Гугл незаметно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти запись

Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует.

Гугл не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных серверах. Причём робот «подслушивает» вас не только, когда смартфон включен, но и когда он просто лежит себе рядом с вами, например, на рабочем столе.

 

Зачем это нужно Google? В компании объясняют подслушивание необходимостью сбора и анализа информации, которая впоследствии поможет алгоритму подобрать для вас рекламу соответственно интересам. Звучит не так уж и страшно, но!

Во-первых, личная информация может попасть в чужие руки, если кто-то взломает ваш аккаунт;

Во-вторых, случись у вас какой-либо конфликт или просто недопонимание с властями, ваши разговоры компания обязана будет передать в соответствующие органы;

В-третьих, откровенно говоря, «подогнанная» под интересы пользователей реклама часто совершенно не попадает под эти самые интересы и только зря раздражает пользователя. В этом случае сбор информации становится просто бессмысленным.

Впрочем, к чести компании, Гугл не скрывает факт сбора личных данных, поэтому каждый может авторизоваться в своём аккаунте и почистить собранную там информацию.

Здесь хранятся все данные с микрофона вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы ещё не пользовались голосовым помощником, т. е. никогда не говорили: «ОК, Google».

А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали. К счастью, удобная навигация позволяет быстро и без следа всё удалить.(с) 


Наши новости

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Танцуют все! Или PR как танцы под дождем

14 апреля 2015 года

2 апреля прошел XIII Международный PR-Фестиваль, который собрал не только PR-специалистов, но и журналистов, маркетологов, общественных активистов, собственников компаний. Всех объединяла одна тема: как работа с репутацией компаний и продуктов может помочь повысить эффективность бизнес-структур.

Конфликтные новости

"Проснетесь и узнаете, что компания продает бомбы сепаратистам". Как в Украине создают врагов народа

ВЕСТИ

20 июля 2017 года

«Вести» разобрались, как работает бизнес по навешиванию ярлыков. Против мишеней используют фейковые аккаунты и админресурс, а наблюдателей бьют по страхам и патриотизму

Военпрокуратура проводит обыски в помещениях Клименко. В частности, в "Вестях"

Украинская правда

14 июля 2017 года

Главная военная прокуратура вместе с Национальной полицией проводит комплекс обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко.

Суд арестовал Черноморский судостроительный завод Новинского

LIGA.net

13 июля 2017 года

Суд арестовал акции и все имущество ЧСЗ Вадима Новинского по иску Генеральной прокуратуры Украины

В “БТИ” Киевсовета незаконно используют данные о недвижимости киевлян и пытаются замести следы

КиевVласть

13 июля 2017 года

В “БТИ” Киевсовета незаконно используют данные о недвижимости киевлян и пытаются замести следы