Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

 

Как сообщили изданию «Закон и Бизнес», заседание начнется в 19:00 по адресу: г. Киев, ул. Московская, 32/2, БЦ «Сенатор», 17-ый этаж, офис KPMG.


Напомним, в прошлом месяце Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах» (№2302а-д).


Законопроект вводит механизмы предоставления лицу (лицам, которые действуют совместно), которое является владельцем 95% и более акций общества, права осуществлять принудительный выкуп акций у других акционеров (squeeze-out) и корреспондирующего права миноритарным акционерам требовать от контролирующего акционера выкупа у них акций по
справедливой цене (sell-out).


Как ожидают авторы законопроекта, это упростит процесс преобразования квази-публичной формы АО в частную и предоставит больше возможностей АО защититься от рейдерства и снизить угрозы корпоративного шантажа.


Среди вопросов, запланированных к рассмотрению:

- Останется порог squeeze-out на уровне 95% или будет снижен до 90%: краткий экскурс в историю вопроса и обсуждений;
- Squeeze-out для всех: миноритариев, кредиторов или нет?
- Механика расчетов.


Подробнее читайте по ссылке

Наши новости

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Танцуют все! Или PR как танцы под дождем

14 апреля 2015 года

2 апреля прошел XIII Международный PR-Фестиваль, который собрал не только PR-специалистов, но и журналистов, маркетологов, общественных активистов, собственников компаний. Всех объединяла одна тема: как работа с репутацией компаний и продуктов может помочь повысить эффективность бизнес-структур.

Конфликтные новости

Судебная реформа: не надо из нас делать дураков

АНТИКОР

9 июня 2017 года

Гражданское общество против ВККС: суть конфликта.

Фонд гарантирования продает ТРЦ "Республика" Фирташа за 2,5 миллиарда

Экономическая правда

7 июня 2017 года

ФГВФЛ выставил на продажу свой самый дорогой лот – права требования по кредитам банка "Надра", обеспечением по которым выступает недостроенный торгово-развлекательный центр Respublika.

Порошенко ветировал закон о частных детективах

Антикор

7 июня 2017 года

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон, который должен разрешить оказание частных детективных услуг. Такие данные обнародованы на странице законопроекта на сайте Верховной Рады.

Украина: диалог по рынку земли между правительством и аграриями установлен – Дыкун

АПК-Информ

7 июня 2017 года

Всеукраинская Аграрная Рада (ВАР) и другие ключевые объединения сельскохозяйственных предприятий смогли установить диалог с Кабинетом министров Украины в вопросе концепции рынка земли. Об этом заявил председатель ВАР Андрей Дыкун, сообщила 6 июня пресс-служба Всеукраинской Аграрной Рады.