Почему в госреестре отсутствуют данные о всех конечных бенефициарных владельцев компаний

interbuh.com.ua

12 февраля 2018 года

Напомним, что компании обязаны устанавливать своего конечного владельца, регулярно обновлять информацию о нем и предоставлять ее государственному регистратору.

Ответственность за отсутствие этой информации лежит на юридическом лице. Так в своем комментарии ГП НАИС, которое выкладывает ЕГР в формате открытых данных, отмечает: «В открытом доступе публикуются только те сведения, которые имеются в ЕГР. То есть, если юридическое лицо не обращалась к государственному регистратору с документами для внесения сведений о конечном бенефициарном владельце, то информация о бенефициарных владельцах отображаться не будет».

Срок представления данных о конечном бенефициаре закончился в мае 2015 года, однако 16743 компании так и не предоставили необходимую информацию. Возможно так произошло потому, что некоторые компании уже прекратили деятельность или руководство не следит за законодательством, или компания намеренно не подает данные (в частности в связи с отсутствием ответственности за такое бездействие).

Сегодня нельзя сказать, что имеющаяся информация о конечных бенефициарах соответствует действительности, поскольку пока никто не проверяет достоверность внесенных в реестр данных. 

Наши новости

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Конфликтные новости

Андреевскому спуску готовят большую зачистку

Вести

23 февраля 2018 года

Андреевскому спуску готовят большую зачистку Андреевский собираются очистить от МАФов уже в начале марта.

Той хто багато відсидів у в’язниці просто так не здається

Цензор

22 февраля 2018 года

Останнім часом дуже багато читаю про себе цікавого в медіапросторі, тому вирішив сам написати хто я, звідки такий взявся, чому так багато знаю і так цікавлю деяких впливових людей.

В Украине изменили процедуру оформления документов для застройки исторической местности

finance.ua

22 февраля 2018 года

Кабинет Министров Украины изменил процедуру разработки и согласования научно-проектной документации на строительство в исторических населенных местах.

Кабинет медиации открыт и в Киевском райсуде Одессы

Закон и Бизнес

22 февраля 2018 года

В Одессе появилось больше возможностей урегулировать спор во внесудебном порядке. Вслед за ОАХС открыт кабинет медиации и в Киевском районном суде города Одессы.