кроме того, киприот Антониу Константинос основал еще три иностранные компании: «Оранвест Энтерпрайз лтд», «Эмселба лимитед» и «Гекко лимитед». Все эти фирмы связаны с разными отраслями бизнеса в Украине.


Редакция просит всех, кто пострадал или продолжает испытывать беспокойство от беспредела коллекторов, писать на наш электронный адрес info@368.media. 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

Суд арестовал имущество завода "АТЕК"

gottstat.com

17 августа 2018 года

Суд арестовал имущество машиностроительного завода "Атек" в Киеве. Об этом сообщают "Українськi новини".

В суд передано дело судьи, передавшей частной компании газ государственной “Укргаздобычи”

Укррудпром

17 августа 2018 года

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили расследование в отношении судьи Хозяйственного суда Харьковской области, которая приняла решение в пользу частного предприятия — участника схемы по хищению газа государственного ПАО “Укргазвидобування”.

Электронные копии документов можно приложить после завершения регистрации недвижимости

ЮРЛИГА

17 августа 2018 года

Минюст в письме от 18 июня 2018 года рассмотрел вопрос относительно возможности добавления электронных копий документов к заявлению после завершения процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.

ФГВФЛ и НБУ хотят взыскать 1,7 млрд грн с гостиницы Жеваго

FinClub

17 августа 2018 года

Ликвидатор банка «Финансы и Кредит» выдвинул кредиторские требования к гостинице «Салют» на 1,207 млрд грн, а Национальный банк - еще на 480,9 млн грн.