Фонд гарантирования продает ТРЦ "Республика" Фирташа за 2,5 миллиарда

Экономическая правда

7 июня 2017 года

ФГВФЛ выставил на продажу свой самый дорогой лот – права требования по кредитам банка "Надра", обеспечением по которым выступает недостроенный торгово-развлекательный центр Respublika.Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.
Аукцион состоится 7 июля в системе "ProZorro.Продажи". Стартовая цена реализации – 2,5 млрд гривен.
Одним лотом на торги выставляются права требования по 2 кредитам, находящимся на балансе банка "Надра". Компании-заемщики ведут хозяйственную деятельность в сферах "строительство" и "предоставление в аренду и эксплуатация собственного или арендованного недвижимого имущества".
На начало сентября 2016 года общая задолженность по кредитам составила 2,72 млрд гривен.
При этом в обеспечение по договорам переданы имущественные права на объект незавершенного строительства, а именно – многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с паркингом. Кроме того, в залоге банка – ипотека 3 земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.
Проект строительства ТРЦ "Республика" был приостановлен в 2015 году решением собственника.
Ввод в эксплуатацию ТРЦ, строительство которого начато в весной 2012 года на Кольцевой дороге в Киеве, планировался в четвертом квартале 2014 года.
В ТРЦ "Республика", который после открытия может стать крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м.
Инвесторами проекта являлись Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. 

Наши новости

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Танцуют все! Или PR как танцы под дождем

14 апреля 2015 года

2 апреля прошел XIII Международный PR-Фестиваль, который собрал не только PR-специалистов, но и журналистов, маркетологов, общественных активистов, собственников компаний. Всех объединяла одна тема: как работа с репутацией компаний и продуктов может помочь повысить эффективность бизнес-структур.

Конфликтные новости

Дело против Фирташа: в ГПУ рассказали, что будет с "Интером"

Антикор

13 октября 2017 года

Как только в силу вступит приговор с конфискацией относительно олигарха Дмитрия Фирташа, его активы, в том числе телеканал "Интер", конфискуют.

Получив полный текст решения Апелляционного суда, защита Лавриновича инициирует закрытие уголовного дела

Українські новини

12 октября 2017 года

После оглашения полного текста решения Апелляционного суда города Киева от 27.09.2017 года, защита бывшего министра юстиции Александра Лавриновича намерена инициировать закрытие возбужденного против него уголовного дела.

Генпрокуратура провела обыски в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Страна

12 октября 2017 года

Следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом в четверг, 12 октября на Facebook сообщила пресс-служба НКЦБФР.

Бывшие судьи объединились для защиты от власти

Закон и Бизнес

12 октября 2017 года

Бывшие судьи, которые много лет проработали в учреждениях Волынской области, объединились для защиты своих прав и создали ОО «Ветераны судебных органов Волынской области».