ФГВФЛ раскрыл манипуляции с активами Промэкономбанка

Минфин

12 февраля 2018 года

В результате неправомерных действий мошенников было незаконно отчуждено и присвоено недвижимое имущество на сумму 63 млн грн, при этом должностными лицами ПАО «КБ » Промэкономбанк" и мошенниками был нанесен общей ущерб банку на сумму 781,1 млн грн.


В результате неправомерных действий мошенников было незаконно отчуждено и присвоено недвижимое имущество на сумму 63 млн грн, при этом должностными лицами ПАО «КБ » Промэкономбанк.

Как отмечает пресс-служба Фонда, анализ осуществленных финансовых операций банка, проведенный уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц в рамках ликвидации банка, обнаружил многочисленные факты, содержащие признаки совершенных уголовных преступлений.

 

По всем фактам незаконного завладения имуществом банка уполномоченным лицом подано 14 заявлений о совершении уголовного преступления на общую сумму 781,1 млн грн, из которых 4 заявления на сумму 713,1 млн грн в отношении должностных лиц банка за доведение до банкротства и хищения средств.

Напомним, решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц утверждена ликвидационная масса Промэкономбанка по состоянию на 5 февраля 2015 года.

Балансовая стоимость активов банка составила 290,7 млн грн, а независимые субъекты оценочной деятельности оценили их почти в 14,5 раз дешевле — 20 млн грн.

Общая сумма акцептованных требований кредиторов банка составила 709,9 млн грн.

В эту сумму вошли требования второй, третьей, четвертой и седьмой очередей кредиторов ПАО «Промэкономбанк».

На 1 февраля 2018 года за счет средств, полученных в результате ликвидации и продажи имущества банка, погашено только 44,6% требований второй очереди кредиторов, то есть требования о погашении задолженности по заработной плате, возникшей до введения в банке временной администрации. 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

Суд арестовал имущество завода "АТЕК"

gottstat.com

17 августа 2018 года

Суд арестовал имущество машиностроительного завода "Атек" в Киеве. Об этом сообщают "Українськi новини".

В суд передано дело судьи, передавшей частной компании газ государственной “Укргаздобычи”

Укррудпром

17 августа 2018 года

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили расследование в отношении судьи Хозяйственного суда Харьковской области, которая приняла решение в пользу частного предприятия — участника схемы по хищению газа государственного ПАО “Укргазвидобування”.

Электронные копии документов можно приложить после завершения регистрации недвижимости

ЮРЛИГА

17 августа 2018 года

Минюст в письме от 18 июня 2018 года рассмотрел вопрос относительно возможности добавления электронных копий документов к заявлению после завершения процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.

ФГВФЛ и НБУ хотят взыскать 1,7 млрд грн с гостиницы Жеваго

FinClub

17 августа 2018 года

Ликвидатор банка «Финансы и Кредит» выдвинул кредиторские требования к гостинице «Салют» на 1,207 млрд грн, а Национальный банк - еще на 480,9 млн грн.