Гугл незаметно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти запись

Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует.

Гугл не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных серверах. Причём робот «подслушивает» вас не только, когда смартфон включен, но и когда он просто лежит себе рядом с вами, например, на рабочем столе.

 

Зачем это нужно Google? В компании объясняют подслушивание необходимостью сбора и анализа информации, которая впоследствии поможет алгоритму подобрать для вас рекламу соответственно интересам. Звучит не так уж и страшно, но!

Во-первых, личная информация может попасть в чужие руки, если кто-то взломает ваш аккаунт;

Во-вторых, случись у вас какой-либо конфликт или просто недопонимание с властями, ваши разговоры компания обязана будет передать в соответствующие органы;

В-третьих, откровенно говоря, «подогнанная» под интересы пользователей реклама часто совершенно не попадает под эти самые интересы и только зря раздражает пользователя. В этом случае сбор информации становится просто бессмысленным.

Впрочем, к чести компании, Гугл не скрывает факт сбора личных данных, поэтому каждый может авторизоваться в своём аккаунте и почистить собранную там информацию.

Здесь хранятся все данные с микрофона вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы ещё не пользовались голосовым помощником, т. е. никогда не говорили: «ОК, Google».

А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали. К счастью, удобная навигация позволяет быстро и без следа всё удалить.(с) 


Наши новости

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Конфликтные новости

Могильщик Укрпочты Ростислав Кисиль и Михаил Панькив: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена

fttc.com.ua

24 апреля 2018 года

Гендиректор Meest Group Ростислав Кисиль — человек с уголовным прошлым и сомнительным настоящим. Во Львове его помнят как бандита с хорошими связями в США как криминального авторитета.

Представители морской отрасли просят изменить условия конкурса на главу Морской администрации

tbu.com.ua

27 марта 2018 года

Представители профессионального сообщества в сфере морского транспорта считают недостаточными квалификационные требования к участникам конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) и просят премьер-министра Украины Владимира Гройсмана изменить эти требования.

Долги Бахматюка: пауки в банках

Зеркало недели. Украина

24 марта 2018 года

Борьба между Гонтаревой и Бахматюком завершилась боевой ничьей, однако проиграли государство и налогоплательщики.

НАБУ взломали дверь и провели обыск в банке "Финансовая инициатива"

Страна

23 марта 2018 года

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело обыск в банке "Финансовая инициатива",

Об этом информирует Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ)