Фиала: обыски СБУ могут быть связаны с давлением по делу Skymall

Экономическая правда

26 апреля 2017 года

Генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала не исключает, что обыски СБУ могут быть связаны с давлением по делу Skymall.Об этом он сообщил в комментарии Экономической правде.
"Пока не знаю откуда ноги растут, но, возможно, хотят отбить желание бороться за выполнение решения Лондонского международного арбитражного суда по Skymall", - сказал он в комментарии ЭП.
"Но это опять подтверждает, что без реформы правоохранительных органов, судебной системы, без создания Службы финансовых расследований и Антикоррупционных судов, мы будем оставаться бедной страной", - добавил он.
Как известно, Высокий суд правосудия подтвердил решение Лондонского международного арбитражного суда, позволяющего Arricano выкупить долю в проекте ТРК Sky Mall.
Согласно вердикту, все акции компании Assofit Holdings Limited (владела центром через свою дочернюю компанию - Призма Бета) должны до 5 июня бесплатно перейти от Stockman Interhold S.A. Андрея Адамовского в собственность Arricano Real Estate Plc Хиллара Тедера.
Конфликт между партнерами Андреем Адамовским и эстонцем Хилларом Тедером продолжается с 2010 года, когда бизнесмены заключили соглашение, по которому Stockman Адамовского выделила на достройку торгового центра $40 млн. Взамен она получила от Arricano 50%+1 акцию в кипрском офшоре Assofit Holdings Limited, который владел ТРЦ через компанию Призма Бета.
В документе было прописано, что у Arricano есть опцион на обратный выкуп пакета за $51,4 млн. Но в ноябре 2010 года договор опциона был расторгнут.
"Представители Андрея Адамовского неоднократно заявляли, что Тедер взял в партнеры инвестиционную компанию Dragon Capital Томаша Фиалы, которая нарушила условия конфиденциальности сделки по Sky Mall. Это, по их мнению, денонсировало первоначальное соглашение", - писала Liga.net.
Тедер через Лондонский арбитраж потребовал восстановить действие опциона, чтобы вернуть себе долю в Sky Mall.
Андрея Адамовского связывают с фирмами "Трейд коммодити" и "Август пром". Сам Адамовский бизнес-партнер влиятельного нардепа от БПП Александра Грановского.
Напомним, что сегодня в компании Dragon Capital проходили обыски из-за нелегального использования программного обеспечения. 

Наши новости

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Танцуют все! Или PR как танцы под дождем

14 апреля 2015 года

2 апреля прошел XIII Международный PR-Фестиваль, который собрал не только PR-специалистов, но и журналистов, маркетологов, общественных активистов, собственников компаний. Всех объединяла одна тема: как работа с репутацией компаний и продуктов может помочь повысить эффективность бизнес-структур.

Конфликтные новости

Правоохранители проводят обыски в мэрии Полтавы

Капитал

20 сентября 2017 года

Правоохранители проводят обыски в мэрии Полтавы. Об этом сообщает местное интернет-издание «Полтавщина».

Честное акционерное. Григоришин получит право на выкуп Турбоатома

ЛIГАБiзнесIнформ

19 сентября 2017 года

Если ФГИ проголосует за реорганизацию Турбоатома в ЧАО, первоочередное право на покупку его акций при приватизации получат действующие акционеры

Тронется ли лед. Чего выжидает Саакашвили и почему сбежала Тимошенко

ВЕСТИ

15 сентября 2017 года

Информационная волна, возникшая сразу после «триумфального» прорыва границы сторонниками Михаила Саакашвили, спала. По прогнозам, до следующего раза: 19 сентября в оппозиционном штабе обещают масштабные акции протеста в Киеве.

В Киеве пытались захватить спортклуб: много раненых

Антикор

14 сентября 2017 года

Неизвестные пыталась захватить спортивный комплекс «Восход» в Киеве. В ходе потасовки между нападавшими и спортсменами пострадало несколько человек. Один из участников драки получил тяжелое ранение ножом.