Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен: в Харьковской области жители Близнюковского района из-за длительного конфликта с предприятием-арендатором земельных участков готовы перекрыть движение поездов; в Лебединском районе Сумской области разгорается конфликт из-за земельного участка в 150 га и прав на высаженный там подсолнечник, и чтобы урожай не убрали, одна из сторон установила на поле боевую гранату! Страшная ситуация! Человеческие жизни против семечек…

 

Это уровень фермерских хозяйств, читаем новости дальше. "Укргазбанк" обратился в суд с требованием взыскать 11,45 млн гривен с ГП "Милкиленд-Украина" и ООО "Миргородский сыродельный комбинат". Агрохолдинг "Мрия" проиграл суд ООО "Профит-Контроль", мнения по результатам суда у сторон, разумеется, разные. О чем говорят эти конфликты на различных уровнях? О несовершенстве действующего законодательства, о возможности трактовать законы "как удобно" и о неотложной необходимости навести порядок в сфере сельского хозяйства. Аграрии требуют поддержать сектор, разработать и принять прозрачные законы, урегулировать рынок земли. Пока это мечты, и работать приходится по существующим правилам.

 

Основная нагрузка по отстаиванию прав как небольших предприятий, так и крупных агрохолдингов ложится на юристов. Спектр вопросов, которые являются сферой ответственности юридических специалистов, чрезвычайно широк. Информационная компания "ПроАгро", учитывая пожелания своих клиентов и партнеров, 27 октября 2016 года проведет Конференцию аграрных юристов. Будут рассматриваться только самые актуальные темы, выступать с докладами приглашены известные юристы из агрокомпаний и юридических практик. Список можно посмотреть здесь. Всего мы ожидаем 10 спикеров, но ряд специалистов еще определяются с темами, о них можно побудет узнать чуть позже.

 

---

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:

 

тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Анна Николенко
e-mail: info@proagro.com.ua, event@proagro.com.ua
сайт конференции: http://www.proagro.com.ua/events/lawyer2016/ 

Наши новости

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Танцуют все! Или PR как танцы под дождем

14 апреля 2015 года

2 апреля прошел XIII Международный PR-Фестиваль, который собрал не только PR-специалистов, но и журналистов, маркетологов, общественных активистов, собственников компаний. Всех объединяла одна тема: как работа с репутацией компаний и продуктов может помочь повысить эффективность бизнес-структур.

Конфликтные новости

Правоохранители проводят обыски в мэрии Полтавы

Капитал

20 сентября 2017 года

Правоохранители проводят обыски в мэрии Полтавы. Об этом сообщает местное интернет-издание «Полтавщина».

Честное акционерное. Григоришин получит право на выкуп Турбоатома

ЛIГАБiзнесIнформ

19 сентября 2017 года

Если ФГИ проголосует за реорганизацию Турбоатома в ЧАО, первоочередное право на покупку его акций при приватизации получат действующие акционеры

Тронется ли лед. Чего выжидает Саакашвили и почему сбежала Тимошенко

ВЕСТИ

15 сентября 2017 года

Информационная волна, возникшая сразу после «триумфального» прорыва границы сторонниками Михаила Саакашвили, спала. По прогнозам, до следующего раза: 19 сентября в оппозиционном штабе обещают масштабные акции протеста в Киеве.

В Киеве пытались захватить спортклуб: много раненых

Антикор

14 сентября 2017 года

Неизвестные пыталась захватить спортивный комплекс «Восход» в Киеве. В ходе потасовки между нападавшими и спортсменами пострадало несколько человек. Один из участников драки получил тяжелое ранение ножом.