Прокуратура Крыма отбила санаторий «Гурзуфский» от посягательств «Приватбанка»

UA-Banker

2 сентября 2010 года

Прокуратура Крыма добилась в Высшем хозяйственном суде Украины отмены судебного решения первой инстанции о сдаче в аренду помещений санатория «Гурзуфский» под размещение отделения одного из коммерческих банков.

Ранее банк через суд обязал Фонд имущества Крыма заключить с ним договор аренды. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

 

В решении ВХСУ, текстом которого располагает «Новый Регион», говорится, что в мае 2007 года Хозяйственный суд Крыма по иску республиканского управления ЗАО «Приватбанк» обязал Фонд имущества Крыма заключить договор аренды нежилого помещения на первом этаже приемного отделения санатория площадью 62,6 кв.м.

 

Прокуратура Крыма опротестовала это решение на основании того, что не был проведен конкурс на аренду государственного имущества, а также не были учтены изменения в методику расчета арендной платы, вступившие в силу к тому моменту. Прокуратура пришла к выводу о том, что решение Хозсуда Крыма не является конкретным и безусловным, а потому – невыполнимо.

 

Приняв доводы прокуратуры, ВХСУ направил дело на новое рассмотрение.

 

Отметим, что это не первая попытка коммерческих структур путем судебных решений принудить Фонд имущества Крыма сдавать в аренду площади санатория «Гурзуфский».

 

В июле прокуратура Крыма уже добилась пересмотра дела о принудительной сдаче 149,1 кв.м лодочной станции и 578,8 кв.м площадки на крыше здания в аренду на 49 лет фирме «Жемчужный берег Гурзуф». Помещения и площадка расположены на набережной Гурзуфа и находятся на балансе санатория «Гурзуфский».

 

Решение в пользу коммерческой структуры принимал тот же Хозяйственный суд Крыма.

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

LIGA.net

1 декабря 2021 года

Нормы закона №5600, принятого Верховной Радой во втором чтении 30 ноября, могут негативно повлиять на деятельность среднего и мелкого бизнеса. Об этом заявили в Союзе украинских предпринимателей (СУП) в ответ на информационный запрос LIGA.net.

Юристы Олега Татарова защищают менеджеров Ахметова по делу “Роттердам+”

Укррудпром

1 декабря 2021 года

Адвокатами менеджеров ДТЭК в судебном процессе в Высшем антикорсуде (ВАКС) по делу “Роттердам+” являются старшие партнеры АО “Креденс”, которое с 2015 по начало 2020 года принадлежало Олегу Татарову — нынешнему заместителю главы Офиса президента.

Китайские инвесторы хотят взыскать с Украины $4,5 млрд за "Мотор Сич"

Gazeta.ua

29 ноября 2021 года

Компания Skyrizon и другие китайские инвесторы хотят через суд Гааги взыскать с Украины минимум $4,5 млрд за ущерб из-за украинского производителя "Мотор Сич".

Бизнес должен доказывать обществу свою безопасность, а не наоборот

Зеркало недели

27 ноября 2021 года

Участие общественности в принятии решений о строительстве и деятельности опасных для окружающей среды предприятий — это фундамент демократического устройства государства. Участники процедур по оценке влияния на окружающую природную среду не должны опасаться судебных исков за критику потенциально опасных для здоровья людей и окружающей среды объектов.