ФГВФЛ раскрыл манипуляции с активами Промэкономбанка

Минфин

12 февраля 2018 года

В результате неправомерных действий мошенников было незаконно отчуждено и присвоено недвижимое имущество на сумму 63 млн грн, при этом должностными лицами ПАО «КБ » Промэкономбанк" и мошенниками был нанесен общей ущерб банку на сумму 781,1 млн грн.


В результате неправомерных действий мошенников было незаконно отчуждено и присвоено недвижимое имущество на сумму 63 млн грн, при этом должностными лицами ПАО «КБ » Промэкономбанк.

Как отмечает пресс-служба Фонда, анализ осуществленных финансовых операций банка, проведенный уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц в рамках ликвидации банка, обнаружил многочисленные факты, содержащие признаки совершенных уголовных преступлений.

 

По всем фактам незаконного завладения имуществом банка уполномоченным лицом подано 14 заявлений о совершении уголовного преступления на общую сумму 781,1 млн грн, из которых 4 заявления на сумму 713,1 млн грн в отношении должностных лиц банка за доведение до банкротства и хищения средств.

Напомним, решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц утверждена ликвидационная масса Промэкономбанка по состоянию на 5 февраля 2015 года.

Балансовая стоимость активов банка составила 290,7 млн грн, а независимые субъекты оценочной деятельности оценили их почти в 14,5 раз дешевле — 20 млн грн.

Общая сумма акцептованных требований кредиторов банка составила 709,9 млн грн.

В эту сумму вошли требования второй, третьей, четвертой и седьмой очередей кредиторов ПАО «Промэкономбанк».

На 1 февраля 2018 года за счет средств, полученных в результате ликвидации и продажи имущества банка, погашено только 44,6% требований второй очереди кредиторов, то есть требования о погашении задолженности по заработной плате, возникшей до введения в банке временной администрации. 

Наши новости

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Конфликтные новости

Могильщик Укрпочты Ростислав Кисиль и Михаил Панькив: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена

fttc.com.ua

24 апреля 2018 года

Гендиректор Meest Group Ростислав Кисиль — человек с уголовным прошлым и сомнительным настоящим. Во Львове его помнят как бандита с хорошими связями в США как криминального авторитета.

Представители морской отрасли просят изменить условия конкурса на главу Морской администрации

tbu.com.ua

27 марта 2018 года

Представители профессионального сообщества в сфере морского транспорта считают недостаточными квалификационные требования к участникам конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) и просят премьер-министра Украины Владимира Гройсмана изменить эти требования.

Долги Бахматюка: пауки в банках

Зеркало недели. Украина

24 марта 2018 года

Борьба между Гонтаревой и Бахматюком завершилась боевой ничьей, однако проиграли государство и налогоплательщики.

НАБУ взломали дверь и провели обыск в банке "Финансовая инициатива"

Страна

23 марта 2018 года

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело обыск в банке "Финансовая инициатива",

Об этом информирует Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ)