ГПУ предотвратила незаконную приватизацию Реабилитационного центра "Конча-Заспа"

Интерфакс-Украина

22 марта 2018 года

Генпрокуратура предупредила незаконную передачу имущества Реабилитационного центра "Конча-Заспа" в частную собственность

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) предупредила незаконную передачу имущества Реабилитационного центра "Конча-Заспа" Совета профсоюза работников органов Государственной таможенной службы Украины, а именно жилого дома, в частную собственность, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту незаконного отчуждения должностными лицами реабилитационного центра "Конча-Заспа" Совета профсоюза работников органов Государственной таможенной службы Украины объектов недвижимого имущества в особо крупных размерах по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе досудебного расследования правоохранители совершили временный доступ к вещам и документам, которые находились в Киево-Святошинском райсуде и подтверждают совершение преступления.

 

"Совершение уголовного преступления стало возможным, помимо прочего, в результате заключения сделок, которые не соответствовали интересам членов профсоюза и без их согласия", – отметили в прокуратуре.

В настоящее время судья Печерского райсуда г.Киева своим постановлением наложил арест на недвижимое имущество.

В Генпрокуратуре также отмечают, что реабилитационный центр использует земельный участок, переданный государством во временное пользование. В настоящее время в домах профсоюза живут народные депутаты Украины, руководители государственной фискальной и таможенной служб, другие высокопоставленные лица.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намеревается сдвинуть с места процесс возврата в государственную собственность Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) и ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Интерфакс 

Наши новости

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Конфликтные новости

Представители морской отрасли просят изменить условия конкурса на главу Морской администрации

tbu.com.ua

27 марта 2018 года

Представители профессионального сообщества в сфере морского транспорта считают недостаточными квалификационные требования к участникам конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) и просят премьер-министра Украины Владимира Гройсмана изменить эти требования.

Долги Бахматюка: пауки в банках

Зеркало недели. Украина

24 марта 2018 года

Борьба между Гонтаревой и Бахматюком завершилась боевой ничьей, однако проиграли государство и налогоплательщики.

НАБУ взломали дверь и провели обыск в банке "Финансовая инициатива"

Страна

23 марта 2018 года

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело обыск в банке "Финансовая инициатива",

Об этом информирует Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ)

Объем сделок M&A в Украине в 2017 г. превысил $1 млрд

Интерфакс-Украина

23 марта 2018 года

Объем сделок слияний и поглощений (M&A) в Украине в 2017 году возрос на 37% - до $1,023 млрд, их общее количество – на 22%, до 67.

Такие данные приведены в отчете на сайте KPMG в Украине.