Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен: в Харьковской области жители Близнюковского района из-за длительного конфликта с предприятием-арендатором земельных участков готовы перекрыть движение поездов; в Лебединском районе Сумской области разгорается конфликт из-за земельного участка в 150 га и прав на высаженный там подсолнечник, и чтобы урожай не убрали, одна из сторон установила на поле боевую гранату! Страшная ситуация! Человеческие жизни против семечек…

 

Это уровень фермерских хозяйств, читаем новости дальше. "Укргазбанк" обратился в суд с требованием взыскать 11,45 млн гривен с ГП "Милкиленд-Украина" и ООО "Миргородский сыродельный комбинат". Агрохолдинг "Мрия" проиграл суд ООО "Профит-Контроль", мнения по результатам суда у сторон, разумеется, разные. О чем говорят эти конфликты на различных уровнях? О несовершенстве действующего законодательства, о возможности трактовать законы "как удобно" и о неотложной необходимости навести порядок в сфере сельского хозяйства. Аграрии требуют поддержать сектор, разработать и принять прозрачные законы, урегулировать рынок земли. Пока это мечты, и работать приходится по существующим правилам.

 

Основная нагрузка по отстаиванию прав как небольших предприятий, так и крупных агрохолдингов ложится на юристов. Спектр вопросов, которые являются сферой ответственности юридических специалистов, чрезвычайно широк. Информационная компания "ПроАгро", учитывая пожелания своих клиентов и партнеров, 27 октября 2016 года проведет Конференцию аграрных юристов. Будут рассматриваться только самые актуальные темы, выступать с докладами приглашены известные юристы из агрокомпаний и юридических практик. Список можно посмотреть здесь. Всего мы ожидаем 10 спикеров, но ряд специалистов еще определяются с темами, о них можно побудет узнать чуть позже.

 

---

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:

 

тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Анна Николенко
e-mail: info@proagro.com.ua, event@proagro.com.ua
сайт конференции: http://www.proagro.com.ua/events/lawyer2016/ 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

Антикор

19 апреля 2019 года

Главной задачей, которую предстоит решить новому президенту, – побороть коррупцию, прежде всего, в судебной системе.

Верховный суд разрешил обжаловать передачу Одесского НПЗ

finance.ua

19 апреля 2019 года

Верховный суд отменил постановление о закрытии апелляционного производства в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», — говорится в решении суда от 4 апреля.

Петр Порошенко требует посадить судей, вынесших решение о незаконности национализации Приватбанка

Укррудпром

19 апреля 2019 года

Президент Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины оценить основания для открытия уголовного производства против судей Окружного административного суда Киева, вынесших решение о незаконности национализации “ПриватБанка”. Об этом он сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны

Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству НПЗ Курченко

Дело

18 апреля 2019 года

Верховный суд Украины отменил постановление о закрытии апелляционного производства в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" (НПЗ). Соответствующее решение вынесено 4 апреля.