ФГВФЛ просит банкиров не помогать акционерам банков-банкротов

Минфин

13 февраля 2018 года

Фонд гарантирования вкладов физлиц призывает руководителей действующих банков не способствовать недобросовестным действиям бывших акционеров неплатежеспособных банков.


Фонд гарантирования вкладов физлиц призывает руководителей действующих банков не способствовать недобросовестным действиям бывших акционеров неплатежеспособных банков.
ФГВФЛ просит банкиров не помогать акционерам банков-банкротов/Фото: sobytiya.net
Об этомговорится в письме Фонда к банкирам.

Фонд заявляет, что большинство бывших акционеров и топ-менеджеров банков своими решениями и рисковой деятельностью довели банки до неплатежеспособности и не чувствуют за собой никакой ответственности.

«Вопиющие случаи разворачиваются вокруг таких банков, как Укринбанк (конечный владелец существенного участия с наибольшей долей Клименко А. В.) и Златобанк (конечный владелец существенного участия с наибольшей долей Якименко А. А.), где бывшие акционеры, получив в судах ситуативные победы по обжалованию решений об отнесении их банков к категории неплатежеспособных, „выбили“ из госреестра ликвидаторов, завладели активами банков, при этом оставив долги Фонду, а в итоге — и всем действующим банкам, которые в том числе за счет своих взносов и спецсбора вынуждены будут их возвращать», — говорится в письме.

Сейчас эти экс-акционеры пытаются в кратчайшие сроки реализовать активы банков.

Фонду известно об обращении экс-акционеров и топ-менеджеров таких финучреждений к действующим банкам с предложениями приобрести активы этих неплатежеспособных банков.

А также просьбы об открытии новых кредитных линий для них и аффилированных с ними юрлиц, которые, пользуясь ситуацией, прекратили выполнять свои уже существующие обязательства перед Укринбанком и Златобанком.Фонд гарантирования призывает действующие банки быть осмотрительными при выборе своих партнеров и тщательно взвешивать все обстоятельства перед принятием решений.

«Мы призываем банки осознавать, что подобные действия акционеров фактически являются преступными попытками нанести миллиардные убытки государству и кредиторам этих банков», — заявили в Фонде. 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

Суд арестовал имущество завода "АТЕК"

gottstat.com

17 августа 2018 года

Суд арестовал имущество машиностроительного завода "Атек" в Киеве. Об этом сообщают "Українськi новини".

В суд передано дело судьи, передавшей частной компании газ государственной “Укргаздобычи”

Укррудпром

17 августа 2018 года

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили расследование в отношении судьи Хозяйственного суда Харьковской области, которая приняла решение в пользу частного предприятия — участника схемы по хищению газа государственного ПАО “Укргазвидобування”.

Электронные копии документов можно приложить после завершения регистрации недвижимости

ЮРЛИГА

17 августа 2018 года

Минюст в письме от 18 июня 2018 года рассмотрел вопрос относительно возможности добавления электронных копий документов к заявлению после завершения процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.

ФГВФЛ и НБУ хотят взыскать 1,7 млрд грн с гостиницы Жеваго

FinClub

17 августа 2018 года

Ликвидатор банка «Финансы и Кредит» выдвинул кредиторские требования к гостинице «Салют» на 1,207 млрд грн, а Национальный банк - еще на 480,9 млн грн.