ФГВФЛ раскрыл манипуляции с активами Промэкономбанка

Минфин

12 февраля 2018 года

В результате неправомерных действий мошенников было незаконно отчуждено и присвоено недвижимое имущество на сумму 63 млн грн, при этом должностными лицами ПАО «КБ » Промэкономбанк" и мошенниками был нанесен общей ущерб банку на сумму 781,1 млн грн.


В результате неправомерных действий мошенников было незаконно отчуждено и присвоено недвижимое имущество на сумму 63 млн грн, при этом должностными лицами ПАО «КБ » Промэкономбанк.

Как отмечает пресс-служба Фонда, анализ осуществленных финансовых операций банка, проведенный уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц в рамках ликвидации банка, обнаружил многочисленные факты, содержащие признаки совершенных уголовных преступлений.

 

По всем фактам незаконного завладения имуществом банка уполномоченным лицом подано 14 заявлений о совершении уголовного преступления на общую сумму 781,1 млн грн, из которых 4 заявления на сумму 713,1 млн грн в отношении должностных лиц банка за доведение до банкротства и хищения средств.

Напомним, решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц утверждена ликвидационная масса Промэкономбанка по состоянию на 5 февраля 2015 года.

Балансовая стоимость активов банка составила 290,7 млн грн, а независимые субъекты оценочной деятельности оценили их почти в 14,5 раз дешевле — 20 млн грн.

Общая сумма акцептованных требований кредиторов банка составила 709,9 млн грн.

В эту сумму вошли требования второй, третьей, четвертой и седьмой очередей кредиторов ПАО «Промэкономбанк».

На 1 февраля 2018 года за счет средств, полученных в результате ликвидации и продажи имущества банка, погашено только 44,6% требований второй очереди кредиторов, то есть требования о погашении задолженности по заработной плате, возникшей до введения в банке временной администрации. 

Наши новости

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Конфликтные новости

Андреевскому спуску готовят большую зачистку

Вести

23 февраля 2018 года

Андреевскому спуску готовят большую зачистку Андреевский собираются очистить от МАФов уже в начале марта.

Той хто багато відсидів у в’язниці просто так не здається

Цензор

22 февраля 2018 года

Останнім часом дуже багато читаю про себе цікавого в медіапросторі, тому вирішив сам написати хто я, звідки такий взявся, чому так багато знаю і так цікавлю деяких впливових людей.

В Украине изменили процедуру оформления документов для застройки исторической местности

finance.ua

22 февраля 2018 года

Кабинет Министров Украины изменил процедуру разработки и согласования научно-проектной документации на строительство в исторических населенных местах.

Кабинет медиации открыт и в Киевском райсуде Одессы

Закон и Бизнес

22 февраля 2018 года

В Одессе появилось больше возможностей урегулировать спор во внесудебном порядке. Вслед за ОАХС открыт кабинет медиации и в Киевском районном суде города Одессы.