Фиала: обыски СБУ могут быть связаны с давлением по делу Skymall

Экономическая правда

26 апреля 2017 года

Генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала не исключает, что обыски СБУ могут быть связаны с давлением по делу Skymall.Об этом он сообщил в комментарии Экономической правде.
"Пока не знаю откуда ноги растут, но, возможно, хотят отбить желание бороться за выполнение решения Лондонского международного арбитражного суда по Skymall", - сказал он в комментарии ЭП.
"Но это опять подтверждает, что без реформы правоохранительных органов, судебной системы, без создания Службы финансовых расследований и Антикоррупционных судов, мы будем оставаться бедной страной", - добавил он.
Как известно, Высокий суд правосудия подтвердил решение Лондонского международного арбитражного суда, позволяющего Arricano выкупить долю в проекте ТРК Sky Mall.
Согласно вердикту, все акции компании Assofit Holdings Limited (владела центром через свою дочернюю компанию - Призма Бета) должны до 5 июня бесплатно перейти от Stockman Interhold S.A. Андрея Адамовского в собственность Arricano Real Estate Plc Хиллара Тедера.
Конфликт между партнерами Андреем Адамовским и эстонцем Хилларом Тедером продолжается с 2010 года, когда бизнесмены заключили соглашение, по которому Stockman Адамовского выделила на достройку торгового центра $40 млн. Взамен она получила от Arricano 50%+1 акцию в кипрском офшоре Assofit Holdings Limited, который владел ТРЦ через компанию Призма Бета.
В документе было прописано, что у Arricano есть опцион на обратный выкуп пакета за $51,4 млн. Но в ноябре 2010 года договор опциона был расторгнут.
"Представители Андрея Адамовского неоднократно заявляли, что Тедер взял в партнеры инвестиционную компанию Dragon Capital Томаша Фиалы, которая нарушила условия конфиденциальности сделки по Sky Mall. Это, по их мнению, денонсировало первоначальное соглашение", - писала Liga.net.
Тедер через Лондонский арбитраж потребовал восстановить действие опциона, чтобы вернуть себе долю в Sky Mall.
Андрея Адамовского связывают с фирмами "Трейд коммодити" и "Август пром". Сам Адамовский бизнес-партнер влиятельного нардепа от БПП Александра Грановского.
Напомним, что сегодня в компании Dragon Capital проходили обыски из-за нелегального использования программного обеспечения. 

Наши новости

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Конфликтные новости

У Главы Госслужбы занятости прошел обыск

Корреспондент

18 января 2018 года

В Госслужбе занятости прошел обыск. Обыскивали кабинет исполняющего обязанности главы учреждения. В ГПУ пока не подтверждают и не комментируют ситуацию.

Новый закон о приватизации: восемь новшеств

АНТИКОР

18 января 2018 года

Документ заточен на привлечение в страну иностранных инвестиций — всех, кроме российских, а центр решения споров переносится из Киева в Стокгольм

В Украине не расследуются преступления против журналистов - Human Rights Watch

Подробности

18 января 2018 года

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о ненадлежащем расследовании украинскими властями преступлений против журналистов.

Украина продает единственный фарфоровый завод

Капитал

18 января 2018 года

Государственное предприятие СЕТАМ выставило на продажу Дружковский фарфоровый завод (Донецкая область), который является единственным производителем фарфора на территории Украины.