"Газпром" выводит деньги из Украины

Экономическая правда

17 мая 2017 года

ЧАО "Газтранзит", частично принадлежащая российскому монополисту "Газпром", выплатит своим акционерам 209,066 миллиона гривен дивидендов.Об этом сообщает компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает "Интерфакс-Украина".
Соответствующее решение акционеры Газтранзита приняли на собрании 28 апреля.
Напомним, что Антимонопольный комитет Украины 11 апреля 2017 года направил в Государственную исполнительную службу заявление об открытии исполнительного производства по принудительному взысканию с Газпрома штрафа на 172 млрд грн.
При этом глава АМКУ Юрий Терентьев указал, что Газпром является соучредителем Газтранзит, которому принадлежит здание в Киеве, а также другие активы.
АМКУ просит наложить арест на имущества и средства Газпрома и запретить их отчуждение.
Как сообщалось, 22 января 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на сумму в размере 85,966 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.
12 апреля 2016 года "Газпром" подал иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным это решение АМКУ, но иск так и не был принят судом к рассмотрению.
"Газпром" пытался обжаловать определение Хозсуда Киева о возврате его иска без рассмотрения, но суды высших инстанций подтвердили законность данного решения.
АМКУ подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании штрафа и пени (в размере, аналогичному штрафу) 5 октября 2016 года.
Министерство энергетики России 9 декабря 2016 года выразило обеспокоенность решением Хозяйственного суда Киева о взыскании с "Газпрома" штрафа и заявило, что пени вызывают риски для надежности и стабильности транзита российского газа через Украину.
Минэнерго России призвало Украину отменить это решение.
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что изъятие транзитного газа в рамках возможного выполнения решения Хозяйственного суда Киева о взыскании с "Газпрома" штрафа АМКУ невозможно.
Также Насалик подтвердил, что премьер-министр Владимир Гройсман гарантировал Еврокомиссии, что транзитный газ не будет арестован по решению суда.
Решение об обязательстве уплатить штраф и пеню вступило 22 февраля.
21 апреля АМКУ сообщил, что подал заявление в Исполнительную службу для принудительного взыскания. 

Наши новости

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Танцуют все! Или PR как танцы под дождем

14 апреля 2015 года

2 апреля прошел XIII Международный PR-Фестиваль, который собрал не только PR-специалистов, но и журналистов, маркетологов, общественных активистов, собственников компаний. Всех объединяла одна тема: как работа с репутацией компаний и продуктов может помочь повысить эффективность бизнес-структур.

Конфликтные новости

"Проснетесь и узнаете, что компания продает бомбы сепаратистам". Как в Украине создают врагов народа

ВЕСТИ

20 июля 2017 года

«Вести» разобрались, как работает бизнес по навешиванию ярлыков. Против мишеней используют фейковые аккаунты и админресурс, а наблюдателей бьют по страхам и патриотизму

Военпрокуратура проводит обыски в помещениях Клименко. В частности, в "Вестях"

Украинская правда

14 июля 2017 года

Главная военная прокуратура вместе с Национальной полицией проводит комплекс обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко.

Суд арестовал Черноморский судостроительный завод Новинского

LIGA.net

13 июля 2017 года

Суд арестовал акции и все имущество ЧСЗ Вадима Новинского по иску Генеральной прокуратуры Украины

В “БТИ” Киевсовета незаконно используют данные о недвижимости киевлян и пытаются замести следы

КиевVласть

13 июля 2017 года

В “БТИ” Киевсовета незаконно используют данные о недвижимости киевлян и пытаются замести следы