Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен: в Харьковской области жители Близнюковского района из-за длительного конфликта с предприятием-арендатором земельных участков готовы перекрыть движение поездов; в Лебединском районе Сумской области разгорается конфликт из-за земельного участка в 150 га и прав на высаженный там подсолнечник, и чтобы урожай не убрали, одна из сторон установила на поле боевую гранату! Страшная ситуация! Человеческие жизни против семечек…

 

Это уровень фермерских хозяйств, читаем новости дальше. "Укргазбанк" обратился в суд с требованием взыскать 11,45 млн гривен с ГП "Милкиленд-Украина" и ООО "Миргородский сыродельный комбинат". Агрохолдинг "Мрия" проиграл суд ООО "Профит-Контроль", мнения по результатам суда у сторон, разумеется, разные. О чем говорят эти конфликты на различных уровнях? О несовершенстве действующего законодательства, о возможности трактовать законы "как удобно" и о неотложной необходимости навести порядок в сфере сельского хозяйства. Аграрии требуют поддержать сектор, разработать и принять прозрачные законы, урегулировать рынок земли. Пока это мечты, и работать приходится по существующим правилам.

 

Основная нагрузка по отстаиванию прав как небольших предприятий, так и крупных агрохолдингов ложится на юристов. Спектр вопросов, которые являются сферой ответственности юридических специалистов, чрезвычайно широк. Информационная компания "ПроАгро", учитывая пожелания своих клиентов и партнеров, 27 октября 2016 года проведет Конференцию аграрных юристов. Будут рассматриваться только самые актуальные темы, выступать с докладами приглашены известные юристы из агрокомпаний и юридических практик. Список можно посмотреть здесь. Всего мы ожидаем 10 спикеров, но ряд специалистов еще определяются с темами, о них можно побудет узнать чуть позже.

 

---

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:

 

тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Анна Николенко
e-mail: info@proagro.com.ua, event@proagro.com.ua
сайт конференции: http://www.proagro.com.ua/events/lawyer2016/ 

Наши новости

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Вебинар с Верховным Судом. Принципы административного судопроизводства

16 июня 2020 года

Ассоциация юристов Украины предоставляет возможность дополнительной встречи с некоторыми судьями

Государственное рейдерство или новая инвестиционная политика для зеленой энергетики?

5 июня 2020 года

В пятницу, 5 июня, в 11.30 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" начнется пресс-конференция на тему "Государственное рейдерство или новая инвестиционная политика для зеленой энергетики?". 

Конфликтные новости

Производителя "Семок" признали потерпевшей стороной по делу об экс-прокуроре Рубане

24tv.ua

19 сентября 2020 года

Государственное бюро расследований официально признало ООО "Волана" потерпевшей стороной по делу о попытке рейдерства. Дело расследуется в отношении бывшего первого заместителя прокурора Сумской области О. Рубана.

Премьер Шмыгаль взял курс на уничтожение «Укргидроэнерго»

Вести

18 сентября 2020 года

Правительство Украины планирует переподчинить государственную компанию «Укргидроэнерго» напрямую премьер-министру Денису Шмыгалю. Такой шаг правительства эксперты расценивают как рейдерскую атаку на «Укргидроэнерго» с целью получить контроль за последним прибыльным предприятием энергетической отрасли.

Олег Бахматюк рассказал, как война НАБУ с его бизнесом отразилась на ВВП Украины

Страна

18 сентября 2020 года

Владелец одной из крупнейших в Украине аграрных компаний "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк за год войны с ним НАБУ потерял больше активов, чем в Крыму и Донецке. Об этом написал сам бизнесмен в открытом письме.

Верховный суд заступился за судей Окружного админсуда, заявив о их независимости

Капитал

18 сентября 2020 года

Верховный суд обеспокоен вопросом доверия граждан к судебной системе и подчеркивает важность обеспечения независимости судей.