Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

 

Как сообщили изданию «Закон и Бизнес», заседание начнется в 19:00 по адресу: г. Киев, ул. Московская, 32/2, БЦ «Сенатор», 17-ый этаж, офис KPMG.


Напомним, в прошлом месяце Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах» (№2302а-д).


Законопроект вводит механизмы предоставления лицу (лицам, которые действуют совместно), которое является владельцем 95% и более акций общества, права осуществлять принудительный выкуп акций у других акционеров (squeeze-out) и корреспондирующего права миноритарным акционерам требовать от контролирующего акционера выкупа у них акций по
справедливой цене (sell-out).


Как ожидают авторы законопроекта, это упростит процесс преобразования квази-публичной формы АО в частную и предоставит больше возможностей АО защититься от рейдерства и снизить угрозы корпоративного шантажа.


Среди вопросов, запланированных к рассмотрению:

- Останется порог squeeze-out на уровне 95% или будет снижен до 90%: краткий экскурс в историю вопроса и обсуждений;
- Squeeze-out для всех: миноритариев, кредиторов или нет?
- Механика расчетов.


Подробнее читайте по ссылке

Наши новости

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Конфликтные новости

Могильщик Укрпочты Ростислав Кисиль и Михаил Панькив: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена

fttc.com.ua

24 апреля 2018 года

Гендиректор Meest Group Ростислав Кисиль — человек с уголовным прошлым и сомнительным настоящим. Во Львове его помнят как бандита с хорошими связями в США как криминального авторитета.

Представители морской отрасли просят изменить условия конкурса на главу Морской администрации

tbu.com.ua

27 марта 2018 года

Представители профессионального сообщества в сфере морского транспорта считают недостаточными квалификационные требования к участникам конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) и просят премьер-министра Украины Владимира Гройсмана изменить эти требования.

Долги Бахматюка: пауки в банках

Зеркало недели. Украина

24 марта 2018 года

Борьба между Гонтаревой и Бахматюком завершилась боевой ничьей, однако проиграли государство и налогоплательщики.

НАБУ взломали дверь и провели обыск в банке "Финансовая инициатива"

Страна

23 марта 2018 года

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело обыск в банке "Финансовая инициатива",

Об этом информирует Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ)